Дискуссия Новая   541

Тред №668870

29 янв 2014 в 19:03   NetGhost
Из серии "Какая огромная у нас страна и чего в ней только не бывает"Улыбающийся

Бедные норильчане. Я б дуба дал уже при минус 50, даже не выходя на улицу, от морального шока ))

В Норильске -64.

И чтоб 2 раза не вставать - уникальные видеокадры первого в мире посещения надводным судном Северного Полюса.
Было это в 1977 году. Естесственно, это был атомный ледокол Арктика.

Очередной выпуск "Страна Росатом" (дада, Росатом это страна в стране, даже телеканал свой есть, и никакого сепаратизмаУлыбающийся ), смотреть с 12 минуты.

[movie]http://youtu.be/j15yW8x1-aM[/movie]

Именно из-за видео рука АУ ставить не поднимается.
Ну а там как Сэр Макс Мерфи решит ))

• +2.68 / 30
    • 30
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №668869

Следующая дискуссия:

Тред №668871 >>

ОТВЕТЫ (37)

StGer ( Слушатель )
29 янв 2014 в 20:14

как мне сообщили приятели, горящая надпись наверху здания: ""Главное - хорошее настроение, оптимизм и вера."Веселый

UPD. Хотя вижу слово "пусть". Пусть хорошее настроение, оптимизм и вера не покинут вас?)

• +0.80 / 13
    • 13
  • АУ

Дурман ( Слушатель )
30 янв 2014 в 06:33

Ответственно сообщаю, что фотошоп - было 46Улыбающийся
При такой погоде был бы сильный туман.

• +0.89 / 12
    • 12

NetGhost ( Профессионал )
30 янв 2014 в 07:08

фотошоп?
Хотя какая разница, для меня например лично что 64 что 46 - одинаково смертельно )
Сегодня у нас -22, с ужасом собираюсь на работу.
А сколько в Норильске минимум температурный был?

ЗЫ: для модератора - АУ сутки, чтоб ответ вечером прочесть )

• +0.37 / 4
    • 4

barracuda1 ( Слушатель )
30 янв 2014 в 07:23

У нас в Магнитке с утра -33
Отменены занятия даже у 1-2 курсов начального и среднего профобразования, не говоря о школах.

• +0.07 / 2
    • 2
  • АУ

Дурман ( Слушатель )
30 янв 2014 в 07:24

в январе 2006 бывало -52Улыбающийся
но за счёт низкой влажности переносится более-менееУлыбающийся

• +0.37 / 6
    • 6

barracuda1 ( Слушатель )
30 янв 2014 в 07:27

Где то читал недавно что рекорд у них был в 40-х и было за -60

• +0.00 / 0
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
30 янв 2014 в 07:43

При сильном морозе часто бывает туман , особенно в 1е дни .Вымораживается вода из воздуха а на улице стоит смог от автомобилей .Плохо видно.

• +0.52 / 5
    • 5
  • АУ

olenevod ( Практикант )
30 янв 2014 в 10:12

Ерунда. Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Заявляю ответственно, как сам переживший и -53 (а что это у меня волосы (из бассейна шёл) как то быстро замёрзли? ) и -48  с ветерком метров 6 (а это пострашее -53 будет). Пимы (подшитые валенки, унты), тёплые кальсоны, полушубок или хороший, на гагачьем пуху пуховик, шапка из волка (бобра, пыжика) с опущеными ушами, бараньи рукавицы. Нормально. Только машину на ночь глушить не надоУлыбающийся)

• +1.00 / 16
    • 16

Magic Spirit ( Специалист )
30 янв 2014 в 10:31

Да все приходит и уходит.
Бывает и НГ без снега, бывает и снега..."ну вам по пояс будет"©
В 80-х в январе на Карельском, своими глазами видел на спиртовом градуснике - 50 и еще 2 деления(последних) мороза.

• +0.19 / 4
    • 4
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 10:36
Появились данные о ЕСТЕСТВЕННОМ ДВИЖЕНИи НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
за январь-декабрь 2013 года - http://www.gks.ru/fr…n12-13.htm

Моё предположение об уменьшении числа рождений в 2013 по сравнению с 2012 оказалось неверным -
1901182 - 2013, 1896263 - 2012, т.е. на 4919 больше (+0.26%).
========
Отыскал данные за 2011 - 1793828. Прирост для 2012/2011  (+5.7%).

• +1.98 / 20
    • 20

Sir Max Merfie ( Эксперт )
30 янв 2014 в 11:40

Спасибо за ссылки.

Заглянул в одну из таблиц. Сведения о смертности (по причинам смерти). Общая смертность снизилась на 20,5 тысяч случаев (чуть больше чем 1 % смертей) и составила 1878269 случаев против 1898836 годом ранее.

