• ...
Дискуссия Новая   153

Тред №664185

21 янв 2014 в 09:15   Боярин
Евреи в Киеве пожаловались властям на участившиеся нападения со стороны националистов
Европейский еврейский конгресс обратился к украинским властям с требованием обеспечить безопасность представителей местной еврейской общины.

Поводом послужили жестокие нападения на прихожан киевских синагог, произошедшие в течение последних полутора недель, сообщает Jewish.ru.

Так, в минувшую пятницу поздно вечером в Киеве было совершено нападение на 30-летнего учащегося иешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу.

Истекающему кровью Гликману удалось добраться до синагоги, там он потерял сознание. В состоянии средней степени тяжести пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему была сделана срочная операция.

«К сожалению, эта недавняя атака является лишь одним из звеньев целой цепи нападений на евреев Украины, — заявил президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор. — Насколько нам известно, лишь некоторые из подобных происшествий получают широкую огласку, на самом же деле их гораздо больше. Украинские власти должны последовать примеру властей других европейских государств и обратить серьезное внимание на неонацистские и антисемитские элементы, действующие на территории страны».

По словам Моше Кантора, деятельность антисемитских группировок пользуется молчаливой поддержкой со стороны представителей официальной власти.

http://vz.ru/news/2014/1/20/668776.html

• +1.95 / 17
    • 16
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №664184

Следующая дискуссия:

Тред №664186 >>

ОТВЕТЫ (12)

Брянский ( Практикант )
21 янв 2014 в 09:19
  • ...

Гы.. прекрасно... просто ЗДОРОВО... теперь кукловодам придется здорово раскорячиваться перед еврейским лобби, оправдывая своих подопечных....

• +2.27 / 20
    • 19
    • 1

grizzly ( Профессионал )
21 янв 2014 в 17:32
  • ...

Ой Божеж мой, таки Ви держите эту мишпоху за собрание отличников школы для детей с задержками умственного развития. А то это лобби не в курсе, кто мутит воду на территории б. Малороссии и бУССР. Или Беня КОломойский сотовагищи такой храбрый, что попрет против своих? Мы эту хохмочку уже давно знаем, сами мутят воду, а теперь спихивают ответственность на тех же, против которых и мутили.

• +2.60 / 29
    • 29
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
21 янв 2014 в 17:24
  • ...

Б-ггг, б-гоизбранный б-дь народ в очередной раз наступил на самолично выложенные грабли.

• +1.46 / 31
    • 31

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Профессионал )
21 янв 2014 в 17:51
  • ...

У евреев, безусловно, должна быть своя повестка дня в европротестном движении — например, совершенно очевидно, что общину не может не интересовать прогресс в области реституции недвижимого имущества, незаконно отнятого во время Холокоста или в период большевистской власти.  Как ни странно, за последние полтора месяца я нигде в украинской еврейской среде не встречал, например, дискуссий о перспективе реституции незаконно отобранной еврейской общинной собственности — а ведь этот процесс был неотъемлемой частью евроинтеграции стран Восточной Европы. И возвращение даже одной десятой сохранившейся недвижимости могло бы кардинальным образом изменить весь характер еврейской общины страны — по приблизительным подсчетам, сохранилось до двух тысяч теоретически подлежащих возврату объектов!

- See more at: http://www.hadashot.…gXFK6.dpuf

• +0.91 / 12
    • 12

grizzly ( Профессионал )
21 янв 2014 в 22:12
  • ...

Кто о чем, а вшивый о бане.  А большевицкая власть в первые двадцать лет значит была какой-то другой, не еврейской? Молодцы, технично съезжают, а то у меня к ним вопрос, а не хотят ли б-гоизбранные вернуть мне и прочей родне имущество прадеда, конфискованное курчавыми черноволосыми крючконосыми гусскими в 1918 году в г. Рыбинске с извинениями и процентами за 95 лет?

Недвижимости понятное дело уже не сохранилось, но мы бы взяли деньгами, возвращение даже одной десятой накопившегося долга могло бы изменить моё отношение к самому невиноватому б-дь на земле народу.

• +1.61 / 36
    • 33
    • 3

bormann ( Слушатель )
21 янв 2014 в 23:18
  • ...

может вам и холопов вернуть? ну там по состоянию на 1860-й год, с "процентами" за 154 года?

• +0.49 / 23
    • 18
    • 5

grizzly ( Профессионал )
21 янв 2014 в 23:39
  • ...

Вы так за б-гоизбранных обиделись?  Шокированный

А я всего лишь хотел бы с них того, чего они хотят от всех окружающих, при этом технично забалтывая собственные грехи.

• +0.79 / 20
    • 19
    • 1

Ибрагим Оглы ( Практикант )
22 янв 2014 в 00:00
  • ...

Вы знаете всех евреев? Или это какая-то детская психологическая травма?
С которыми я общался-претензий нет-все умные и порядочные люди. На порядок лучше украинцев.

• -0.27 / 2
    • 2
  • АУ

bormann ( Слушатель )
22 янв 2014 в 01:34
  • ...

не знаю, что вы там хотели, но аргументация у вас на грани фола, извините.

• +0.01 / 1
    • 1

grizzly ( Профессионал )
22 янв 2014 в 01:45
  • ...

Ха, а требования одной этнической группы компенсаций и реституции за времена существования режима (установленного усилиями той же группы), практиковавшего конфискации имущества у населения - это по-Вашему еще на грани фола или уже далеко за гранью?
По-моему это просто хуцпа и никакого сочувствия такие требования вызывать не могут. Хотят реституции, пусть Лейбу Бронштейна эксгумируют и с него требуют.

• -0.09 / 5
    • 3
    • 2

bormann ( Слушатель )
22 янв 2014 в 03:03
  • ...

ну я думаю что любители реституции все-таки пойдут на..., вне зависимости от богоизбранности. вы просто ответили на абсолютный бред, причем не совсем адекватно. адекватным является послание реститутов в дорогу в тысячу ли.

реально реституция - это самозахват при попустительстве государства.

• +0.38 / 7
    • 7
  • АУ

Ибрагим Оглы ( Практикант )
21 янв 2014 в 23:55
  • ...

Меня тоже удивляет, что человек оценивает свою жизнь, что при иных обстоятельствах, она сложилась бы непременно лучше.
И родственники оставили бы огромное наследство.
И сталинку в Киеве папе Гризли капиталисты бы дали. И обучили его по нормальному. И здоровье , и пр.

• -0.24 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