Мир танков (World of Tanks)
3,866,358 32,515

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 01:25:41

Тред №659907

новая дискуссия Дискуссия  490

Сын предложил приколоться и взял Pz 1C для взвода со мной.

Бой конечно слили, но посмотрите на результаты взвода в бою  Веселый

Я давно так не ржал!

ЗЫ. только что купил китайца 110. Десяток боев откатал, но так и не понял как его готовить...
Отредактировано: vaa - 10 янв 2014 01:28:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 08:14:46

Я обычно таких убиваю на респе. Весь взвод.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ненастоящий сварщик ( Слушатель )
10 янв 2014 08:42:11

злой ты  Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 10:30:05

Конечно. Я получаю удовольствие от побед, а такие взводы лишают меня этого удовольствия
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 10:55:06

Вот тот конкретный бой, результаты которого я показал тоже был проигран из-за взвода?  Подмигивающий

А может три злодея выжили только потому, что ДЕВЯТЬ нижних наших сокомандников суммарно нанесли менее 2К урона и ушатали только одного злодея, а три из них (включая ИС-8) вообще ноль? Может все по другому получилось бы если на эту толпу размазать еще хотя бы 1 фраг? Может и я успел бы перезарядиться или шпрот 3-го бы взял в этом случае. Вот конкретно в этом бою, окажись Вы, уважаемый погонщик на месте шпрота, например, лишились бы удовольствия от победы именно из-за взвода? или получили бы шанс на победу благодаря взводу? И да, завалилив в том конкретном бою наш взвод Вы лично сильно бы увеличили шанс команды на победу? И смогли бы компенсировать то, что сделал я на объекте благодаря пазику (разумеется, помимо своего собственного вклада в бой)

Я к тому, что тимкилл - именно неуважение к остальным игрокам, выраженное через высокомерие и презрение а-ля "вы нубы, а я папка! На колени, сволочи!" причем презрение выданное "авансом", а не по заслугам.

Хотя, Вы ведь сами понимаете, что:
а) "всякий бык теленком был"
б) случаи, когда из-за одного игрока сливается бой всей команды или когда один игрок реально вытаскивает бой (не добирает 6 подранков по 10 хп в одиночку будучи фулловым, а полноценно в одну харю разбирает 5-6 условных "Маусов", когда вся остальная команда уже в ангаре, или в одиночку берет базу, уворачиваясь от 4-5 стволов) - из разряда уникальных случаев

Собирая роту или выставляя команду на ГК командир не только вправе, но и обязан оградить себя от случайностей, связанных с подобными сочетаниями типа PZ+Объект
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 11:10:46

Я ж говорю, что "если отбросить словесную мишуру" и оправдание своего ээээ наплевательского отношения к команде... Я не хочу в данной ветке разводить спор а-ля срач. Поэтому просто написал, что я делаю (не всегда, но часто) с таким взводом. Не понимаю, чем мой тимкилл (нарушение правил) хуже вашего неспортивного поведения (нарушение правил).

А так Вы правы, я достаточно высокомерен. Это защитная реакция в случае проявления неуважения ко мне. А еще я нетолерантен, гомофобен и вообще драться лезу, если в рожу плюнут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 11:21:36

С последним предложением соглашусь на 100% (сам такой),

Но! Меня, скажем так, возмутила и сподвигла на срач не ваша негативная реакция на взвод, а ее проявление в таких случаях ("убиваю на респе"). Жалоба, игнор и даже (если вдруг  случится чудо) бан аккаунта вот адекватная и допустимая реакция в рамках игры. В конце концов, реакция не низводящая Вас до уровня "оппонента", а возвышающая над его уровнем

ЗЫ. и все-таки: как готовить 110-го китайца?  Плачущий Как-то не получается у меня воевать не на ПТ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 11:33:44

Я не пытаюсь ни над кем возвыситься, я вообще над этим не задумываюсь. В случаях явного неуважения к собственной персоне (а такой взвод я отношу именно к таким случаям) я оставляю за собой право идти на поводу у своих желаний в зависимости от настроения. Абсолютно наплевав на законопослушание.

