ЦитатаКамрады, у меня английские коллеги попросили сводку по "перспективам" фунта и их экономики. Не мог бы кто-нибудь из профессионально ориентирующихся в теме дать ссылку? NB Удалю вручную сразу по получению ответа. Заранее благодарю.
Авантюрист как-то давал такой комментарий по этому поводу:
Это, скажем так - мягкий вариант. Есть еще вариант жесткой просадки фунта, но вероятность у него меньше 20%, так что не буду выкладывать. Мелкая структура дана только для ориентира, так что на нее особо полагаться не стоит, тем более торговать по ней. Во всяком случае за претензии от спекулей буду сразу бить в глаз. .. Дело такое - фунт уже долетел до 1.84. Это уже на грани допустимого в рамках мягкого варианта. Т.е. вероятность жесткой посадки фунта прилично выросла. А по этому сценарию, 1.67-72 может нарисоваться уже этой зимой. Ежели это случится, то вероятность дальнейшего катастрофического обвала и деконвертации/аннигиляции фунта, а за ним и прочих евровалют, включая евро, франк и т.п., резко возрастает. Очень интересный вопрос, чем, после обрушения фунта к $0.60-0.70, Британия будет отдавать внешний долг? .. 01.09.2008: Изя - все (c). Фунт киздякнулся за утро с 1.82+ к 1.80 ровно. Все-таки, похоже, ждем 1.70 в сентябре. Как там пойдет дело с притоком капиталов в США - это еще вопрос дискуссионный, а вот с притоком капиталов в Британию обсуждать уже нечего, похоже. Бедные бедные джентльмены и джентльменихи - придется всю оставшюся жизнь жить на свои, да еще и отдавать совершенно бешенные долги из своих же. Как говорил О.Бендер, я человек завистливый, но в данном случае завидовать нечему.
кстати по такому делу с фунтом может быть всемилостивейший джин=) обрисует тот пессимистический сценарий? впрочем, наверно он и так очевиден - пробоины уже латать нечем, осталось увидеть крыс, бегущих с Британики, а абордаж им не светит..
Цитата: dobry от 17.11.2008 18:54:34 Adarin от Сегодня в 18:03:10Авантюрист как-то давал такой комментарий по этому поводу:кстати по такому делу с фунтом может быть всемилостивейший джин=) обрисует тот пессимистический сценарий? впрочем, наверно он и так очевиден - пробоины уже латать нечем, осталось увидеть крыс, бегущих с Британики, а абордаж им не светит..
Забавно, что график Авантюриста достаточно похож на то, что было в реальности с маленькой поправкой - падение с января было медленнее, чем у него на графике, а вот обрушение было просто фантастическим, хотя по времени примерно совпадает, и отскоки совпадают но были c существенно меньшей амплитудой, чем у него на графике. Так что, как мне кажется, от третьего отскока, самого большого на графике Авантюриста, многого ждать не приходится.
Так штэ прогноз был существенно мягче реальности. Если исходить из общей верности прогноза с поправкой на вариант жёсткой посадки, то из ВБ надо делать ноги как можно быстрее.