• ...
Дискуссия Новая   198

Тред №668777

29 янв 2014 в 15:18   Lange
Вокруг телеканала "Дождь"

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Дождь" не планирует увольнять сотрудников, разместивших провокационный опрос о блокаде Ленинграда, рассказал ИТАР-ТАСС бенефициар телеканала Александр Винокуров.

"Уволить за идиотизм предложил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, но в России нет такой статьи в Трудовом кодексе. Более того, у нас работают не идиоты. Шеф-редактор провел необходимую работу, приняты достаточные меры, чтобы наши младшие сотрудники не допускали таких ситуаций", - сказал Винокуров.
...
http://itar-tass.com/ekonomika/923048

Читаем Волина (подчёркивание в тексте моё. Lange):
Цитата
Никакого другого ощущения, кроме обезьяны с гранатой, у меня, когда это случилось, не возникло. Запускать опрос в день снятия блокады, где содержится вопрос, не следовало ли спасти жизнь путем сдачи города — это идиотизм во всех отношениях, начиная с идиотизма с точки зрения истории.
...
Еще раз говорю: сам по себе вопрос был идиотичен, вопрос оскорблял своим идиотизмом, непрофессионализмом.
...
А.Н.: За это, вот скажите мне, пожалуйста, с вашей точки зрения, — вы человек, который тоже долго работал именно как журналист, — канал "Дождь" должен нести какую-то ответственность? Не весь канал, я не знаю, какие-то отдельные его представители?

А.В.: Я могу сказать, что бы я сделал, если был руководителем канала: у меня бы вся смена в тот же вечер была бы уволена.
...
http://www.kommersant.ru/doc/2394350

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Совет по правам человека при президенте РФ выразил обеспокоенность по поводу предложения президента Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) исключить телеканал "Дождь" из пакетов кабельного телевидения.

"Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ РФ крайне обеспокоена предложением президента АКТР Юрия Припачкина исключить "Дождь" из пакетов кабельного телевидения", - говорится в сообщении совета, размещенном на его официальном сайте в среду.
...
Там напомнили, что любые зарегистрированные СМИ нельзя закрыть или "отключить" без предупреждения Роскомнадзора и решений суда. "Никаких предупреждений и решений в адрес телеканала "Дождь" принято не было. Кроме того, если существует необходимость получить профессионально-этическую оценку работы журналистов, то для этого есть общественная коллегия по жалобам на прессу", - говорится в сообщении.
http://www.interfax.…ews/354569

И опять читаем Волина:
Цитата
А.В.: Нет, смотрите, есть несколько вещей, они разные. Есть вопросы, которые касаются законодательства применительно к СМИ, и это дело суда — решать, нарушил канал "Дождь" имеющееся законодательство в отношении СМИ или не нарушил. Это не имеет отношения к бизнесу телеканала "Дождь" с операторами кабельного и спутникового телевидения.

И есть абсолютные бизнес-вопросы, которые касаются взаимоотношений отдельных участников рынка, хозяйствующих субъектов. Это вопрос, не находящийся в компетенции никакого суда. Вне зависимости от того, нарушил ли канал или что-то не нарушил, у операторов кабельного телевидения есть право заключать с ним договор или не заключать. То же самое, как если бы, чтобы было понятно, вы — магазин, вы решаете, какая зубная паста будет у вас продаваться. Если в отношении какой-то зубной пасты пошли негативные мнения со стороны покупателей, вы можете сказать: "У меня на этой полке вместо зубной пасты "А" будет лежать зубная паста "Б". Это абсолютно ваше право. Это взаимоотношения с производителями и поставщиками зубной пасты. То же самое и в кабельных сетях.
http://www.kommersant.ru/doc/2394350

И, наконец:

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РАПСИ, Олег Саломатин. Законодательное собрание Петербурга призвало генпрокурора России Юрия Чайку наказать телеканал "Дождь" "вплоть до закрытия" за опрос о блокаде, соответствующее обращение городской парламент принял в среду.
...
http://rapsinews.ru/…85129.html

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что считает недопустимым закрытие телеканала «Дождь», несмотря на то, что проведенный ими опрос по блокаде Ленинграда был, по ее словам, «кощунством».
...
http://www.kommersant.ru/doc/2394786
Отредактировано: Lange - 29 янв 2014 в 15:20

• +1.04 / 7
    • 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №668776

Следующая дискуссия:

Тред №668778 >>
ОТВЕТЫ (9)

зарун ( Специалист )
29 янв 2014 в 16:01
Сообщение удалено
зарун
02 ноя 2017 в 08:33
Отредактировано: зарун - 02 ноя 2017 в 08:33

• +0.92

Дончанка ( Слушатель )
29 янв 2014 в 21:02
Сообщение удалено
Дончанка
30 сен 2022 в 15:53
Отредактировано: Дончанка - 30 сен 2022 в 15:53

• +0.94

Бронепоезд ( Слушатель )
29 янв 2014 в 22:29
  • ...

Уууу!!! Она во время болота, если помните,  ну очень интересно себя вела.  Хотя вроде как третье лицо в государстве.

• +0.61 / 4
    • 4

Ser ( Специалист )
30 янв 2014 в 00:57
  • ...

Когда "вовремя" - то это "предвидеть", а не предать!

• +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Практикант )
30 янв 2014 в 02:08
  • ...

Вот честно, без подколок, не помню. Как вела?

А по поводу дождя, тут как бы две составляющие. Дождь, конечно, мрази, и при том никогда не поймут почему, как здесь уже писали. Это не в их плоскости мышления лежит.
Но вторая составляющая - не надо его закрывать, зачем? А вот финансирования лишить это - да.  Тихо вернуть в интернетное русло. выкинуть из кабельного - это самое верное.   Пусть влачат маргинальное существование. Но по последним данным триколор не выкинул. Грустный

• +1.49 / 8
    • 8

sign ( Практикант )
30 янв 2014 в 03:50
  • ...
В жизни есть границы, за которые заступать нельзя, иначе - наказание.
Это как в воспитании с детьми, чем чётче и обозначенней грани, тем лучше.
Потому - всё правильно, покусился на святое для людей - получи пилюлю.
Ну и не надо никого обманывать. Никто эти осадки не закрывает.
Кто-то перестал их транслировать? Но это вовсе не закрытие самого дождя..

• +0.49 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 янв 2014 в 00:11
  • ...

Валентина Ивановна помимо этого заявления ещё одну нехорошую вещь совершила.
Она не приехала на 70-ти летие снятия блокады Ленинграда. Допускаю что Владимир Владимирович это запишет себе в блокнотик.

• -0.11 / 2
    • 1
    • 1

Magic Spirit ( Специалист )
30 янв 2014 в 00:20
  • ...

Вы совравши.
Я к ней особо удовольствия не питаю. Но, что было - то было.

Ссылка

• +0.76 / 9
    • 9

Асгл ( Практикант )
30 янв 2014 в 00:30
  • ...

Прошу прощения, слона то я и не заметил.
По дуроскопу во время возложения цветов ВВП сказали что она не приезжала.

• +0.00 / 0
  • АУ