А теперь небольшое резюме и совсем маленький разбор полётов.
Я увидел, что искусством создавать врагов Вы, tukan, владеете хорошо. Нормально ли это для работника информационной сферы - судить не мне, а Вашему начальству. Лично я работника, который так подставился и подставил работодателя - наказал бы сильно.
Видите ли, если бы на мой первоначальный наивный вопрос последовал ответ - "я об этом ничего не знаю, однако считаю, что давно пора", то на этом дискуссия и закончилась бы, не начавшись. У Вас своё мнение, у меня своё, у других участников разговора - их.
И я не понимаю, зачем было запускать сценарий конфликта, пытаясь сначала обвинить меня в троллизме, а потом передергивая и явно подставлясь, причем совершенно по-дурацки. Проблема (Ваша) в том, что включив конфликт, и выставив меня в роли идиота, Вы автоматически поставили меня в позицию противника. Нафига, спрашивается?
После этого я, совершенно на автомате, перестал быть расслабленным зрителем, задавшим вопрос, даже не изучив предмет, и стал бойцом, хотя еще надеялся на конструктивный разговор и не отмобилизовался. Именно поэтому мой ответ был вполне себе нейтральным, еще без ссылок в каждом утверждении на документы, т.е. из серии ОБС (но - с надежным источником).
Однако здесь тоже реакция была не в стиле "давно пора", что (с позиции Вас сегодня) было бы естественно. Прозвучало прямо противоположное - верить им нельзя, врут-с. И еще - "я знаю". При этом заявлено это было таким тоном, свысока и с изрядным снобизмом, что меня действительно обидело. И заставило портатить время на поиск, и ткнуть Вас в документы, которые оспорить - сложновато.
Так что спасибо, это расширило мой кругозор.После такого тычка Ваш сценарий изменился, поскольку стало очевидно, что до этого Вы - лгали. Либо о своей информированности (что, вообще-то, демонстративному типу личности простительно), либо об объективных фактах. И опять Вас занесло в худший сценарий - Вы стали оспаривать свои утверждения по фактам.
Ну нафига? Ну сказали бы - погорячился, не знал, да и ладно.
Я лично дофига чего не знаю, и считаю это нормальным. Придет время - узнаю, не придет - значит так и помру.Ну а дальше - совершенно очевидная попытка задавить собеседника угрозами применения силы (упоминание модераторства, "борцунства", причем угрозами не прямыми, а косвенными, адресованными вроде даже и не этому собеседнику).
Итог - за менее чем 2 страницы создать себе врага и проиграть вчистую, подставиться по полной - это надо уметь.
"Сеанс с полным разоблачением".
Да, удачи желать не буду - не заслужили. Как профессиональный лжец вы чрезвычайно непрофессиональны. Учитесь мобилизовать союзников, а не делать из них противников. Я на этом дискуссию с Вами закончил.