Сбережения и инвестиции
3,241,653 6,489

Proden ( Слушатель )
18 ноя 2008 10:50:57

Тред №64735

новая дискуссия Дискуссия  204

Ребят, вопрос не в том как сохранить сбережения. Понятно, что в случае инфляции все проестся тупо, а вопрос в том СТОИТ ЛИ СЕЙЧАС ВЗЯТЬ КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ с учетом того что доллар сильно подешевеет. И потом закрыть этот кредит одной зарплатой.
Или этого делать не стоит.
Вот вопрос то в чем..какие прогнозы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

сыроед ( Слушатель )
18 ноя 2008 11:05:46

Прогноз!? Всем хана! Одним раньше , другим попозже.

Кроме организаторов кризиса! Они уже обживают новые места дислокации своих жирных задниц!
Кстати, их голливудские клоуны предусмотрительно...   и получают страховку за горелые дома по полной, за фанерный домик до 20 лимонов зелени, и линяют за жирными... Теперь они могут купить любое подешевевшее из-за кризиса анологичное жильё, да ещё и наварить.
Это и есть сбережение и  инвестирование по голливудски!

Интересная картинка в новостях с самолёта... вокруг жилого квартала несколько очагов пожара, а не одним фронтом...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lenaheart ( Слушатель )
18 ноя 2008 11:36:25

У нас ипотечный кредит в долларах, как и автокредит. Жалеем очень! Ипотеку взяли в баксах, потому что процентная ставка была много ниже, чем рублевая, а автокредит, потому что муж решил так же, как вы, хотя я ему говорила, что в рублях надо брать. Я так понимаю, что здесь немодная точка зрения о растущем баксе, но мне кажется он еще долго будет укрепляться. Я очень жалею о кредите в у.е., хотели перекредитоваться, но сейчас прикрыли эту лавочкуГрустный Не рефинансируют кредиты. Не верю я скорое падение бакса, ну когда-нибудь он упадет, да, но до этого надо дожить, платя все более дорогой кредит...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Спекулянт 2.0. ( Слушатель )
24 ноя 2008 14:38:45

В принципе можно. Только учтите, что после намечаемой в данный момент коррекции и некоторого ослабления бакса, нас с большой долей вероятности в 2009г. ожидает очередная волна укрепления доллара и пробитие уровня 30 руб. Так что лично я вижу следующие варианты:

1. Взять кредит в долларах НЕ СЕЙЧАС, а после очередного ожидаемого укрепления доллара в 2009г., как раз перед его взрывной девальвацией.
2. Взять кредит в долларах сейчас (менее предпочтительный вариант). В этом случае величина кредита должна быть такой, чтобы вы могли спокойно обслуживать кредит, даже если доллар в 2009г. дойдет до 34-35 рублей.
3. Т.к. безработица может вырасти и затронуть в том числе и вас, то, на мой взгляд, с кредитом можно затеваться, если его обслуживание будет возможным даже при одном работающем супруге в семье вместо двух(если кого-то вдруг уволят).

И еще, кредит должен быть лет на 5. Где-то на форуме авантюриста спросили про его ориентир на доллар/рубль толи к 2012, толи к 2015 (точно не помню), он сказал что примерно 5-7 рублей за доллар в случае успешного проведения США плана Реконкисты, в случае же их неудачи, стоимость доллара будет вообще ниже плинтуса.

P.S.: все это не более чем ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