Мировой экономический кризис
53,221,564 93,558
 

  Bubll33 ( Слушатель )
24 ноя 2008 13:33:44

Тред №66129

новая дискуссия Дискуссия  273

Читал росбалт!
http://forum.rosbalt…mp;st=2875
12 августа 2007, 21:54

Гм. Ну если даже Хазин начал опираться в своих выводах на мнение журналистов и экспертов-публицистов, то значит я остался последним впередсмотрящим.  Кризис ликвидности в России - это страшилка для зайцев. Рефинансирование инструментами ЦБ РФ еще никто не отменял. И никто не сказал, что в случае взрывного схлопывания ликвидности, а значит, в т.ч. и обнуления инфляции, ЦБ РФ не снизит на экстренном заседании ставку рефинансирования до 3%. И на следующий день ликвидности будет - хоть задницей ешь. А еще Правительство может оперативно организовать бюджетный заем у ЦБ РФ и непосредственно выделить по триллиону рублей стабилизационной ссуды 5 крупнейшим банкам. И на этом кризис ликвидности закончится через 72 часа. Так что ребята конечно могут попугать друг друга страшилками от "Экспертных" журналистов, но главное не запугать себя до смерти.
Скажите как сейчас дела с ликвидностью у банков?
http://forum.rosbalt…mp;st=1675
от 27 июля 2007, 13:37
Это вся рублевая денежная масса, существующая в российской экономике - наличная и безналичная. И еще раз повторяю - при обвале ФР рубль не может опуститься, он может только урепиться. Я на последних трех страницах это объяснил уже четрые раза разными словами, не считая еще пяти раз - на протяжении темы.
После обвала ФР рубль упал до 27.5. или я не прав?
Есть по этим двум вопросам комментарии изменение прогнозов или еще что!?
Это не флуд/офтоп - не удалять сообщение как 2 моих предыдущих не оставив даже коментария по удалению!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  avanturist ( Слушатель )
24 ноя 2008 14:19:40


С ликвидностью у банков нет никаких проблем. Как и написано в этом моем сообщении полуторалетней давности, Правительство организовало бюджетный заем через ВЭБ у ЦБРФ и оперативно выделило далеко за 2 триллиона стабилизационных ссуд крупнейшим банкам. Неприкаянной ликвидности у банков так много, что Путину пришлось лично грозить им кулаком, чтобы они прекратили ховать ее по заграницам. У Вас есть другая информация?


ЦитатаИ еще раз повторяю - при обвале ФР рубль не может опуститься, он может только урепиться. Я на последних трех страницах это объяснил уже четрые раза разными словами, не считая еще пяти раз - на протяжении темы.
После обвала ФР рубль упал до 27.5. или я не прав?
Есть по этим двум вопросам комментарии изменение прогнозов или еще что!?




Если бы Вы удосужились открыть график российского ФР и доллара к рублю, то могли бы заметить, что ФР обрушился в мае и к середине июля упал на 20%. За этот же период рубль укрепился к доллару с 23.70 до 23.05. А вот с середины июля добавился другой процесс, гораздо более серьезный, чем падение российского ФР - ревальвация доллара ко всем валютам. С этого момента доллар укрепился к рублю на 16%, к евро на 23%, к фунту на 28%, и к австралийскому доллару на 39%. В чем там у Вас вопрос?

ЦитатаЭто не флуд/офтоп - не удалять сообщение как 2 моих предыдущих не оставив даже коментария по удалению!!!



Еще раз отдадите такой приказ модераторам, и Вас тут не будет вообще, с Вашими религиозными бреднями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  stingy ( Слушатель )
24 ноя 2008 14:46:59

А почему ставки на межбанке такие высокие?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Maeglin ( Слушатель )
24 ноя 2008 15:08:18


Потому что придурки натарились долларами, продав рубли, а теперь жаба душит - доллары отдавать, а платежи делать надо. Вот такие грабли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Bubll33 ( Слушатель )
24 ноя 2008 15:05:13

Эхх полегче без эмоций!
1) По первому у меня есть другая информация, как и у всех. Производство встает, сокращения, переход на 3-х дневную раб. неделю ну и пр. Это и есть кризис ликвидности! Нет?  А виной здесь банки и их работа с полученной ликвидностью, а не ваш просчет! Когда пойдет информация о обратной стороне тогда да...
2) По второму Два графика:
2.1  http://www.rts.ru/ru/index/idxgraph.html
Здесь с 04/08 по где-то до середины 07/08 индекс в плюсе, причем даже отиграл от январьских подений и не плохо.
2.2.http://www.micex.ru/…period=-1d
Наименьшая цена 23.2139 так же на середину 07/08
Но при этом пик обрушения рынка и укрепления $ пришлись на август и совпали с печальными событиями. Остуда и вопрос...
Как тут некоторые писали, я небьюсь в экстазе думая о том, что "завалил" Авантюриста вопросом, или наконец-то поймал.
3)По третьему Это не офтоп
Это не был приказ. Как у Вас указано при выборе так и написал, а остольное добавил, т.к. не считаю свое сообщение религиозной бредятиной, а считаю ответом на Ваш вопрос я хотел сказать ответ.
Второе сообщние вообще выход с предложением о минусовании не иеющее ничего общего с первым. Ну впрочем Вам видней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Stepa_ad4d0c ( Слушатель )
24 ноя 2008 16:13:14

