Цитата: avt516070 от 30.01.2014 00:03:06
Ничего личного просто бизнес. Говорят Амазон взбрыкнул, перестанет возить в России и еще там компашка нарисовалась ФедЕкс по-моему и Дэайчэл. Это крупные конторы и домотались всего лишь до обыкновенного ужесточения паспортного режЫма, смешно, не так ли. Валить он решили вот и все. Так что экономика тут не причем.
Хм. Мягко говоря все совсем не так.
Если кому интересно -- суть вопроса в том, что ФТС после пинка сверху вспомнила про пошлины на посылки. А пошлины такие -- при использовании почты (лицензированной организации) посылки дороже 1000 евро в месяц облагаются пошлиной в 30% (в смысле облагается разница полученного минус 1000 евро). Для перевозчиков (т.е. кто не имеет лицензии почты) типа Fedex, DHL Express, UPS (не путать с USPS), TNT и т.п. -- лимит 5000 р. в месяц, все что сверху -- 30%.
При этом ФТС физически не имеет возможности переварить весь девятый вал инет-торговли.
Но после пинка надо шевелиться, а то второй прилетит, поэтому ФТС стали тормозить _ВСЕ_ подозрительные посылки, идущие по МПО, и все от перевозчиков.
Вот все перевозчики и отказались доставлять в РФ (DHL Express тоже). При этом доставка через МПО -- работает. И обычный DHL -- тоже работает. Оказывается DHL и DHL Express это совершенно разные конторы, первое это самая обычная немецкая почта, а второе -- это такой же перевозчик без почтовой лицензии, как и FedEx, UPS, TNT и т.п.
Но вроде уже договорились о документах и т.п., при этом заодно ....ки снизили лимит до 150 евро (с 1 апреля).
Так что никакого отношения данная движуха к мыслям Амазона о курсе акций не имеет.
p.s. кто в танке -- почта это лицензируемый вид деятельности, даже ТАМ, поэтому даже в США USPS это почта, а UPS -- перевозчик.
p.p.s. в данный момент
ем восемь устриц жду восемь посылок, все МПО.
p.p.p.s. текущие пошлины
http://www.ma-gis.ru…e_poshlini