Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,180 1,631

tse38 ( Слушатель )
25 ноя 2013 13:47:37

Тред №643045

новая дискуссия Дискуссия  363

Господа, а что известно и что думает народ о грядущей в следующем году приватизации киностудий "..научфильм"? В частности, "Леннаучфильм"?
Мне, почему-то, кажется, что это явно противоречит озвученной на ветке тенденции восстановления роли государства в информационном противостоянии.
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

tukan ( Слушатель )
25 ноя 2013 15:00:33

Чтобы ваш пост не был воспринят как наброс, извольте поподробнее - что, где, куда, сколько. А то мне кажется, что вы нас троллите... Улыбающийся
  • +0.67 / 3
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 ноя 2013 00:59:21

Т.е. я правильно понимаю, что у Вас этой информации нет?

Тогда рассказываю - получена она мной в воскресенье, от работников этой студии. Вообще, попытки приватизации уже были, в частности в 2005 году, тогда удалось отбится, причем через обращения как к Матвиенко, так и в Москву.
В прошлом году студию лишили самостоятельности, она вошла как филиал в состав бывшего центрнаучфильма (сейчас называется по другому), директор, соответсвенно, потерял самостоятельность и стал решать другие задачи.
Сейчас студия готовится к приватизации. Программа приватизации, по словам сотрудников, пришла из правительства, и кто-что-как - я не оповещен. Зато оповещен о том, что художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста (ей, конечно, уже лет немало, но как я представляю, народ в этой сфере на пенсии в 55-60 уходить не спешит).

Итак - мне кажется, что в силу служебного положения уважаемый tukan сможет выяснить, на каких основаниях и почему планируется такое действие, насколько оно соответсвует заявляемому курсу.

В свою очередь - если выяснится, что это все гнусные инсинуации, я, во-первых, буду готов принести глубокие извинения, а, во-вторых, попытаюсь сам разобраться, кто и зачем так информировал работников студии.
  • +0.27 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
26 ноя 2013 11:36:32

1) У меня эта информация есть.
2) Учитывая, что мне тоже приходилось проводить сокращения коллективов, я категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии", особенно в ситуации, когда "художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста ". С такими протестунами знаком.
3) В этой сфере, если режиссер или оператор профессиональны, их и в 70 на пенсию не отпустят.
4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку  на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок. Именно поэтому никто не знает "кто-что-как", но протестовать - это дело святое. Особенно, если "пришло из правительства".
  • +0.75 / 6
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 ноя 2013 14:29:45

Так какая информация есть у Вас - что будет или что нет? (поскольку пункты 1 и 2 противоречат друг другу).
Кстати, речь шла о ВСЕЙ системе научфильмов, не только в Питере.

Всё-таки, учитывая п.1, жду резюме  - "свист", "паника на пустом месте", "да, все так и задумано"....

p.s.
Через пару месяцев будет видно, что произошло (или не произошло) на самом деле. Я, по жизни, тоже не очень верю панике "в рядах", именно поэтому и вынес этот вопрос во вне, и, в идеале, жду ответа "свист".

p.p.s.
Вообще-то, Дискавери зарабатывает вполне себе нормально, так что студия, теоретически, вполне может быть успешной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 ноя 2013 16:10:04

Ну что ж, излагаю результаты 20-ти минутного поиска в сети:

1. Организационно Леннаучфильм с февраля 2012г., после реорганизации и объединения с ОАО "ЦНФ", является ФИЛИАЛОМ "Леннаучфильм" ОАО "Центр национального фильма". (http://www.lennauchf…/about.php)
2. Киностудия «Центр национального фильма» является правопреемником киностудии с мировой известностью в области неигрового кино – ТПО «Центрнаучфильм»  (http://www.cnf.ru/about)
3. В документе с названием “ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН (ПРОГРАММА) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы”, утвержденным – внимание - распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 1111-р (вот он, собственно: http://www.rg.ru/pri…1_plan.pdf), среди нескольких интересных строк есть вот такая:

Центр национального фильма, г. Москва      100      68467       100
(цифры - это процент акций в собственности у государства сейчас, общее кол-во акций, и процент акций, планируемых к приватизации).

Соответственно, ирония в п 4) по поводу «пришло из правительства», оказалась несколько неуместна. Именно оттуда.

Итак, возникает несколько вопросов:
a) Как приватизация сочетается с усилением роли государства в формировании информационного пространства, озвученного на этой ветке?
b) Если  приведенная информация у tukan-а была, то чем является фактическое высмеивание «информации, полученной от работников студии»? Эта информация оказалась в чем-то неверна?  В чем именно?  Если не было – зачем было писать п. 1) ?
c) Какую роль может сыграть правительство Санкт-Петербурга после февраля 2012 г. и придания студии статуса филиала?

