Цитата: Mikhailc88 от 26.12.2013 10:59:38
Вы знаете - по Москве участковые более "подкованные - они будут ходить по квартирам вместе с представителем ФМС и с двумя понятыми. Собственно, именно такие рейды они уже и проводили даже еще до принятия этого закона - этой осенью . Вначале они "по бабушкам у подъездов" собирают информацию о конкретных арендаторах, сколько они тут живут. Потом пробивают хозяев квартиры и всех прописанных по ФМС. И уж потом идут бригадой по выявленным адресам. Если я скажем зарегистрирован у друга ( реально) а живу по другому адресу - то представителю ФМС достаточно пробить номер моего паспорта по своей базе ( даже если я не покажу им эту бумажку с временной регистрацией по другому адресу) - как у них уже будет основание о возбуждении дела о подложной регистрации. В таком случае регистрация у друга и " в резиновой квартире" -совершенно одинаковы -- и та и другая является подложной, предпринятой "без намерения проживать". Получается, что теперь можно жить только вообще без регистрации ( чтобы отделываться штрафами) - но непонятно - как отдавать детей в садик, как лечиться и т.д. Да и с работой без регистрации будет сложней.
да хватит вам уже панику разводить. Если доказать фиктивную регистрацию в резиновой квартире вполне реально, то доказать фиктивность вашей регистрации, точно так же НЕ реально. Хоть какие будут свидетели у ментов и ФМС. Эти свидетели с вами круглосуточно не жили и за вами не наблюдали.Вы их тоже первый раз в жизни видите. Ну а то что вы болтаетесь где угодно, но только не по месту регистрации вообще ниочем не говорит, может вы имеете склонность к бродяжничеству и любите ходить в гости. И ни один участковый не будет ломиться в закрытую дверь, тем более ее выламывать.Никто не будет возиться с таким малодоказуемым делом, ради 5 штук штрафа. Соседям тоже все фиолетово, кто и где живет, особенно в большом многоквартирнике, ну если только вы перфоратор и караоке не включаете ночью, вот тогда ДА, вас с радостью, песнями и плясками сдадут. Попейте настойку пустырника и живете уже спокойно. А если ваш друг еще и подтвердит, что вы периодически у него ночуете, моетесь, чай пьете, да еще и за ЖКХ платите свою долю,то все совсем будет хорошо.