Про банки. Банки выдают кредиты. Решение о выдаче кредита (как правило) принимается на кредитном комитете - это такой коллегиальный орган. Если все участники кредитного комитета согласны выдать кредит - кредит выдается, если хотя бы один член кредитного комитета против - кредит не выдается - такие подходы существуют давно и призваны обеспечить наименьший риск. В кредитный комитет входят в частности кредитные инспектора (которые напрямую общаются с клиентом, и обещают ему все-все), юристы - которые проверяют все документы, залоговики - оценивающие залог и возможность его реализации, служба безопасности - оценивающая безопасность сделки для банка. "Зарубить" кредит может любая служба. У всех этих людей различные взгляды, различная мотивация. Кредитные инспектора, как правило, получают премии от выданных кредитов (чтоб им было интересней бегать за клиентами), а вот служба безопасности получает штрафы, выговоры (вплоть до увольнения, если не было мошенничества), если вдруг клиент кредит вовремя не вернет. Это вводное. Теперь суть - наступает кризис (август, сентябрь) - валяться все финансовые рынки, часть клиентов имеют проблемы и не гасят вовремя кредиты и проценты. После этого по шапке получают безопасники и залоговики. Потом начинается обвал цен на товарах и недвижимости - выясняется что часть кредитов, ранее нормально обеспеченных, сейчас являются рисковыми - стоимость залога не соответствует выданым под ним кредитам. По шапке получают безопасники и залоговики (с возможностью сказать в свое оправдание, что мол кризис ведь). И вот в банк приходит заемщик (другой банк, юрик, физик). С просьбой выдать ему кредит. Что делает получивший вчера по шапке залоговик? Он говорит - к залогам у нас требования ужесточаются (раза в два - чтоб больше не попадало). Что говорит безопасник? Он говорит - да ну вообще нафиг этого клиента - не нравиться мне он (работает с ненадежными контрагентами, в сфере деятельности компании кризис со сбытом и т.п.). Что получаем? Резкое сжатие кредита, рост процентных ставок, ужесточение требований  к залогам со всеми вытекающими - снижение оборотных средств, снижение платежеспособного спроса, о чем и говорят "проблемы с ликвидностью". Вместе с падением цен на сырье, недвижку, убытками от финансовых операций все это приводит к еще большему уменьшению платежеспособного спроса, снижению производства и  зарплат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Bubll33 ( Слушатель )
24 ноя 2008 16:43:52

Ну и добавить сюда 1)ранее получаемые транши из-за бугра, с последующем его ограничением или вообще исключением. 2)Необходимость возврата ранее выданных кредитов. 3) Переоценка активов, т.к. у банков были акции разных организаций по одной стоимости, а после обрушение совсем с другой стоимостью. 4) перенаправление полученных денег от государства на валютный рынок и погашение этими деньгами ранее полученные кредиты.
И вот после этого надо подумать, что для них серьезней?
Недвижимость не упала на столько, чтоб не подходила под обеспечение кредита выданного как 2005 так и в 2007гг. Снижение цен на товары в обороте, верно лишь от части по металлам, нефти, вроде зерно упало и подходит больше к крупным заемщикам. Но к среднему малому бизнесу это прямого отношения не имеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Buyer ( Слушатель )
24 ноя 2008 17:12:53


Теперь реальность:
на КК право вето только у председателя.. голосовать против можно, только один-два голоса решение не изменят.
по кредитчикам: если филиал - то все правильно, если следующая ступень - то кредитчики тоже бздят о невозвратах и имеют право не выностить вопрос на комитет
Жесткая реальность:
1. Есть строители, одобренный лимит 300 лямов, успели взять 90, на остальное - х..й вам, кризис, по тем что взяли +5% годовых, залог тоже - попробуй выцарапай...
2. Если умудрился выбрать весь лимит + залог говно (товары, пох какие), то попадаешь на повышенный процент, переоценку залога и допзалог, что тоже нихрена негуманно..
3. Ну и разумеется в виду сжатия активов (вкладчики, гады сбежали) с мультипликатором падают пассивы, то есть бабла раздавать нет(по факту оно есть, давать нельзя, ЦБ вещь ацкая), поэтому про рефинансирование забываем, т.е. 5 лет некая компания "рога и копыта" рефинансировала свои кредиты и не пытаясь возвращать, плюс при росте оборотов и стоимости залога росла общая задолженность, то теперь все, мультик кончился - возвращай деньги, но их нет и идет вагон отсрочек (1-6 месяца более нельзя), и они тоже небесплатные...
4. ну и разумеется на рост - х..й кто получит, помирайте гады...
(т.. мать, еще зимой-весной эти сволочи, блажили неофициально, что бы купить - что бы бабло сохранить, теперь блажут - где бы взять, что бы не продавать)

В общем ждем и бздим...
П.С. элеваторщики, суки, самые гнилые - уже кидают...
  • +0.00 / 0
  • АУ