Искренне не понимаю тех людей которые сейчас радуются "победе". ИМХО но это не тактический манёвр, а слив, ибо когда нет яиц это не только диагноз, но ещё и приговор.
При этом те кто радуется "победе" почему-то забывают, что в этом случае безнаказанными останутся все кто захватывал гос учреждения, пытал, избивал и кидал камни/коктейли молотова в Беркутовцев. Значит те кто отправил сотни Беркутовцев на больничные койки, а некоторых сделал калеками до конца жизни останутся безнаказанными. Искренне желаю вам оказаться на месте тех молодых парней чья нормальная жизнь фактически кончилась, может тогда вы будет различать победу и "победу". То что произошло напоминает не окончание Чечни-2, а окончание Чечни-1 (Хасавюрт). Что было после него думаю все помнят. И все должны понимать, что безнаказанность рождает ещё большую агрессию. В прошлый раз хватило просто покричать на площади (Майдан 2004), в этот раз покричать, немного погромить и организовать пару-тройку трупов. В следующий раз будет ещё хуже.
Цитата: Гирион от 26.01.2014 08:46:18 Искренне не понимаю тех людей которые сейчас радуются "победе". ИМХО но это не тактический манёвр, а слив, ибо когда нет яиц это не только диагноз, но ещё и приговор.
Цитата: Гирион от 26.01.2014 08:46:18 Искренне не понимаю тех людей которые сейчас радуются "победе". ИМХО но это не тактический манёвр, а слив, ибо когда нет яиц это не только диагноз, но ещё и приговор.
При этом те кто радуется "победе" почему-то забывают, что в этом случае безнаказанными останутся все кто захватывал гос учреждения, пытал, избивал и кидал камни/коктейли молотова в Беркутовцев. Значит те кто отправил сотни Беркутовцев на больничные койки, а некоторых сделал калеками до конца жизни останутся безнаказанными. Искренне желаю вам оказаться на месте тех молодых парней чья нормальная жизнь фактически кончилась, может тогда вы будет различать победу и "победу". То что произошло напоминает не окончание Чечни-2, а окончание Чечни-1 (Хасавюрт). Что было после него думаю все помнят. И все должны понимать, что безнаказанность рождает ещё большую агрессию. В прошлый раз хватило просто покричать на площади (Майдан 2004), в этот раз покричать, немного погромить и организовать пару-тройку трупов. В следующий раз будет ещё хуже.
Цитата: abelok от 26.01.2014 10:21:11 тут показывали большой портрет бандеры над подъездом какого-то административного здания. Интересно, сейчас сняли или висит?
Я вот думаю: ну знает беркут где заправляют коктейли, в видео со стороны беркутовцев, командир рассказывал оператору. Переоделось в гражданское-разбойничье пяток-десяток самых бравых ребят. Быстро подошли, оттеснили хулиганов, опрокинули канистру с бензином, бросили спичку, ушли. При необходимости повторить (с) Не?
Цитата: Andrew2011 от 26.01.2014 11:38:55 Я вот думаю: ну знает беркут где заправляют коктейли, в видео со стороны беркутовцев, командир рассказывал оператору. Переоделось в гражданское-разбойничье пяток-десяток самых бравых ребят. Быстро подошли, оттеснили хулиганов, опрокинули канистру с бензином, бросили спичку, ушли. При необходимости повторить (с) Не?
верно.. только при пропускном "рэжиме" на майдан с обоих сторон уже давно можно было организовать группу в 500-700 крепких парней, обезличенных с целью совершить налет и окуярить всю эту тусовку... закидать "коктейлем" к ебеням захваченные здания вместе с "содержимым"... а на следующий день засветить в трубе заявление от допустим "дружины по борьбе с фашизмом и нацизмом" Итог ... милиция ни при чем... майдан в красных соплях.. оккупированные дома горят.. тушить не кому.. пожарные не приехали.