Наметилось снижение смертности:  
от туберкулеза - снижение на полторы тысячи случаев,
по причине сердечно-сосудистых заболеваний - 44700 случаев. (в первую очередь по ишимии). Это можно объяснить в том числе работой федеральных кардиорцентров и большей доступности лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Хотя общее число смертей по болезням ССЦ весьма большое около миллиона человек, есть еще над чем работать.

Кроме того, отмечается снижение смертности от внешних причин - на 7 тысяч случаев в том числе:
снизилось количество убийств - почти на тысячу (но число достаточно велико почти 14 тыс. случаев.).
Наблюдается уменьшение числа самоубийств на 800 (но 28 тыс. случаев это много), меньше отравлений алкоголем на 350 случаев (но 9700 случаев в 2013 году). Стоит отметить практически не изменившееся число погибших в ДТП (20 тыс. случаев)

Из статей возрастания:
Возросла смертность по опухолям - прирост почти на тысячу.
Рост смертности по болезням органов дыхания - около 3 000 случаев.
По иным болезням - прирост 27 000 случаев, что является поводом задуматься о необходимости предприятия мер к улучшению качества медицинской помощи.

Краткое резюме: очевидны некоторые подвижки в части борьбы с отдельными социально значимыми заболеваниями - кровеносной системы, туберкулеза, а также уменьшение алкоголизации населения и уменьшение депрессивного давления (снижение числа самоубийств).
Между тем Правительству будет необходимо предпринять меры в части работы по другим направлениям: онкологии, дорожно-транспортным происшествиям, болезням легких и т.д.

• +1.96 / 16
    • 16
  • АУ

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 12:54

Это было не предположение и даже не прогноз, а твердая уверенность. Ну и кто теперь прав относительно российской демографии?
Вот моё сообщение: http://berserk-spb.l…18752.html

• +0.58 / 7
    • 7

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 13:56

Уф, приходится заниматься самоцитированием -

Как видно, шляпу съесть не обещал.
Мой прогноз оказался неверным менее чем на ""однодневную производительность.

• -0.22 / 6
    • 3
    • 3

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 14:21

Прогноз оказался неверным в силу того, что НикВик не знает модели, по которым Росстат строит прогноз численности населения, не знает, что точность прогноза на период более 3-х стремится к нулевой вероятности, и не знает, что главным "потребителем" прогноза является МЭР, которому важна точность 3-х летнего прогноза, а не "что будет к 2050 году". Соответственно, модель прогнозирования подбирается исходя из запросов МЭР, а не сообщества демографов. Последние должны сами делать прогнозы, используя другие модели, что они, к сожалению, делают плохо.

• +0.46 / 8
    • 8

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 15:01
Сомнительно, чтобы главным для МЭР были планы строительства детских садиков.
Удивительно, как Вы понимаете вероятность "точности" прогноза.

• -0.76 / 6
    • 6

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 15:37

Опять вступаете в спор, не зная предмета?
Трёхлетняя программа экон.развития до 2015 года Вам в помощь. Там есть ответ на Ваш дилетантский вопрос.

Демографические прогнозы всегда носят вероятностный характер, при этом вероятности отличаются в зависимости от выбранной модели. Росстат пользуется такой моделью, которая обеспечивает наибольшую точность прогноза в краткосрочной (2-3 года) перспективе.

• +0.52 / 6
    • 6

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 16:29
Да-да, канешна,  прогнозы МЭР - эталон точности.
И мы это хорошо знаем Кавычки

• -1.07 / 10
    • 1
    • 9

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 17:04

Блин, Вы вообще читаете хоть какие-нибудь источники?
Не прогнозы МЭР, а прогноз Росстата (с наиболее возможной точностью) положен в основание расчетов МЭР и, соответственно, формировании бюджета. МЭР требует от Росстата наиболее точного расчета численности населения по основным возрастным группам на 3-х летний прогнозируемый период. Исходя из этой задачи, Росстат выбирает наиболее соответствующую модель демографического развития. Всё, что находится за рубежом в 3 года, имеет низкую вероятность в силу характера выбранной модели расчета.

Ну научитесь же, пожалуйста в дискуссиях ставить сообщения на АУ!

• +0.42 / 6
    • 5
    • 1

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 17:36

Внизу http://www.gks.ru/wp…0095525812
есть Предположительная численность населения Российской Федерации до 2030 года (0,6 Mб) - обновлено 07.06.2013г.

На 2013, по высокому варианту, 1824272 рождений - вместо 1901182 по факту.
И чо?

