Дискуссия Новая   124

Тред №668712

29 янв 2014 в 11:57   Барристер
А это правильный вопрос. ) Но аргументы "издеваться" "системного идиотизма", "коньюнктурных правил игры", - можно конкретнее, вы из РБ, судя по флагу, чего добились в своей жизни, представляете из себя носителя умений и знаний? Какую пользу приносите для экономики РБ? К примеру, я имею 2 "верхних" образования, мои услуги востребованы на рынке, я официально декларирую весь доход и меня все устраивает. Имею друга в РБ, он  работает, получает скромно, но: умница - чистенький участок земли, уютный дом, жена дети. Все в порядке.
Может пора проверить дела в консерватории? Или у вас отобрали созданный вами бизнес? Не как личная претензия, ни в коем случае, интересен путь гражданина Белоруссии.
Отредактировано: Барристер - 29 янв 2014 в 12:00

• -0.59 / 6
    • 6
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №668711

Следующая дискуссия:

Тред №668713 >>

ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
29 янв 2014 в 12:55

Есть у нас категория частного бизнеса - индивидуальный предприниматель, Родина лет 10 хочет перевести их из разряда базарных спекулей в разряд нормального бизнеса, они сопротивляются. Все потому, что данная форма позволяет торговать без приходных документов, то есть без учета. На сегодняшний день мой знакомый платит фиксированный налог+ фиксированный НДС раз в месяц на сумму 800 евро, если бы работал как юрлицо - платил бы НДС раз в квартал, и налог на прибыль раз в год, на упрощенке еще меньше. Но привести документы в порядок не позволяет толстолобость и жадность.
В основном отсюда все стоны про тяжесть ведения бизнеса. Те кто работают - тут не пишут, чтобы грибные места не выдавать, наоборот страшилок подкинут. Вот молодежь и ведется.

• +0.03 / 1
    • 1

Барристер ( Практикант )
29 янв 2014 в 13:34

Совершенно в душу верно! Спекули просто желают получать не 4% прибыли, а 50 или 100. То есть сократить процесс зарабатывания свободного капитала. ))

• -0.51 / 3
    • 3
  • АУ