Ну и до кучи, в том же документе есть еще несколько интересных позиций:

Роскино, г. Москва   100   26080   100
Республиканский фильмокомбинат, г. Москва 100 118 100
Издательство детской литературы "ДЕТГИЗ", 100 2057 100

А еще там есть раздел, который называется «Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2014-2016 годах», и вот там есть еще и:
Российская центральная киновидеостудия хроникально-документальных и учебных фильмов, г. Москва
  • +0.42 / 4
  • АУ

tukan ( Слушатель )
30 ноя 2013 13:25:56

Излагаете? Так может, изложите еще и проекты, над которыми работает ЦНФ? То, что он будет приватизироваться, простите, ровным счетом ничего не значит, кроме того, что прикроют проекты, представляющие из себя откровенную богадельню. Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.

http://ru.wikipedia.…5%E2%E8%F7
Киностудия "ЦНФ" договорилась о сотрудничестве с РИА Новости и НИЦ "Курчатовский институт"
http://www.cnf.ru/movies?filter=fiction
http://www.cnf.ru/mo…=animation
http://www.cnf.ru/mo…ocumentary

Не думаю, что в Питере будет по-другому. Просто закроют отстойник, не желающий ничего менять. С многими очень возрастными людьми с "Леннаучфильма" реально трудно в профессиональном плане о чем-то говорить. Даже на уровне используемой техники.

Ну, снимать восторженные фильмы про Петрика
http://lennauchfilm.ru/films/films.php
это, конечно, важно. На научной ветке вам подтвердят.

Две эти студии вообще работают в параллельных мирах. Это я вам как очевидец говорю.
  • +1.03 / 8
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
30 ноя 2013 21:02:30

Так, вот это уже некий ответ, хотя и не по делу. Я ведь речь веду не о реорганизации, а о приватизации. Разницу чувствуете?
Что мешает провести реорганизацию сейчас?

Получается, достойные проекты есть, и вот  теперь у них будет некий хозяин, который "не государство".

Вообще-то, если меняется политика, если опять эта область станет финансироваться, то возникает вопрос - а почему деньги на новые достойные проекты должны пойти в частную студию, а не в государственную? А деньги, судя по всему - пойдут.
  • +0.41 / 4
  • АУ

tukan ( Слушатель )
01 дек 2013 22:45:20

Потому что в этом бизнесе (не теле, а кино. и особенно - документальное) нужно в первую очередь навести порядок с бюджетированием. То, как бодро выкидывали деньги госстудии документальных фильмов на "Петриков" - в нашем бизнесе знают все. если мы хотим что-то уровня "Дискавери" - это может только частная студия. Иначе опять будет богадельня.
  • +0.98 / 6
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
05 дек 2013 15:58:00

Итак, высказана идея, что гос.собственность не может быть эффективной. Интересно.
Но что тогда сказать о цитате из предыдущего поста, в которой - сюрприз - за эффективность, оказывается, отвечает (и обеспечивает) ее не собственник, а руководитель?
Цитата
Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.

Еще более интересно, что на мой первоначальный вопрос о приватизации я был очень мягко назван троллем.
Цитата
Чтобы ваш пост не был воспринят как наброс, извольте поподробнее - что, где, куда, сколько. А то мне кажется, что вы нас троллите...

Я изволил,  и вот реакция:
Цитата
1) ... категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии",...
...
4)  О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок.

И, наконец, после четких ссылок - Ваше мнение как-то резко поменялось. Я, конечно, понимаю, что настоящий коммунист колеблется вместе с линией партии, но настолько явно...
  • +0.25 / 5
  • АУ

tukan ( Слушатель )
05 дек 2013 20:53:06

1) Не передергивайте. Госсобственность именно в этой отрасли. Я обсуждаю именно ее. По остальным вопросам - урезайте осетра.
2) Зернов - хороший отраслевой менеджер. Но вы ни малейшего понятия не имеете о том, как бюджетировались и производились, например, "Белка и Стрелка". Он заставил госструктуру работать по частным лекалам бюджетирования. Я работал над этим проектом. Так что минус 2.
3) Именно поэтому вы и были названы троллем. Так ясно? За попытку судить с умным видом о том, чего даже близко не видели.
4) Мое мнение не меняется. Это вы тут турусы на колесах пишете, чтобы что-то доказать. Еще спорить за сироток с "Леннаучфильма" будем?
  • +0.46 / 5
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
05 дек 2013 21:58:39

Ну что ж, сразу видно профессионала-информационщика. Поэтому вас (не Вас, а именно вас, как профессию) и не любят.

