Мировой экономический кризис
53,190,652 93,541
 

  Bubll33 ( Слушатель )
26 ноя 2008 10:29:34

Тред №66571

новая дискуссия Дискуссия  149

Цитата: alexsword
Система безнадежна, хотя чиновники США пока еще умудряются делать серьезные лица, говоря о планах ее спасения.   Эта система и финансовый, и моральный банкрот.    Мне жаль тех клоунов в России, кто продолжает ее пропагандировать.  Они сами себя заносят в будущие черные списки, профессионально не пригодных к занятию серьезных должностей.  


Не в защиту подобных Гайдару, но свое словечко скажу:
Извините Aleksword Вы когда получали высшее образование? К примеру программа обучения в университетах по специальности менеджмент конца XX века рассказывала только о США и Японии как единственной верной системе  и точка без обсуждений.  в Японии пожизненное трудоустройство в США кто на что горазд. В Японии у руководства и подчиненных в зарплате разрыв не большой а в США огромный и т.д. Как у нас в стране с этими особенностями. Нам там не рассказывали откуда США берет необходимое количество денег, нам тыкали в них и говорили вот система посмотрите как она работает и как они живут и что называется вперед. По идее я после 5 курсов обучения должен пропагандировать их систему свободный рынок, начальник мой хозяин и пр.
P.s. Нам надо было еще перенять прецедентное право, а потом обнимать руками голову и охреневать над нашими законами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Odyssey ( Слушатель )
26 ноя 2008 10:34:15

Ну и что? А в Советском союзе 5 курсов обучали, что учение Маркса объясняет все на свете, а соц. система - единственно верная система  и точка без обсуждений. И что?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Bubll33 ( Слушатель )
26 ноя 2008 12:54:03

О чем вопрос? Эта система морально не устарела, а только видоизмениться (частная собственность, свобода вероисповедания, свобода слова, выбора в меру, будут выборы) и глядишь через несколько лет будет приоритетной.  
Да и потом США доказали, что та демократия это экспортная штука ни имеющая ничего общего с их внутренней полит. системой.
И так на всякий случай, я считаю, что социалистическая система лучше, чем демократия образца 93-2004 гг. А дальше у нас уже не демократия, не верите? Почитайте их газеты!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  idohturov ( Слушатель )
26 ноя 2008 11:12:22


Не, не надо охреневать. Знать надо,
как работает западный менеджмент,
в частности, американский.

Всё чисто по теории управления -
они генерят, чего и когда хотят
достичь, т.е. мечту и срок её
воплощения, а потом этапируют
исполнение продвижения вперёд.

При каких-либо отклонениях
включается механизм коррекции.

Одна только есть тут проблема,
но зато какая!

Человек «видит общий ход вещей и
может выводить из оного глубокие
предположения, часто оправданные
временем, но невозможно ему предвидеть
случая — мощного мгновенного орудия Провидения
». (с) А.С.Пушкин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  alexsword ( Слушатель )
26 ноя 2008 14:06:06


Не знаю о какой теории управления Вы говорите - доводилось читать Георгия Щедровицкого? -  но я знаю, как западный корпоративный менеджмент работает на практике, работал с тремя компаниями из списка Fortune 500.   Болезни корпоративного менеджмента публичных компаний:
       1) ориентация на краткосрочные показатели (прибыль квартальная важнее годовой, годовая важнее десятилетней)
       2) проблемы с целеполаганием в целом - они ориентируются на рыночный спрос, а не на нужды общества
       3) проблемы с мотивацией менеджмента среднего звена - они ориентируются на персональные KPI прежде всего (как "галочки" у наших ментов)

Отсюда, в частности, исходят такие странные решения, как завышение капитализации деятельности IT, которую обсуждали вчера.   Пусть на баланс в активы корпорации запишется никчемная хрень, но зато она будет вычтена из операционных расходов!   Пусть придется списывать амортизационные расходы с этой хрени в будущем, но зато сегодня мы все получим хорошие бонусы!

Американский корпоративый менеджмент объективно силен только в достижении краткосрочных целей, но долгосрочное целеполагание и планирование у них развито слабо.   Они сильны в максимизации прибыли сегодня, но безалаберно наращивают долгосрочные риски, чтобы потерять их завтра.    Именно это есть ключевая причина, почему американские корпорации старательно выносили производство из Америки в Азию.   Они добились отличных показателей текущей прибыли в 90-х, но развили долгосрочного конкурента и поставили стабильность своего собственного общества под угрозу.   К сожалению, знаю, как минимум, пару российских компаний, которые занимаются тем же самым.
  • +0.00 / 0
  • АУ