• -0.05 / 1
    • 1

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 17:50

И ничо.  Кавычки
Это прогноз конца 2012 года, причём Росстат долго боролся с МЭР на предмет модели прогноза. МЭР никак не соглашался с тем, что голодных ртов, на которые нужно выделять соответствующие финансы, становится больше, чем по более ранним прогнозам. В итоге, сошлись на среднем варианте. Но уже в прогнозе 2013 года Росстат даёт на текущий год 1.904.339 рождений по высокому прогнозу, что практически соответствует действительности.

• +0.52 / 5
    • 5

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 18:10
Обратите внимание на обновлено 07.06.2013г в "моём" файле от ГКС.
А где найти "Ваш"?

• -0.07 / 2
    • 2

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 18:33

Это дата обновления файла на сайте, но не дата составления прогноза.
"Мой" прогноз найти легко - Демосборник 2013 года.

• +0.29 / 2
    • 2

НикВик ( Слушатель )
30 янв 2014 в 18:43
А точнее?

• -0.03 / 1
    • 1

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 18:47

Точнее некуда. Качаете сборник, находите раздел с прогнозами, выбираете соответствующую таблицу, находите данные.

• +0.00 / 0
  • АУ

Ганыка ( Слушатель )
30 янв 2014 в 18:51

Дайте ссылочку, пожалуйста. Гугл по Вашей фразе всякую ерунду предлагает.

• +0.00 / 0

daniljuk ( Слушатель )
30 янв 2014 в 22:08

Качаете отсюда: http://www.gks.ru/wp…7674209312
Далее изучаете.

• +0.61 / 2
    • 2
  • АУ

30 янв 2014 в 21:48

Это всё понятно ))
Вот только одеваться во всё это богатство, что Вы расписали, надо минут 15. А, во-первых, утром каждая минута дорога и лучше её, минуту, поспатьУлыбающийся и во-вторых, мне от подъезда до остановки автобуса очень далеко идти по нашим меркам. Ну неудачно дом стоит. Аж 4 минуты. Автобус довозит прямо до станции, там еще перебежками метров 40.
Я к тому, что одеваться как на зимовку на северный полюс - нет смысла. Теплая куртка, плотная арафатка вокруг шеи в 3 слоя, шапка, перчатки - и вперед. НО! Лицо-то мерзнет!!! Отсюда и арафатка, ею хоть до носа можно укутаться ))
Правда из-за нее, как я понимаю, чекисты на входе на станцию всегда постоянно странно косятся и напрягаются - ну да работа у них такая, АЭС охранять ))

А проблема у нас еще и в том, что вокруг - огромное незамерзающее в никакие морозы "зеркало", пруд-охладитель АЭС. В окрестностях города даже в сегодняшние 24-градусные морозы вода +8 примерно. Представляете уровень влажности? Парит постоянно, постоянный туман вокруг города и по дороге на работу.
И вот эта вот влажность, да при морозе ниже 20 - она по ощущениям наверное и будет как -50 или -60 в благодатной Сибири )))

• +0.67 / 13
    • 12
    • 1

оттуда... ( Профессионал )
30 янв 2014 в 22:09

Да...это сурово  Веселый

А чего так долго-то? аж 15 минут?

Вот моё утреннее расписание:

- 08:25 - звонит будильник
- 08:26-08:35 - ээээ...гигиенические процедуры
- 08:36-08:43 (+/- минута) - одевание/застёгивание, всё уже с вечера разложено и развешено  Улыбающийся
- 08:45-08:50(51) - путь от дверей квартиры до автобусной остановки...заодно просыпаюсь... Подмигивающий
- 08:52 (+/- минута)- подходит автобус
- 08:58 (+/- пара минут) я в тридцати метрах от вахты
- 09:00 (+/- минута) я на рабочем месте
...
- 09:01- 09:15 завтрак  Веселый, первая сигарета
...
- 09:30-09:45 понеслось

ЗЫ утром сегодня глянул на термометр  - -34...одел бушлат с зимней подстёжкой...еле застегнулся, зато по пути к автобусу вспотел!

• +0.08 / 2
    • 2

30 янв 2014 в 22:14

Мы уже с Вами, помнится, обсуждали кто как утром просыпается ))
Мне обязательно надо выпить чааааашечку кофЭ, закинуть мандаринчиков-бананов-виноградика, ибо ничего плотного утром есть не умею. Потому что в зоне до обеда ничего не перекусишь - запрещена еда и чай-кофе в зоне, хоть какой клетчатки утром закинуть в топку, чтоб часов на 6 хватило ))
Ну и вообще, если утром кофе не попить, то я и не проснусь и автобус даже не найду, забреду в леса какие не приходя в сознание. Сова я, в самом её жутком проявлении. Даже с учетом кофе и перекуса фруктами просыпаюсь уже на рабочем месте часам к 9, хотя на рабочем этом месте уже в 8 ))

А, ну и да -подъем в 6-35. Из дома выхожу в 7-25. В 7-40 на входе на станцию. Пока зайдешь, пока переоденешься в наши белые одежды, пока дойдешь по 10 отметке до лаборатории (а там с полкилометра или больше)...