Я задал вопрос, и вместо ответа - "Да, это так, потому-то и потому-то", получил следующий сценарий:
- сначала Вы мои слова поставили под сомнения и ненавязчиво обвинили во лжи;
- затем Вы прямо сказали, что вопрос закрыт и этого не будет, а люди - врут, и Вы - это знаете;
- ну и наконец, оказалось, что всё правда, и Вы горячо поддерживаете эту идею и готовы её отстаивать.

Поведение характерное для тролля, причем тролля неумного, вот что удивительно. И после второго ответа меня стала интересовать уже не первоначальная тема,
а именно реакция - реакция  всезнающего профессионала, высмеивающего неграмотное быдло, которое "не в теме", при этом открывшего, что знает он - не всё.

Итак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали? Когда говорили, что приватизации не будет, или что она нужна?

p.s.
Да, я, по-вашему примеру, поставил Вам несколько минусов - каюсь. Оказался морально не стоек. Ибо - либо я отвечаю, либо - оцениваю. Правила такого, безусловно, нет, но...
  • +0.11 / 6
  • АУ

tukan ( Слушатель )
05 дек 2013 22:17:09

В сообщении по поводу того, что приватизации не будет (и вот тут вы откровенно лжете) стоит ссылка на источник этой информации. Вы ее не замечаете, и подбочениваетесь. Это 2008 год. Но с тех пор позиция питерских защитников студии на уровне госвласти официально не изменилась. Какое поганое передергивание с вашей стороны - вы выдаете процитированный фрагмент за мое личное мнение. И главное - зачем? Впрочем, я уже понял, какого уровня вы оппонент из самого вашего первого вопроса "про знакомую родственницы". Надергать перьев из чужих постов и слухов и пытаться срезать эксперта тончайшая тактика.

А вот по поводу нужности приватизации я высказал свое мнение. "Леннаучфильм" - тухлая богадельня, снимающая фильмы про Петриков и пр. дребедень. Под крыло "ЦНФ" она попала недавно, и даже мощи Зернова не хватило, чтобы ее почистить. Кстати, при необходимости. он тоже мог бы отстоять "Леннаучфильм". Не стал. По понятной причине.

Так что свои риторические вопросы поберегите для другой ветки. Здесь это не прокатит.
  • +0.54 / 5
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
06 дек 2013 17:19:07

Ну вот опять Вы врете. Причем - на той же странице, где ваше сообщение. Tukan, здесь не телевизор, где сказанное ветром унесло, и вроде ничего не говорил.
Ткните пальцем на ссылку, которую Вы привели, будьте так добры. А то я вижу чистый, совершенно незамутненный наезд при полном отсутствии аргументов.

Что-то он смог бы отстоять? Вы не забыли, что Леннаучфильм сейчас - просто филиал ЦНФ-а, и приватизируется именно ЦНФ? Который, по вашим ссылкам (вот здесь они уже есть), делает последнее время замечательные вещи и крут немерянно.

Что не покатит - верю. А вот что "риторические" - это Вы ошибаетесь. Я спрашиваю совершенно предметно, вы в начале диалога сознательно лгали, или просто были "не в курсе"?
Понятно, что когда в курс вошли, то мнение сразу поменялось, но здесь, всего на 2-х страницах - уж больно хорошо это видно.
Хуже другое - видя такие виляния, веры ТВ - ни на грош. Несмотря на никакие ухищрения и убеждения, что "с 1-го января всё будет по-другому".
  • +0.15 / 7
  • АУ

tukan ( Слушатель )
06 дек 2013 17:49:31

1) Действительно, все отлично видно. Всем, кто это читает. Кто из нас пришел на разговор подготовленный, а кто - так просто.

2) Эк вас разодрало про ухищрения и убеждения. И кто ж вас так ухищрял и убеждал? И веры, веры ни на грош...О мама мия!

Вы уж простите, таким дешевым резонерством ваши всхлипы отдают, особенно, если учесть, что разговариваете вы не совсем, прямо скажем, аргументированно. Чайку, что ли, попейте с тортиком.
  • +0.40 / 2
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
06 дек 2013 21:17:14
А теперь небольшое резюме и совсем маленький разбор полётов.

Я увидел, что  искусством создавать врагов Вы, tukan, владеете хорошо. Нормально ли это для работника информационной сферы - судить не мне, а Вашему начальству. Лично я работника, который так подставился и подставил работодателя - наказал бы сильно.

Видите ли, если бы на мой первоначальный наивный вопрос последовал ответ - "я об этом ничего не знаю, однако считаю, что давно пора", то на этом дискуссия и закончилась бы, не начавшись. У Вас своё мнение, у меня своё, у других участников разговора - их.

И я не понимаю, зачем было запускать сценарий конфликта, пытаясь сначала обвинить меня в троллизме, а потом передергивая и явно подставлясь, причем совершенно по-дурацки. Проблема (Ваша) в том, что включив конфликт, и выставив меня в роли идиота, Вы автоматически поставили меня в позицию противника. Нафига, спрашивается?