а через пару дней повторить забег... на посольство Пшеков и ЮСА... примерно так Ссылка
После Яныку и МВД грозно как это они умеют промусолить- о обещании разобраться, поймать и наказать...
Цитата: Prishtina от 26.01.2014 11:54:50 верно.. только при пропускном "рэжиме" на майдан с обоих сторон уже давно можно было организовать группу в 500-700 крепких парней, обезличенных с целью совершить налет и окуярить всю эту тусовку... закидать "коктейлем" к ебеням захваченные здания вместе с "содержимым"... а на следующий день засветить в трубе заявление от допустим "дружины по борьбе с фашизмом и нацизмом" Итог ... милиция ни при чем... майдан в красных соплях.. оккупированные дома горят.. тушить не кому.. пожарные не приехали.
а через пару дней повторить забег... на посольство Пшеков и ЮСА... примерно так Ссылка
После Яныку и МВД грозно как это они умеют промусолить- о обещании разобраться, поймать и наказать...
Цитата: AlfeG от 26.01.2014 13:02:50 Вот только любое на протестное движение против майдана навешают ярлык титушек. Уж очень быстро это слово прижилось. И очень удобное.
Наберите в гугле "коктеейль молотова". Подробный рассказ с видео: 1. Состав; 2. Как организовать изготовление; 3. Самые хорошие - пивные бутылки с отвинчивающейся крышкой ( перед броском открутить немного, опустить бутылку для смачивания запала...) 4. Как организовать запал - лучше всего хб перчатка; 5. Перед атаками - потренироваться на пустыре, метая бутылки с водой... 6. Даже советы по разведке "объектов" и как атаковать... И это я только "бегло" просмотрел... "Свинья всегда грязи найдет!"(с)
Цитата: nekto_mamomot от 26.01.2014 12:11:43 Наберите в гугле...Подробный рассказ с видео: 1. Состав; 2. Как организовать изготовление; ... И это я только "бегло" просмотрел... "Свинья всегда грязи найдет!"(с)
Согласен! Просьба модераторам поставить мое сообщение с "рецептами коктейлей" на короткое АУ. Как это самому сделать не помню: как-то раз получилось...
Цитата: nekto_mamomot от 26.01.2014 12:19:08 Согласен! Просьба модераторам поставить мое сообщение с "рецептами коктейлей" на короткое АУ. Как это самому сделать не помню: как-то раз получилось...
Цитата: nekto_mamomot от 26.01.2014 12:19:08 Согласен! Просьба модераторам поставить мое сообщение с "рецептами коктейлей" на короткое АУ. Как это самому сделать не помню: как-то раз получилось...
Цитата: nekto_mamomot от 26.01.2014 12:11:43 Наберите в гугле "коктеейль молотова". Подробный рассказ с видео: 1. Состав; 2. Как организовать изготовление; 3. Самые хорошие - пивные бутылки с отвинчивающейся крышкой ( перед броском открутить немного, опустить бутылку для смачивания запала...) 4. Как организовать запал - лучше всего хб перчатка; 5. Перед атаками - потренироваться на пустыре, метая бутылки с водой... 6. Даже советы по разведке "объектов" и как атаковать... И это я только "бегло" просмотрел... "Свинья всегда грязи найдет!"(с)
Полистирол там. Гранулированный. И это уже напалм практически.... Прилипает даже к мокрой поверхности и тушить его затруднительно... Углекислотой конечно попроще....
Цитата: Технарь_ от 26.01.2014 11:48:57 Полистирол там. Гранулированный. И это уже напалм практически.... Прилипает даже к мокрой поверхности и тушить его затруднительно... Углекислотой конечно попроще....