ЗЫ Только башней. ИМХО, крайне убогий танк, который лучше проскочить. Хотя зачастую его позиционируют как более лучший чем ИС3
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 11:38:17

Не, по крайней мере пока до топ пушки с топ башней не докачался, 110-му до сыновнего ИС-3 вообще как до луны на карачках, ИМХО
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 11:55:40

Если мое ИМХО, то ему вообще до ИС3 как до луны... Но кому-то нравится... Я вкачал лампу и прыгнул на ТТ9, на том хоть можно воевать
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 12:04:08

Смешно, но я за китайскую ветку взялся вообще ради того, чтобы посмотреть как выглядят прокачанные китайские танкисты в больших чинах  Обеспокоенный

А началось с того, что в свое время, когда меня ребенок на игру подсадил, а своего акка еще не было, стал у него арту качать и на СУ-8 докачал, что командир майор, а заряжающие лейтенантыУлыбающийся

Потом решил еще и на танках поучиться ездить, а не только однокнопочной артой рулить. А чтоб стату ребенка сильно в ужас не вгонять (ему эти циферки более значимы, чем мне) завел таки свой акк.

ЗЫ. то же самое попробовал с японцами сделать - но душа восем к ним не лежит. и в итоге в ангаре пылится чи-хе и как-то продавать лень, а выгуливать напрочь не хочется...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 12:18:40

Японцы до 8 уровня настолько говенное дерьмо, что и говорить об них не хочется... В сравнении с теми же советскими или немецкими танками... На 8 уже можно играть, выше пока не прокачал
-------------
Можно вопрос? А почему столько боев на СУ-8? А как же холодильник, валенок, кран?
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 12:43:26

Она мне просто БЕЗУМНО (подчеркнуть два раза  Улыбающийся) нравилась. Пожалуй даже больше чем СУ-26 с мортирой (которую вроде как отняли). Но это все до обнов, когда пошли на поводу у "шир.нар.масс" кричавших, что арта зло, которую нужно выпиливать из игры каленым железом.

Без ложной скромности могу сказать, что после тщательного изучения подсказанных камрадами с "авантюры" уроков от 40tonn я на СУ-8 бывал очень полезен команде за исключением случаев, когда меня бросали без охраны на произвол судьбы уносясь в даль.
А уж когда научился по трассерам работать и за бой всю злодейскую арту по ним выпиливал... ни на одной другой машине такой эффективности не получалась

Просто до слез жалко было дальше идти. К тому же "холодильник" попробовал на очередном тесте и дико его не оценил.

Немецкие арты "тогда" катать не пришлось, а американцы до М12 не нравились из-за того, что они какие-то совсем средние были - ни русского сплэша и дамага, ни французской скорости, ни немецкой точности. Какая-то универсальности и как результат - посредственность.

Когда я свой акк завел и арту изничтожили, ребенок СУ-8 продал, а экипаж в какой-то из исов посадил (в 3-й кажется)

ЗЫ. когда вышла обнова при которой арту порезали (8.7 ЕМНИП) тыт была большая дискуссия на тему правильно или нет.
ИМХО арта была очень специфичным, командозависимым и узконишевым инструментом со своими слабостями в виде неповоротливости, бумажности и относительно неторопливой стрельбы и ее уменьшенный опыт в сравнении с прочими машинами в бою был вполне нормальной компенсацией за комфортные условия работы. При том, что пара грамотных арт при наличии света могла в легкую держать любое направление, пока к ней не прорывались на дистанцию прямой наводки. А сейчас ее сделали "как все" и в результате, она потеряла преимущества могучего дамага, стала еще менее скорострельной, а плюсов танка не приобрела. В итоге ее командозависимость не снизилась (арта как не могла в "норме" бои самостоятельно затаскивать, так и сейчас не может), а польза команде резко упала. И все это в угоду тем, кто тупо не желает учиться от арты прятаться.

