>>
  • ...
Дискуссия Новая   59

Тред №667071

26 янв 2014 в 14:38   Удаленный пользователь
Ну что запустили процесс девальвации, так конечно можно рапортовать об увеличении номинальных зарплат. но учитывая кол-во импорта падение курса рубля уже начинает опустошать карманы россиян, сейчас конечно запищат о российских производителях, но они тот тоже поднимут цены, пусть и не на такую величину как на импорт.
Отредактировано: Grau - 26 янв 2014 в 15:13

• -0.80 / 13
    • 1
    • 12
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №667070

Следующая дискуссия:

Тред №667072 >>
ОТВЕТЫ (4)

Зауралец ( Слушатель )
26 янв 2014 в 15:06
  • ...

Пусть сильнее грянет буря ... у меня кредитов, да и у знакомых и родни брали на строительство домов да бизнес - по бровку. Так что кому война ... а нам и гипер в жилу (да и миллионам ипотечников, кто в рублях оформлял). Это конечно нагрузит непомерно банковскую систему, но думаю будет достойным ответом Чемберлену тем людям, у кого обнулили накопления при развале СССР. Вот так размышляют некоторые несознательные, вроде меня. Хотя я очень сомневаюсь что власть даст обуть банкстеров.
АУ - на усмотрение, отсутсвует как у комментируемого.

• +0.71 / 7
    • 7

Удаленный пользователь
26 янв 2014 в 15:14
  • ...

Не бойтесь за ваши же деньги ее и спасут. Кстати а что ипотечники, это как правило не самые бедные люди, большинство сэкономит разве что на потребкредитах.

• -0.70 / 9
    • 9

_Sasha__ ( Практикант )
26 янв 2014 в 15:23
  • ...

а откуда стереотип о том что ипотечники - обязательно не самые бедные?

Ипотечные кредиты - это не всегда отдельная новая квартира - очень много ипотечных кредитов взяты на улучшение жилищных условий - и там не обязательно люди с высоким достатком.

• +0.22 / 5
    • 5

Удаленный пользователь
26 янв 2014 в 15:53
  • ...

В любом случае действительно бедные, кто получает ниже медианной зарплаты, живут в приватизированных квартирах и только в редких случаях улучшают свои жилищные условия. Но таких людей на здешнем форуме практически нет. Покупка квартиры с нуля, без использования сумм от продажи предыдущей, это действительно уровень upper middle класс, верхних 10% населения. Так вот по этим бедным, с доходами ниже медианы, и придется основной удар девальвации и прочих игр в "поддержку отечественного производителя", "таргетирования по инфляции" и прочее. Поговорку помните? "Пока толстый сохнет, худой - сдохнет"

• -0.37 / 4
    • 4
  • АУ