Евреи в Киеве пожаловались властям на участившиеся нападения со стороны националистов Европейский еврейский конгресс обратился к украинским властям с требованием обеспечить безопасность представителей местной еврейской общины.
Поводом послужили жестокие нападения на прихожан киевских синагог, произошедшие в течение последних полутора недель, сообщает Jewish.ru.
Так, в минувшую пятницу поздно вечером в Киеве было совершено нападение на 30-летнего учащегося иешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу.
Истекающему кровью Гликману удалось добраться до синагоги, там он потерял сознание. В состоянии средней степени тяжести пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему была сделана срочная операция.
«К сожалению, эта недавняя атака является лишь одним из звеньев целой цепи нападений на евреев Украины, — заявил президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор. — Насколько нам известно, лишь некоторые из подобных происшествий получают широкую огласку, на самом же деле их гораздо больше. Украинские власти должны последовать примеру властей других европейских государств и обратить серьезное внимание на неонацистские и антисемитские элементы, действующие на территории страны».
По словам Моше Кантора, деятельность антисемитских группировок пользуется молчаливой поддержкой со стороны представителей официальной власти. http://vz.ru/news/2014/1/20/668776.html
Цитата: Боярин от 21.01.2014 09:15:00 Евреи в Киеве пожаловались властям на участившиеся нападения со стороны националистов [i]Европейский еврейский конгресс обратился к украинским властям с требованием обеспечить безопасность представителей местной еврейской общины.
Цитата: Брянский от 21.01.2014 09:19:51 Гы.. прекрасно... просто ЗДОРОВО... теперь кукловодам придется здорово раскорячиваться перед еврейским лобби, оправдывая своих подопечных....
Ой Божеж мой, таки Ви держите эту мишпоху за собрание отличников школы для детей с задержками умственного развития. А то это лобби не в курсе, кто мутит воду на территории б. Малороссии и бУССР. Или Беня КОломойский сотовагищи такой храбрый, что попрет против своих? Мы эту хохмочку уже давно знаем, сами мутят воду, а теперь спихивают ответственность на тех же, против которых и мутили.
Цитата: Боярин от 21.01.2014 09:15:00 [i]Европейский еврейский конгресс обратился к украинским властям с требованием обеспечить безопасность представителей местной еврейской общины.
У евреев, безусловно, должна быть своя повестка дня в европротестном движении — например, совершенно очевидно, что общину не может не интересовать прогресс в области реституции недвижимого имущества, незаконно отнятого во время Холокоста или в период большевистской власти. Как ни странно, за последние полтора месяца я нигде в украинской еврейской среде не встречал, например, дискуссий о перспективе реституции незаконно отобранной еврейской общинной собственности — а ведь этот процесс был неотъемлемой частью евроинтеграции стран Восточной Европы. И возвращение даже одной десятой сохранившейся недвижимости могло бы кардинальным образом изменить весь характер еврейской общины страны — по приблизительным подсчетам, сохранилось до двух тысяч теоретически подлежащих возврату объектов!
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.01.2014 17:51:12 У евреев, безусловно, должна быть своя повестка дня в европротестном движении — например, совершенно очевидно, что общину не может не интересовать прогресс в области реституции недвижимого имущества, незаконно отнятого во время Холокоста или в период большевистской власти.
Кто о чем, а вшивый о бане. А большевицкая власть в первые двадцать лет значит была какой-то другой, не еврейской? Молодцы, технично съезжают, а то у меня к ним вопрос, а не хотят ли б-гоизбранные вернуть мне и прочей родне имущество прадеда, конфискованное курчавыми черноволосыми крючконосыми гусскими в 1918 году в г. Рыбинске с извинениями и процентами за 95 лет?
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.01.2014 17:51:12 И возвращение даже одной десятой сохранившейся недвижимости могло бы кардинальным образом изменить весь характер еврейской общины страны
Недвижимости понятное дело уже не сохранилось, но мы бы взяли деньгами, возвращение даже одной десятой накопившегося долга могло бы изменить моё отношение к самому невиноватому б-дь на земле народу.
Цитата: grizzly от 21.01.2014 22:12:42 а не хотят ли б-гоизбранные вернуть мне и прочей родне имущество прадеда, конфискованное курчавыми черноволосыми крючконосыми гусскими в 1918 году в г. Рыбинске с извинениями и процентами за 95 лет?
Вы знаете всех евреев? Или это какая-то детская психологическая травма? С которыми я общался-претензий нет-все умные и порядочные люди. На порядок лучше украинцев.
Цитата: grizzly от 21.01.2014 23:39:15 Вы так за б-гоизбранных обиделись? А я всего лишь хотел бы с них того, чего они хотят от всех окружающих, при этом технично забалтывая собственные грехи.
Ха, а требования одной этнической группы компенсаций и реституции за времена существования режима (установленного усилиями той же группы), практиковавшего конфискации имущества у населения - это по-Вашему еще на грани фола или уже далеко за гранью? По-моему это просто хуцпа и никакого сочувствия такие требования вызывать не могут. Хотят реституции, пусть Лейбу Бронштейна эксгумируют и с него требуют.
Цитата: grizzly от 22.01.2014 01:45:28 Ха, а требования одной этнической группы компенсаций и реституции за времена существования режима (установленного усилиями той же группы), практиковавшего конфискации имущества у населения - это по-Вашему еще на грани фола или уже далеко за гранью?
ну я думаю что любители реституции все-таки пойдут на..., вне зависимости от богоизбранности. вы просто ответили на абсолютный бред, причем не совсем адекватно. адекватным является послание реститутов в дорогу в тысячу ли.
реально реституция - это самозахват при попустительстве государства.
Меня тоже удивляет, что человек оценивает свою жизнь, что при иных обстоятельствах, она сложилась бы непременно лучше. И родственники оставили бы огромное наследство. И сталинку в Киеве папе Гризли капиталисты бы дали. И обучили его по нормальному. И здоровье , и пр.