Цитата: avtochontny от 22.01.2014 14:32:53
Про Масаду и соседний Умм-ар-Риш есть во вчерашних сводках САНА - Сирия: сводка боевой активности за 21 января 2014 года
В провинции Хомс в населенных пунктах Салям Аль-Гарби и Салям Аш-Шарки, Аш-Шиндахия, Умм Ар-Риш, Месада и Раххум армейские подразделения нанесли удар по укрытиям террористов.
Значит у духов.
Ну правильно - куда им оттуда отступать.
Кстати - фактически указанная мной линия разграничения получается.
Цитата: avtochontny от 22.01.2014 14:32:53Потом http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_civil_war_detailed_map показывает Расм-аль-Абад красным, а Айн-Зат зеленым. Не истина конечно в последней инстанции, но данные не с потолка берут.
Расм-аль-Абад - может быть. А вот северней непонятки. Соха и соседние поселения весной-осенью 2013 несколько раз переходили из рук в руки. Так в Сохе 07.04.13 (начало духовского выступления в этом регионе - в основном в виде активации местного банд-подполья) духи зажали вошедший туда отряд армии, в основном разбили его, захватив при этом на узких улочках пару ходовых "песочных" Т-72МВ. Один армия в ходе контрудара спалила, а второй до сих пор мелькает в этом регионе - правда не стреляет - БК походу закончился).
Но я так понял Восточную Хамы ты позже отрисуешь.
Айн-Зат наверно стоит еще помониторить.
Цитата: avtochontny от 22.01.2014 14:32:53Ди а по другим источникам сообщалось о боях к востоку от Мешерфы. В том числе минометный обстрел шиитского поселка Умм-аль-Амад
А не Усмуда?
И если обстрел - то могли полями проехать на полуторке, пару выстрелов сделать и свалить в свою зону. Предположение, бо как-то глубоко уже выходит.
Цитата: avtochontny от 22.01.2014 14:32:53Думаю такой вариант будет ближе всего
Бледно-зеленый - пустынные районы.
Ну а восточней Дер-Фула то что?
И Тель-Амри у духов?
Цитата: avtochontny от 22.01.2014 14:32:53Хотя я думал что боевики в Кафр-Зите отрезаны от Идлиба.
Не.
Свободный проход.
С декабря 12-го по январь 14-го духи на блок-постах в районе Морка затрофеели 6 Т-72МВ (4 "песочных" и 2 "зелёных") и все их перегнали через Кафр-Зиту в Джабаль-Завию, откуда делают на них постоянные вылазки на Мугаир, Маарат-ан-Нууман, Тлейсию, Базу-66..., а один участвовал в атаке "Кинди", а сейчас помог "Исламскому фронту" взять Базу-46 (УЦ ИГИЛ была) под Атарибом.
И это. Керназ (
http://old.wikimapia…14&l=1&m=b) вроде по осени еще у духов был, отбили?