• ...
Дискуссия Новая   178

Тред №665059

22 янв 2014 в 19:13   Александр , Москва
По большому счёту не имеет никакого значения насколько крепок и устойчив режим Януковича. Он лишь фрагмент большой геополитической игры. И с определённого момента за Фёдоровичем стоит сила, способная раздавить здесь у нас что угодно и кого угодно.

Галицийские дурачки забыли, что мы находимся под боком у России, и если дело дойдёт до силового сценария с государственным переворотом, то сидеть сложа руки Москва не будет.

Тому кто «в танке» поясняю, Владимир Владимирович сейчас набрал такой вес и силу, что может себе позволить любые действия на территории постсоветского пространства (яркий пример этому – Грузия). А попытка государственного переворота на Украине станет прекрасным поводом ввести на Украину войска. И он это сделает. А главное, ему в этом никто не помешает.

Поэтому если вдруг случиться чудо, и галицийские рагули захватят административные здания в Киеве, и вынимать их оттуда будет некому, можете даже не сомневаться, что через несколько часов на киевских улицах появятся российские десантники. И тогда детская забава под названием «Майдан» закончится сама собой, а попавшим в мясорубку подобной «контрреволюции» я не завидую.

В связи с этим лично меня совершенно не удивил тот факт, что бурные киевские события самым удивительным образом совпали с началом неожиданных тренировок боевой готовности в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск России.

Поэтому галицийским рагулям и всем иным «свидомым» советую сёлами в Киев не ехать, а ещё раз хорошенько подумать о праве галицийского народа на самоопределение вплоть до отделения. Для вас пановэ это единственная возможность сохранить проект «Ukraina» хотя бы в границах Галиции. Иных вариантом у вас уже нет. И не будет.

Андрей Ваджра

Пожалуй, впервые абсолютно не согласен с мнением Андрея Ваджры.

Лично мне трудно пока представить себе условия, при которых Россия введёт свои войска на Украину.

Только реальное массовое кровопролитие, масштаба послереволюционной гражданской войны.Пока Украина лишь на грани. И защищать России в незалежной республике некого. Не партию же регионов и уж тем более не всякого рода гей-оппозиционеров...

• +2.54 / 35
    • 33
    • 2
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №665058

Следующая дискуссия:

Тред №665060 >>

ОТВЕТЫ (17)

Урфин ( Специалист )
22 янв 2014 в 19:38
  • ...

Упаси, конечно же, Господь от этого. Я не знаю даже, бухгалтер я или интегратор. Это на уровне подкорки, там своих много. Вообще, имхо, галицаев надо отпускать. Перевоспитать их архисложно. Потому согласен с потерей небольшого куска У. Это меньшее из зол. Ну не изгонять же их, в самом деле, не в 19-ом веке же живём. Хотя раньше я думал по другому. Вижу, что ошибался. Те зверьки, которые сейчас в Беркут кидают огонь, а потом быстро бегут, а потом опять, как шакалята грустно возвращаются назад, когда Беркут отходит, они уже не русские. Да и не были никогда. Их с пелёнок, видимо, так воспитали. Иначе -> за денюшку.

зы: выключил нахрен espreso, бо этот абсурд меня доканал (с) джэк уарабэй

• +0.80 / 14
    • 13
    • 1

Наивный ( Практикант )
22 янв 2014 в 19:47
  • ...

Сами не уйдут....именно изгнать
Других вариантов нет

• +0.20 / 9
    • 8
    • 1

Нижегородец ( Слушатель )
22 янв 2014 в 19:53
  • ...

Да что вы к галицаям прицепились?

Из двух новопредставившихся жмуриков, если верить Инету, один армянин из Днепетровска, а второй типа белорусс. Ну и кто тут "щирый галицай"?

• +0.23 / 11
    • 10
    • 1

Наивный ( Практикант )
22 янв 2014 в 19:55
  • ...

А зачем им из своих делать тушек?
Тут и чужие подойдут....
Вы верите в то, что тушки - дело рук власти?

• +0.08 / 7
    • 7
  • АУ

Урфин ( Специалист )
22 янв 2014 в 19:54
  • ...

Ну из Киева - да, однозначно. А с мест прописки то куда?

