Новая парадигма

4.1 M 5.7 K 29 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:05

pike ( Слушатель )
16 ноя 2008 в 11:47

Тред №64269

новая дискуссия Дискуссия  124

2 Sheev

Все таки хотелось бы двигаться вперед.
Потому предлагаю такой ход.
Для окончательного уяснения наших позиций я задаю последних три вопроса, на которые вы отвечаете максимально возможным позитивным способом, чтобы у меня не возникала опять куча вопросов. Или вы сами кратко излагаете свою картину мира с учетом моих вопросов. Я кратко излагаю свою. И не зависимо от того на сколько они сходны или различаются, переходим к рассмотрению основанных на наших мировоззрениях идеологий и социальных систем. Возможно это поможет для дальнейшего понимания и согласования наших картин мира.

И так. Кратко моя картина мира.
1-й план (идея): Бог-Творец
2-й план (сущее): Души [составляющие Взор Бога] и Духи [составляющие Замысел Бога]
3-й план (иллюзии): идентичность и содержание
- (идентичность): Сознание/подсознание, группа, общество, цивилизация
- (содержание): мысли, эмоции, ощущения, объекты.

По сути существует только 2-й план. Третий есть лишь содержание картинки возникающей во втором плане. Первый это осознанно выбранная одна из идей 2-го плана в качестве генеральной идеи (Духа) организации между собой всех остальных.
Душа предсавляет собой Внимание и Волю, Дух - Идеи(образы) и Отркровение (интуицию).
Видимый мир (иллюзия) есть результат актуализации Душой выбранных ею образов Духа. Поэтому Душа фактически творит, а не познает видимый мир. Главным мотивом деятельности Души является стремление к Целостности (к актуализации генеральной идеи - Богу) через Любовь и Творчество, как стремление к целостности Взора (единение Душ) и Замысла (единение Духов).
Вот и все.

В вашей позиции меня прежде всего волнует:
1. место Замысла Бога (Слова)
2. соотношение между Душой (Я, наблюдателем) и видимым миром (материей)
3. природой возникновения иерархии Душ (если вы притендуете на ее фундаментальность)

И пойдем дальше к идеолгии и обществу. Даже если у нас не все совпадает. Посмотрим, что из наших положений вытекает в социальной сфере.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sheev ( Слушатель )
16 ноя 2008 в 19:37
Не знаю про "замысел", это Ваш термин, Вы его не раскрыли.
"Слово" как характеристика мига творения применима к нему не более, чем любые иные аналогии - и указывает на то, что переход из неявленности в явленность имеет и информационный, смысловой аспект, характеризующий задание магистральный параметров нашей Вселенной.
Цитата2. соотношение между Душой (Я, наблюдателем) и видимым миром (материей)
3. природой возникновения иерархии Душ (если вы притендуете на ее фундаментальность)
Материя - это то что систематизировано циклами становления (Вашего "внимания") начиная с элементраной "точки" (кванта пространства-времени)по отношению от точки к уровню наблюдателя. Душа - это то, что осталось как цельность по отношению от наблюдателя к Абсолюту. Т.е. разделение Материя-Душа определяется не четкой гранью, а выбором системного уровня наблюдения (наблюдателя). Разные школы по разному определяют количество этих системных уровней.
  • +0.00 / 0
  • АУ