2
ТориТак мы о целях или о способах их реализации?
Что касается раскрытия пунктов и пояснений я отвечу на ваши вопросы.
Что же касательно способов реализации, то тут я буду придерживаться своего плана.
Цитата: Тори от 04.12.2008 14:34:53
Чем отличается от "социализма"?
Социализм есть четко фиксированная организация общества, целью которого является ликвидация классов (неравенства) и обобществление собственности на средства производства.
У меня же целью является творческая свобода и защищенность человека от действий не только со стороны отдельных людей, но и организованных групп и самого государства.
Цитата
Что с несогласными делать? убить? Подкупить же нельзя по п.5.
Можно подумать, что в других обществах нельзя так поставить вопрос
Вообще то это вопрос реализации, он требует ссылок на модель общества.
Скажу только, что вы невнимательно читали предложенные мной пункты. В п.4. говорится о
"свободе выбора образа жизни". "Как?" - это уже другой вопрос.
Цитата
1. "Неправомочные" это какие? Те же, что сейчас по УК?
Государство само от себя защищает? Это как?
Мнение: законы у нас есть, вопрос в исполнении. Или даете новый состав "неправ-х действий"?
Можно рассматривать и как по УК. Опять невнимательны. Это слово использовано мной в контексте:
"не только от неправомочных действий со стороны отдельных граждан", т.е. речь идет о том, что уже предусмотренно в существующем обществе. Так что и вопрос о новом составе "неправ-х действий" не в тему.
Вопрос о том, кто будет защищать гражданина от государства, есть вопрос реализации.
Могу только сказать, что не государство
Цитата
2. Ээээ, обеспечение и сейчас есть, вопрос в личных качествах "обеспечиваемого". Одному и пенсии хватает, а другому сколько не дашь - проср...т за день, или контролера к каждому приставить?
Мнение: Понятие "необходимого" для каждого своё, что для Вас кажется необходимым (в том числе и "самореализация" и некое "соц.творчество" - для дяди Васи пустой звук), для другого - бред. Проходили мы это "перевоспитание" партией совсем недавно.
О понятии "необходимого" у меня речи нет. Сказано об
"обеспечении минимального прожиточного уровня". Минимально прожиточный уровень вполне формализуемая вещь и сейчас. Зачем наводить тень на плетень на пустом месте?
Цитата
3. Расшифруйте, дядя Вася не знает, что такое.
Я уже дал более раскрытое определение. Думаю, что такое свободное время, дядя Вася знает прекрасно. И что такое творчество в его деятельности, ему тоже известно. Ну, а о Душе и остальном я и пытаюсь здесь рассказать.
Цитата
4. Противоречит п.2, 3 (Вы их навязали, какой тут выбор).
Разве сейчас Вы не можете выбирать? Что именно не можете? Что ограничивает? УК?
Души у меня нет - Вы навязали, нифига се свобода выбора.
И чем же это? Тем что непозволяет выбрать образ жизни бомжа (п.2.) или образ жизни раба не имеющего времени для собственной реализации (п.3.)?
И опять вы невнимательны. В п.3. сказано
"Возможность", т.е. нет никакого навязывания.
А п.2. это защита людей от опускания до бомжевания, которое следует так же рассматривать как угрозу общества. И по п.2. я вам уже ответил, что нет там никакого "необходимого", которое вы рассматриваете как навязывание.
Да, сейчас я не могу свободно выбирать более свойственный мне образ жизни. И ограничивает меня в этом не УК, а деятельность административной власти на местах и разного рода неформальных организованных групп.
Душу я вам не навязывал. Это уже демогогия с вашей стороны.
Цитата
5. Это сильно. Т.е. денег вообще нет?
Как отличить "обогащение" от "характера индивидуума". Т.е. есть Я, и есть Вы. З/п, допустим, Вы не отменили. Получаем одинаково. Я "самореализуюсь" в машинах, Вы з/п проматываете, через год Вы меня судите за обогащение?
Про деньги я ничего не говорил. Это вопрос реализации.
Но могу сказать, что деньги убирать никто не собирается.
Вопрос об отличимости "обогащения" есть вопрос реализации. Только у меня он касается идеологии и мотивации, а у вас, судя по вашему раскрытию вопроса, он касается механизма юридического или административного решения.
Собственно говоря, в основе своей все ваши вопросы ставятся в плоскости формально волевого (юридического или административного) решения. Довольно распространенное убеждение, что мол все можно решить формальным подходом посредством УК.
Цитата
Какую морковку держать перед моим носом, чтоб Я работала? Мне моя работа нравится, очень, но если Вы меня обеспечите всем по п.2 .....
Размечтались ;D
Внимательней посмотрите п.2., никто вам там не обещает полного обеспечения да еще и всем. А по-сему все остальные ваши рассуждения по данному вопросу я просто опускаю.
Цитата
200 лет назад они скоморохами назывались.
"200 лет назад" банкиры назывались менялами.