• +0.00 / 0
  • АУ

Сергей К ( Специалист )
22 янв 2014 в 19:43
  • ...
В природе нет таких условий. В банку с пауками никто не полезет.
Всех всё устаивает.
Европу устраивает бардак у границ России.
Киян устаивает "там-там" по бочкам и говно под носом.
Регионы устраивает что их обсасывают галицаи.
Гопоту устраивает беззубый Беркут.
Беркут устраивает бзделоватое начальство.
Начальство устраивает общее внимание и шанс на косточку от Кого Угодно.

Не устраивает отсутствие прокорма. Шаманили до русских Витязей, но те отказались.
Значит по закону природы жрать будут своих - Беркут, титушек, грамодян, Януковича....
Рыгающий

• +0.45 / 15
    • 14
    • 1

BlackShark ( Профессионал )
23 янв 2014 в 02:53
  • ...

Угу, а Россию, по вашей странной логике, устроит "дикое поле" у своих границ? Ну-ну.  Нет, вы ошибаетесь.

• +2.61 / 35
    • 34
    • 1
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
22 янв 2014 в 20:10
  • ...
Друг мой, ну хотя бы половину жителей Севастополя с российскими паспортами, я думаю по всей Неньке еще немало наберется.

• +0.86 / 9
    • 8
    • 1

Александр , Москва ( Слушатель )
22 янв 2014 в 20:20
  • ...

Не очень понятно мне, какое отношение к происходящему на муйдане имеют жители Севастополя и остальные жители Украины с российскими паспортами.
Их кто-то трогает? Им не дают спокойно жить? Им угрожает кто-нибудь?

Вроде пока нет. А значит, вводить войска нет ни малейшего повода.
Потому что защищать громадян от громадян ради сохранения незалежности 140 000-летней нации салогероев - кровавая филантропия, что оксюморон уже по самому словосочетанию...

• +0.28 / 13
    • 11
    • 2

Кромежник ( Слушатель )
22 янв 2014 в 20:36
  • ...
Не понимаю, что по вашему означает жить под угрозой, но спокойно- точно не живем.

• +0.54 / 5
    • 5

22 янв 2014 в 20:40
  • ...

Возможно, Вы слышали о том, каким образом и почему Россия ввела войска на территорию Южной Осетии в 2008 году?
Если слышали, попробуйте сравнить ситуацию в ЮО тогда и на Украине сейчас. Много ли общего? Практически - ничего.

• +0.26 / 9
    • 8
    • 1

Кромежник ( Слушатель )
22 янв 2014 в 20:51
  • ...
Ситуация динамически развивается. Вполне возможны самые разные варианты. А по поводу угроз- вы слышали риторику майданутых?

• +0.91 / 9
    • 8
    • 1

22 янв 2014 в 21:07
  • ...

Риторика, к сожалению, не является двигателем реальной политики. "Слова, сеньора, стоят мало"...(с)

И, кстати, не видно никакого желания самоорганизоваться ради защиты своих жизней у тех людей, о которых Вы так переживаете. Значит, не ощущают они угрозы своим жизням пока. И повода для вмешательства у России нет.

Это же очевидно. И именно о смысле молчания ягнят много лет ведутся разговоры на этой ветке форума. Молчите - значит всё терпимо.

• +0.09 / 4
    • 4
  • АУ

Dolos ( Слушатель )
22 янв 2014 в 21:13
  • ...
[quote author=Александр , Москва link=topic/38/message/2103631#msg2103631 date=1390403619]

"Поэтому если вдруг случиться чудо, и галицийские рагули захватят административные здания в Киеве, и вынимать их оттуда будет некому, можете даже не сомневаться, что через несколько часов на киевских улицах появятся российские десантники. И тогда детская забава под названием «Майдан» закончится сама собой, а попавшим в мясорубку подобной «контрреволюции» я не завидую.""

1.Не разумно вводить десант, потому что тут,  за событиями на майдане, спрятана Игра Германии (ЕС -он же 4-ый Рейх) с загоном в "остлянд" Украину, в качестве сельхозпридатка, с одной стороны
и Роков (демократов,маланцев) в Региональный валютный союз Россиянии загоняют местных воров, с другой стороны.
Игроки не те, что публично звучат.
А местные - даже не фигуры на доске.
Хозяива игры не в Москве.

