Цитата: Куркуль от 22.11.2008 22:12:01
О, брёвна от коры ошкуриваете? ;)
"Ой, вы знаете, поручик такой затейник, такой затейник!" ((ц)...
). Это будет ещё покруче валки леса лобзиком...
Вообще-то, чем номер шкурки больше - тем её зерно
мельче (для грубых шкурок - это т.н. mesh - номер последнего сита (точнее - количество дырок в нём на дюйм), через которое этот абразив ещё сеется, для микрошкурок (начинаются с М, например М08) - диаметр зерна в микронах, а для оптических абразивов ("минутников") - время в минутах, в течении которого они выпадают из водяной взвеси, например, Крокус 120 - это абразив на основе окиси железа, выпадающий за время от 1,5 до 2 часов (именно им ведётся финишная полировка всяческой оптики)), и идея работать с деревом даже той же четырёхсоткой - меня почему-то не вдохновляет (тем более, что под работу с деревом шкурка нужна
весьма списьфисськая, так называемой "редкой" (она же "открытая") насыпки, которую хрен достанешь даже сейчас).
А вообще-то, такой набор - стандарт для работы со всяческим не особо точными железяками, и обязан быть у любого уважающего себя слесаря (даже того, который "раз в год по обещанию"...
).
Цитата: Куркуль от 22.11.2008 22:12:01 подкиньте ещё какие ни будь опознавательные знаки в этой шкурки. Бо по Hobby instrument что то не то находится.
А почто именно Хобби Вам упёрлась?
Я её купил просто потому, что на той строительной оптовке, что у меня под окном - другой не было...
Если охота убедиться - ищите любую российскую шкурку, в названии которой присутствует буква С (потому как материал насыпки маркируется следующим образом: С (Gl - если она буржуйская) - стекло, Кр (Fl, Flint) - кремень, Кв (Q) - кварц, Г (G, Gn) - гранат, Э (C, Cr) - электрокорунд).
P.S. Слегка поискав по ключам "номер зерно абразив" - нашёл, к примеру, вот этот ликбезник:
http://www.domremstr…/mt43.html ...
Обратите внимание на последнюю фразу...