А как приятно было в Редшире ювелирно снести с диким дамагом край башни какому-нибудь хитрому ИС-3, который на аллее за камнями прячется, а потом смотреть на зведочки в чате и крики "читер однокнопочный, выходи на честный бойУлыбающийся"

М-да... теперь небо менее голубое...
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 09:22:42

Ну, это как минимум свинство. А учитывая, что некоторые даже на пазике могут много чего натворить... Я в этом бою все 4 фрага взял по засвету сына, благо у PZ 1С самая высокая скорость в игре и все злодеи пытались его убить. Это как на "мессерах" за ПО-2 гоняться. завалить одним выстрелом можно, но поди попади.

Кстати, если внимательно посмотреть на результаты, то станет ясно, что даже если вместо пазика был бы ИС-8 или Т34 (а они у ребенка есть) результат команды вряд ли принципиально изменился.

А убивая своих лишаешь команду, как минимум, пары без толку потраченных по клоунам злодейских снарядов (которые уже в тебя не полетят), как максимум - пары грамотных стволов.

P.S. в довесок - наличие в т.ч. "оленей", "раков", "сливных взводов" и т.д. и т.п. - это по мимо всего прочего и те условия, на которые ДОБРОВОЛЬНО соглашаешься идя в рандом. Так что за "убиваю на респе" в рандоме в любом случае (если это сделано не случайно) отсылаю жалобу, хотя понимаю, что пользы с этого на три копейки. И не важно кто и кого угробил

P.P.S. это игра, всего лишь игра и не более чем игра. Для фана, для удовольствия. Мы с сыном оба ржали (иначе не скажешь) весь бой. Кстати, мы с ним никак не "папки-нагибаторы", но почти все "братья по оружию" у нас с ним взяты именно совместным взводом, да и значительное количество других медалек тоже именно взводом.

Так что уважаемый Погонщик, правильно уважаемый Must_Die сказал
Цитата злой ты
  • +0.00 / 0
  • АУ

Handover ( Слушатель )
10 янв 2014 09:48:00

Заходя таким взводом в бой, ты заранее
1. значительно уменьшаешь шансы команды на победу
2. показываешь свое неуважение к сокомандникам

Убийство таких талантов на респе - лишь небольшая моральная компенсация всей команде.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sana_kosmos ( Слушатель )
10 янв 2014 11:42:48
 Согласен. Тоже не понимал таких. Да, хороший свет может решить исход боя, но ведь для этого есть и более подходящие танки. За китайцев и японцев говорить не буду-не катал, но на французах тоже можно весело покататься и при этом еще и неплохо подамажить (а при необходимости и добить кого). Т.е принести команде больше пользы
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 11:54:59

Мы обычно играем такой парой:
или два хэлла,
или объект 704 или арта + АМХ 13-75 или ИС-3, ИС-8
или квас+ARL44
или что-нибудь подобное

а тут просто сын перед отцом выступить захотелУлыбающийся

Но до чего забавно было видеть, как за бедным пазиком "большие"  ИС-ы с тайпом бегают и выцеливают в ожидании легкого фрага, а ты их в это время отовариваешь по 700-800 хп  Веселый  Вообще, кажется, что будь на месте пазика что-то типа МТ-25 или того же АМХ-а, результат был бы не лучше в конкретно этом бою. Во всяком случае, его до середины боя воспринимали не как противника, а как некий доп.бонус, а когда разобрались - я уже 3,5К дамага по его наводке успел наковырять  Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 12:10:36

Так и придется рассказать прописную истину. Данный пазик в принципе не может затащить бой с упором на слово НИКОГДА, а 13 75 или тот же МТ-25 как вариант. По крайней мере у меня бывали такие бои в моей личной практике. Беря во взвод ТАКОГО светляка Вы изначально лишаете меня даже теоретического шанса... Отсюда моя реакция. Если выезжает подобный взвод с КПД 1600+ и пп 60+ то я их не убиваюПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 12:16:54

На 13-75 ребенок действительно несколько раз тащил причем приходилось это делать в качестве ударной силы, а не света. В общем пазик все-таки был не правилом а исключением. и скрин выложен был именно за ради посмотреть на результат боя и положение взвода по итогам оного в сравнении с командой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 12:24:33

Но согласитесь, что мне просто некогда разбираться в побудительных мотивах...
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 янв 2014 12:45:33