В самом начале этого трэша я говорила всем окружающим - лишь бы не додумались.....именно до ПС, он же зараза растворяется хорошо в органике и горит-ппц, с каплями и прочим. Есть еще пара вариантов, не буду писать. Плохая блин тенденция, что кто-то подсказал((((
Цитата: Kali от 26.01.2014 12:57:50 В самом начале этого трэша я говорила всем окружающим - лишь бы не додумались.....именно до ПС, он же зараза растворяется хорошо в органике и горит-ппц, с каплями и прочим. Есть еще пара вариантов, не буду писать. Плохая блин тенденция, что кто-то подсказал((((
Это известно ЛЮБОМУ сержанту запаса химбата, а среди майдаунов много мужиков по возрасту служивших в СА СССР.... Так что это секрет полишинеля... Да и ...кипедии всякие разъяснят ....
Цитата: Kali от 26.01.2014 12:57:50 В самом начале этого трэша я говорила всем окружающим - лишь бы не додумались.....именно до ПС, он же зараза растворяется хорошо в органике и горит-ппц, с каплями и прочим. Есть еще пара вариантов, не буду писать. Плохая блин тенденция, что кто-то подсказал((((
Не переживайте, камрад, такие "штучки" входят в стандартный курс подготовки боевиков, для них это элементарно. Их там обучают квалифицированные спецы, которые из пальца сделают оружие. Наличие мешка полистирола на приведённых выше фотографиях как-бы намекает на наличие необходимых знаний в изготовлении "зажигалок". Почему не применяют? Наверное, боятся ожесточить милицию, ибо таких извращений "Беркут" не простит - шишки шишками, а стоять и гореть заживо от напалма никто не будет..
Да и профессиональные химики среди майдаунов есть. Например некий Владимир Витер, основатель и модератор сайта "Химия и химики". На форуме сайта есть даже топик о его похождениях на майдане Ссылка Есть химики с Кемпорта, также активно помогающие майдаунам.
Цитата: Indigo от 26.01.2014 15:05:36 Да и профессиональные химики среди майдаунов есть. Например некий Владимир Витер, основатель и модератор сайта "Химия и химики". На форуме сайта есть даже топик о его похождениях на майдане Ссылка Есть химики с Кемпорта, также активно помогающие майдаунам.
Печально особенно про родной кемпорт так случилось, что сегодня мы на работу ненадолго ездили, естественно обсуждали Украину. При мне один из профессоров "старой школы" звонил другу-химику, который работает в Львовском Политехе. Тот сказал - все плохо и это не остановить. Больше меня конечно удивил не такой ответ, а то, что наш профессор после второй минуты обсуждения назвал причину - отсутствие традиций государственности.Политикой не увлекается (видимо советская партийная закалка). Такие дела. Сидели, вспоминали Сталина, Австро-Венгрию...
Победе ОППОЗИЦИИ радуется на Западе вся (ну или почти вся) пресса и политики. Те, кто здесь на форуме радуются "ловкому" ходу Януковича - глубоко ошибаются. Он Западу больше не нужен. Да и России вряд ли уже.
Если бандитов, калечащих бойцов беркута, опять отпустят, то это будет хуже Хасавьюрта, не могу с Вами не согласиться. Но что их отпустят - ИМХО, неочевидно. Вчера был сделан красивый ход с предложением Яценюку и Кличко (до которого вряд ли могли додуматься Киеве) и по логике, после того, как Янукович представился мировому медиа-пространству миротворцем, якобы готовым пойти ради урегулирования протеста на что угодно, а лидеры оппозиции - уличными провокаторами, не способными управлять страной, было бы разумно все вчерашние предложения отменить и завтра-послезавтра начать винтилово майдаунов. Но тут ключевая фраза: по логике. А она на Украине не всегда работает... Так что давайте запасемся терпением на пару дней и не будем спешить с выводами. В любом случае ждать винтилово этой ночтю было рано. Предложение Яценюку и Кличко еще не успела обсосать украинская и западная пресса, и если бы разгон начался, у журналюг-грантоежек появился бы повод "забыть" про предложение премьерства на фоне более мощного информационного вброса.