2. Тут полстраны на десант поднимется на раз - внешний враг появится. Свои дерутся....одно...А вот соседи пожаловали - а кто просил?
Потому  десанта не будет никакого.  
3. Нет боеспособных соединений в необходимом количестве ни в России, ни в НАТО. Читайте  Квачкова,  у Вас реформаторы Оперативное Управление Генштаба МО и ГРУ разогнали.

"Только реальное массовое кровопролитие, масштаба послереволюционной гражданской войны.Пока Украина лишь на грани. И защищать России в незалежной республике некого."

1.Не надобно тут реальное массовое кровопролитие.
Вы когда нибудь видели как собирают, врачи от Бога, людей - из частей, обломков, крови,...? Стояли у операционного стола? Штопали? Хоть одного спасли, с того света вытянули? То-то и оно. ....

2. "Украина  лишь на грани" - да  за гранью выживания она  давно.
Защищать России тут есть кого и тоже давно.
Не в планах Кремля это....

Не спрашивай по кому гудит колокол? Этот колокол гудит по ТЕБЕ!

( Стараюсь уменьшить дискретность. Виноват)

• -3.86 / 42
    • 42

22 янв 2014 в 21:17
  • ...

Нет, не стало.
Вы или пьяны постоянно, либо не владеете способом донесения мысли в печатной форме в приемлемом виде.
Похоже на дефрагментацию сознания.
Без обид, просто констатация восприятия.

• +0.12 / 10
    • 10
  • АУ

23 янв 2014 в 03:12
  • ...

Купите учебник Русского Языка.

Цитата
2. Тут полстраны на десант поднимется на раз - внешний враг появится. Свои дерутся....одно...А вот соседи пожаловали - а кто просил?

Да-да. Многие из тех украинских знакомых, кто умудрился голосовать за Угар и Сволоту (в знак протеста, в общем), точно поднимутся - водкой танкистов поить.

Цитата
Потому  десанта не будет никакого.  

Ну да, какому-то черту нерусскому, не разбирающемуся в ситуации, конечно, виднее, да
Веселый

Цитата
3. Нет боеспособных соединений в необходимом количестве ни в России,

Да ну? Правда? Я, вообще-то, в ВС РФ служу. Для меня это новость. Как и для всех ВС РФ, я уверен.
Позор

Цитата
ни в НАТО.

Это верно, да. Хотя там больше нет ЖЕЛАНИЯ - связываться с Россией.

Цитата
Читайте  Квачкова,

Который был когда-то дельным офицером, да только сейчас ему нужны психиатры, причем давно. Бывает. Перетрудился. Воспринимать его писанину как свет истины - это я не знаю, кем надо быть. Идиотом.

Цитата
у Вас реформаторы Оперативное Управление Генштаба МО и ГРУ разогнали.

Позор
Чего-чего? Только сегодня был в ГОУ. На месте, вроде, все. И ГУ ГШ тоже, вроде, никуда не делось. И бригад практически столько же, сколько было до реформы, если еще прибавить полк, созданный под соусом Сочи.

Как говорится - пешите исчо

Но лучше - не здесь. За клоунаду тут банят, как за троллинг. Надолго.

Цитата
( Стараюсь уменьшить дискретность. Виноват)

Вы не виноваты. Если мозга нет - в аптеке вы его не купите.

• +4.45 / 53
    • 53
  • АУ

23 янв 2014 в 02:50
  • ...

А я вот, как раз, представляю. И согласен с ним. И условия, и возможности. Другое дело, что произойдет это не сразу, как кто-то что-то захватит, а несколько позже, т.к. политика - штука циничная. В ЮО войска можно было бы ввести и 7го, скажем. Но тогда вместо чистой победы было бы продление ситуации в подвешенном состоянии и чистые пиар-потери, т.к. вышли бы мы оккупантами и т.п. А вот как грызуны пролили кровь, и вполне достаточно - так и попали.  Так и здесь - по первому чиху  Дед Мороз не явится. Надо стишок рассказать и песенку спеть. И конкурсы всякие ответить - а то подарки не отдаст  Улыбающийся

• +4.90 / 57
    • 57
  • АУ