После этого я, совершенно на автомате, перестал быть расслабленным зрителем, задавшим вопрос, даже не изучив предмет, и стал бойцом, хотя еще надеялся на конструктивный разговор и не отмобилизовался. Именно поэтому мой ответ был вполне себе нейтральным, еще без ссылок в каждом утверждении на документы, т.е. из серии ОБС (но - с надежным источником).

Однако здесь тоже реакция была не в стиле "давно пора", что (с позиции Вас сегодня) было бы естественно. Прозвучало прямо противоположное - верить им нельзя, врут-с. И еще - "я знаю".   При этом заявлено это было таким тоном, свысока и с изрядным снобизмом, что меня действительно обидело. И заставило портатить время на поиск, и ткнуть Вас в документы, которые оспорить - сложновато. Так что спасибо, это расширило мой кругозор.

После такого тычка Ваш сценарий изменился, поскольку стало очевидно, что до этого Вы - лгали. Либо о своей информированности (что, вообще-то, демонстративному типу личности простительно), либо об объективных фактах. И опять Вас занесло в худший сценарий - Вы стали оспаривать свои утверждения по фактам.
Ну нафига? Ну сказали бы - погорячился, не знал, да и ладно. Я лично дофига чего не знаю, и считаю это нормальным. Придет время - узнаю, не придет - значит так и помру.

Ну а дальше - совершенно очевидная попытка задавить собеседника угрозами применения силы (упоминание модераторства, "борцунства", причем угрозами не прямыми, а косвенными, адресованными вроде даже и не этому собеседнику).

Итог - за менее чем 2 страницы создать себе врага и проиграть вчистую, подставиться по полной - это надо уметь.
"Сеанс с полным разоблачением".

Да, удачи желать не буду - не заслужили. Как профессиональный лжец вы чрезвычайно непрофессиональны. Учитесь мобилизовать союзников, а не делать из них противников. Я на этом дискуссию с Вами закончил.
  • +0.08 / 10
  • АУ

tukan ( Слушатель )
06 дек 2013 21:48:32

Спасибо. На самом деле, хороший журналист должен уметь заставить собеседника сказать главное. Раскрыться по сути.

Слава богу, мне это удалось. Вы самостоятельно признались и в том, что источник ваш был ОБС, а потом - что задавали вы вопрос без опоры на какие-либо факты и документы. Благодарю. Действительно, я неплохо отработал. Удачи вам и дальше.  Улыбающийся

Мой вам совет - никогда не пытайтесь строить беседы и разъяснения с помощью учебников по популярной психологии. Особенно с работниками СМИ (если речь идет о профессионалах). Просто на будущее. Вы с вашим складом характера дальше полезете учить если не меня, то еще кого-нибудь из нашей сферы. Просто сделайте выводы. И все у вас получится.
  • +0.63 / 8
  • АУ

majors ( Слушатель )
11 дек 2013 11:41:34

Тукан, плюнь ты на всех этих "знатоков".
У меня тожа безлимитный спутник.  И 300 каналов. По спутнику мрази и грязи зашкаливает. Нам нужна инфа про ТВ.
  • +0.30 / 1
  • АУ

vsvor ( Слушатель )
06 дек 2013 15:28:49

Минуточку. Вы сказали, что "процесс приостановлен на неопределенный срок". Но в следующем сообщении оказывается, что "надо навести порядок с бюджетированием", и потому студии следует сделать частными. Это, по-вашему, не противоречие?

ЦитатаИтак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали?

По всей видимости, ни того, ни другого не было. Задача сородичей tukan-а - донести информацию о линии партии до телезрителя, а свои убеждения им полагается держать при себе. Если, конечно, таковые вообще существуют.
  • -0.05 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
06 дек 2013 17:45:57

1) Не впадайте в ту же ересь, что и борец с модераторами и врунами из города Санкт-Петербурга. Насколько я помню, вы значительно умнее. В одном случае речь шла вот об этой ссылке. http://www.gazeta.spb.ru/83878-0/
А в другом - о моем личном мнении. Это складывание 5 окурков с 10 апельсинами. Конечно, в такой операции есть противоречие. Не спорю. И будучи пойманным на нем, врун, болтун и хохотун Тукан поражается в самый его подлый корень и расточается аки наши вороги в облацех.

2) У нас есть свои убеждения. Наша задача - чтобы они стали вашими убеждениями так, чтобы вы этого не заметили. Или же думали бы, что вы нас победили, но вышли бы из боя с нашими знаменами в руках. Извините за цинизм. Работа такая.
  • +0.46 / 7
  • АУ