Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым Дамаск готов сотрудничать с оппозицией для борьбы с экстремистами "Первоочередное стремление сирийского народа заключается в победе и противодействии терроризму. Поэтому мы готовы к сотрудничеству с другой стороной для достижения этой цели", — сказал министр. Он добавил, что сирийские власти продолжат использовать Вооруженные силы для борьбы с террористами.
Дамаск передал Москве план по обеспечению безопасности в районе Алеппо, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем"Принимая во внимание роль Российской Федерации в прекращении кровопролития в Сирии, а также наши доверительные отношения, сегодня я передал министру Лаврову план по мерам по обеспечению безопасности в Алеппо", — сказал он по итогам переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым.
"В этой связи я обратился к министру Лаврову с просьбой провести необходимые контакты для обеспечения реализации этого плана, для определения точного времени прекращения всех военных действий в этом районе", — отметил Муаллем.
Глава МИД Сирии заявил, что Дамаск готов к обмену пленными с оппозицией"Я информировал министра Лаврова также о нашей готовности обменять заключенных на пленных, захваченных другой стороной и предоставить соответствующие списки", - сказал Муаллем.