Соглашусь, но призываю ограничиваться жалобой  Смеющийся

а тему PZ 1C с десятыми уровнями предлагаю закрыть "за ее исчерпанием" Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 13:10:09

Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 10:28:29

Если отбросить всякую мишуру из слов, то тимкилл в данном случае это всего лишь мое "я так хочу и мне наплевать на ваше мнение" в ответ на "мне наплевать на ваше мнение я так захотел"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
10 янв 2014 14:12:07

И что, шанс вытащить бой растет?
Сожалею глядя на таких идиотов которые считают себя вправе решать на чем играть остальным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 14:29:19

Нет, скорее понижают, но я обламываю их планы в ответ на то, что они обломали мои. Всего лишь "глаз за глаз". Решает ВБР, есть правила распределения, почему кто-то решает что он может быть вне системы? Так можно без "идиотов"?

Вариант из жизни. Собираетесь вы с мужиками раз в неделю поиграть в футбол - баскетбол. И вдруг кто-то приводит своего шестилетнего сынишку и просит его принять равноправным членом команды, аргументируя, что он уже 2 раза попадал по кольцу, это будет ужасно прикольно и он своей суетой будет писец как отвлекать внимание...

Ну и кто идиот?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hypnotic Spector ( Слушатель )
10 янв 2014 14:56:37

Этот спор может быть решен только в честном поединке.

Оружие: однотипные ТТ -10 лвл
Место:    Химки
Боеприпасы: Строго без голды
Секунданты выходят на СТ и только смотрят стоя рядом друг с другом (дают глупые советы)

Обязательная запись реплеев с обоих сторон. А местная общественность по выложенным реплеям рассудит, кто прав.

Это спор может быть решен и в нечестном поединке.

Оружие: однотипные ТТ -10 лвл для спорящих и каждому по брелку (у одного брелок 10 лвл, у второго до 3 лвл)
Место:    Малиновка
Боеприпасы: Строго без голды
Секунданты выходят на СТ и только смотрят стоя рядом друг с другом (дают глупые советы)

Обязательная запись реплеев с обоих сторон. А местная общественность по выложенным реплеям рассудит, кто прав.
  • +0.00 / 0
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
10 янв 2014 17:33:45

Ну так и убивал бы ВБР, твое поведение из разряда, ах они мну не уважают и не ценят моё ЧСВ так я их тогда накажу, некрасиво. На мой взгляд это низшая точка падения, после воя статистов в чате слившихся первыми, о том что их не поддерживают раки/бараны команды союзников. А так убиваеш взвод такой а он кстати состоит и 1 ОДНОГО малявки и 1 ОДНОГО как правило ТОПА ты лишаеш команду как минимум 1 ОДНОГО топа, что резко уменьшает шансы на победу.

ПыСы Если мелкий идиот то его и без тебя прибьют вражины, НО на его прибитие они потратят темп, а если мелкий НЕ идиот то и команде помочь может, ну как минимум отвлекая внимание вражин на легкий фраг. Или ( видел пару раз) захватив базу когда оставшиеся тяжи вражин ищут его на другом конце карты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
10 янв 2014 18:56:13

1. Я предпочитаю убивать тех кого считаю виноватыми в наборе нубовзвода
2. Фу какое мерзкое передергивание. Почему бы Вам не собрать чемпионскую роту и не выставить ее в формате абсолют?
3. У Вас перекос моральных ориентиров. Вы плохо разбираетесь, что первично и что вторично
4. Обычно достаточно убийства брелка. Топа убивать не обязательно. Но там где 14, там и 13, ничего страшного

ПыСы Полная дурь. Один выстрел ни от чего не отвлекает. Танк с дальностью обзора 320 метров и дальностью связи 310 метров обычно даже не понимает кто и откуда его убил.

Вопрос был закрыт, но я повторюсь, что в данной ситуации встретились 2 принципа: "нам захотелось так пофаниться и нам плевать на вас" и "мне захотелось грохнуть раков, которые решили пофаниться и мне плевать на их хочу".

Я третьего дня выкладывал реплей с тимкилом бата, который почему-то решил мешать мне играть. Ничего страшного, я и за него отыграл
  • +0.00 / 0
  • АУ