А скажи ка мне Андрюша почему высокоморальные советские инженеры не могли дать стране угля и стали изготовить строительной техники без вечно текущей гидравлики, а также сделать человеческие двигатели для нее, в то время как их бездуховные западные коллеги с этим справлялись?
Цитата: Grau от 26.01.2014 22:41:41 А скажи ка мне Андрюша почему высокоморальные советские инженеры не могли дать стране угля и стали изготовить строительной техники без вечно текущей гидравлики, а также сделать человеческие двигатели для нее, в то время как их бездуховные западные коллеги с этим справлялись?
Цитата: Grau от 26.01.2014 22:41:41 А скажи ка мне Андрюша почему высокоморальные советские инженеры не могли дать стране угля и стали изготовить строительной техники без вечно текущей гидравлики, а также сделать человеческие двигатели для нее, в то время как их бездуховные западные коллеги с этим справлялись?
Идеология. Как то попал я на суточные сборы в Алкино, точный год не помню где то середина 80х, и шли мы вдоль рядов техники кадрированной саперной бригады прорыва. Я был в ауте от увиденного. Чего только не было, для рытья, разбора, разлома, переноса, перевоза и т.д. и т.п. Ряд казался бесконечным и из какой то фантастической книги, многорукие, многоголовые, со всевозможными рабочими инструментами.... Про себя я матюкался до умопомрачения, у нас во дворе старенький Беларусь мучился с канавой и приходилось или по грязи лезть, или квартал обходить, а тут тьма техники такую канаву за час раскопать/закопать.
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2014 22:53:43 Идеология. Как то попал я на суточные сборы в Алкино, точный год не помню где то середина 80х, и шли мы вдоль рядов техники кадрированной саперной бригады прорыва.