И еще вспомнилось - мой рекорд от просыпания до работы...
Проспал как-то, по молодости еще. На часы глядь - 7:52, мать моя... За опоздания жестко имеют вплоть до премии и без никаких оправданий.
Одной рукой зубы чищу, другой в это время носки натягиваю, третьей такси вызываю. Прыгаю в такси, "шеф, 2 счетчика, если успеем!".
В итоге в 7-59 прошел кабинки на станции.
Абсолютный рекорд САЭС, по-моему ))

• +0.04 / 2
    • 2

оттуда... ( Профессионал )
30 янв 2014 в 22:21

Свят-свят-свят... Молящийся Шокированный

• +0.00 / 0
  • АУ

Дозик ( Слушатель )
31 янв 2014 в 00:23

Хорошо у вас. А у нас, в нашей похожей деревне - пробки. На авто, до станции - минимум за полчаса можно добраться. Целых 7-8 км. Но это если повезет. Помимо бесплатных автобусов, на которых часть персонала ездит, еще 500-600 авто на стоянках стоят... И не жигули, однако. Жизнь тяжелая... Все жалуются.

• +0.50 / 5
    • 5

31 янв 2014 в 07:19

У нас тоже пробка появилась, утром на светофоре на выезде из города в сторону станции ))
С 7-30 до 7-50 примерно. Стоять приходилось в ней аж минуты 2 или 3, опять же вместо того чтоб их поспать )) И на проходной в это время соответстсвенно очереди, вот там уже минут 10 простоять можно.
А с 1 января руководства, внемля недовольству народа очередями, "раскидало" по времени основные цеха, начало рабочего дня от 7-20 до 8-30.
Лепота - на проходной утром пусто! Мое время, кстати, не изменилось - с 8 рабочий день.

Авто да, не жигули. И да, все жалуются - всегда поражало. Чем лучше живет человек, тем больше жалуется, так что ли?Улыбающийся

• +0.41 / 6
    • 6
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
31 янв 2014 в 09:57

а -57 при наличии ГРЭС и всё это в Сургуте как, на Сибирь тянет?
температуру определяли эмпирически, путём экстраполяцииПодмигивающий
бо градусник был до -50, а столбик ушел в колбу и попытался за собой закрыть дверь  Веселый

• +0.70 / 9
    • 9

Рустамка ( Дилетант )
31 янв 2014 в 10:03

как челвоек родившийся на Приполярном Урале, поживший и на Ямале в - 56, и в Томске, Новосибирске и Красноярске при - 45, и в других презабавных местах нашей благодатной Родины, так и не понял в чем эта прелесть морозной влажности. Жил я и высоко в горах, жил я и морей арктических, жил я и у сибирских полноводных рек и "морей".  Ну нет никакого влияния лично на меня этого явления. Ветер - это да!!!! Тут -30 в казахской или хакасской степи суровоее чем штиль на Ямале. Но влажность....    рассказы для москвичей. А вот шторм на Ямале - это самое крутое что я видел))))

• +0.59 / 12
    • 9
    • 3
  • АУ

Alexandr Ivanov Nette ( Специалист )
31 янв 2014 в 10:29

госпади, ну скока можна?
разглагольствования людей мороз не щупавших....утомляет, ей богу!
отличие, есть мороз или нет, в качестве.
нет мороза и масло течёт и резина гнётся и уплотняет.
есть мороз и метал хрупким становится, я уж не говорю про батарейку/аккумулятор садящихся за 5 минут и солярку в виде мёда...
вещи становятся другими.
в этом разница, понимаете? а не в том кто, что и как чувствует..

зы пример тут вспомнился:
на Лене, в Якутии, после оттепели мороз завернул под -60.
две металлических планки просто лежали друг на друге на улице и запонадобилось одну взять.
так они так друг к другу примерзли, что идиот практикант (ЕМНИП из Смоленска) вместо того ,чтоб просто отогреть паяльной лампой решил ломом их расцепить.
молодой и сил немеряно в отличие от ума.
ну и сломал одну планку.
как вафельку.
но они не расцепились....

ну это так, присказка.

По теме ветки, на редкость адекватная статья:

Страсти вокруг телеканала «Дождь» продолжают накаляться. