Ну что запустили процесс девальвации, так конечно можно рапортовать об увеличении номинальных зарплат. но учитывая кол-во импорта падение курса рубля уже начинает опустошать карманы россиян, сейчас конечно запищат о российских производителях, но они тот тоже поднимут цены, пусть и не на такую величину как на импорт.
Цитата: Grau от 26.01.2014 14:38:51 Ну что запустили процесс девальвации, так конечно можно рапортовать об увеличении номинальных зарплат. но учитывая кол-во импорта падение курса рубля уже начинает опустошать карманы россиян, сейчас конечно запищат о российских производителях, но они тот тоже поднимут цены, пусть и не на такую величину как на импорт.
Пусть сильнее грянет буря ... у меня кредитов, да и у знакомых и родни брали на строительство домов да бизнес - по бровку. Так что кому война ... а нам и гипер в жилу (да и миллионам ипотечников, кто в рублях оформлял). Это конечно нагрузит непомерно банковскую систему, но думаю будет достойным ответом Чемберлену тем людям, у кого обнулили накопления при развале СССР. Вот так размышляют некоторые несознательные, вроде меня. Хотя я очень сомневаюсь что власть даст обуть банкстеров. АУ - на усмотрение, отсутсвует как у комментируемого.
Не бойтесь за ваши же деньги ее и спасут. Кстати а что ипотечники, это как правило не самые бедные люди, большинство сэкономит разве что на потребкредитах.
Цитата: Grau от 26.01.2014 15:14:06 Не бойтесь за ваши же деньги ее и спасут. Кстати а что ипотечники, это как правило не самые бедные люди, большинство сэкономит разве что на потребкредитах.
а откуда стереотип о том что ипотечники - обязательно не самые бедные?
Ипотечные кредиты - это не всегда отдельная новая квартира - очень много ипотечных кредитов взяты на улучшение жилищных условий - и там не обязательно люди с высоким достатком.
Ипотечные кредиты - это не всегда отдельная новая квартира - очень много ипотечных кредитов взяты на улучшение жилищных условий - и там не обязательно люди с высоким достатком.
В любом случае действительно бедные, кто получает ниже медианной зарплаты, живут в приватизированных квартирах и только в редких случаях улучшают свои жилищные условия. Но таких людей на здешнем форуме практически нет. Покупка квартиры с нуля, без использования сумм от продажи предыдущей, это действительно уровень upper middle класс, верхних 10% населения. Так вот по этим бедным, с доходами ниже медианы, и придется основной удар девальвации и прочих игр в "поддержку отечественного производителя", "таргетирования по инфляции" и прочее. Поговорку помните? "Пока толстый сохнет, худой - сдохнет"