Новая парадигма
4,082,103 29,010

pike ( Слушатель )
21 ноя 2008 11:11:49

Тред №65467

новая дискуссия Дискуссия  137

2 PublicJoke

Пока menesgrande продолжает медитировать над своими требованиями к новому обществу, может мы потихоньку перейдем к обсуждению?
Вы были первым, кто сформулировал свой "идеал", к тому же он у вас самый короткий. Так может с вас и начнем?
Я хотел бы услышать более развернутое определение вашего "общества самостоятельных людей". Что такое самостоятельные люди примерно понятно, а вот что такое общество таких людей не совсем. А точнее, совсем непонятно.
Надеюсь вас не затруднит немного раскрыть ваш посыл.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

PublicJoke ( Слушатель )
21 ноя 2008 23:17:39

Непонятки, как мне кажется, происходят оттого, что мы с Вами таки по-разному понимаем, что такое самостоятельный человек. Я, когда писал, подозревал, что самостоятельность кое-кто поймёт как индивидуализм. Так вот, в рамках дискуссии по согласованию позиций, не могли бы Вы описать, что такое самостоятельность для Вас? А потом уже я разверну своё определение, с учётом Вашей точки зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

pike ( Слушатель )
22 ноя 2008 21:21:45

Под самостоятельностью я понимаю как и все - некоторую степень независимости.

Словарь Ушакова:

САМОСТОЯ'ТЕЛЬНОСТЬ:
1. Отвлеч. сущ. к самостоятельный.
2. Независимость, свобода от внешних влияний, принуждений, от посторонней поддержки, помощи. || Способность к независимым действиям, суждениям, обладание инициативой, решительность.  

САМОСТОЯ'ТЕЛЬНЫЙ:
1. Существующий отдельно от других, сам собою, независимый.
2. Независящий от другого, главный (грам.).
3. Решительный, способный на независимые действия, обладающий инициативой.
4. Свободный от посторонних влияний, помощи, добытый личными творческими усилиями; оригинальный (книжн.).

Кстати, если вы за самостоятельность, то могли бы и проявитьее в отношении ее понимания, и независимо от моего понимания изложить свое. Не завязывать, так сказать, свой ответ на мой.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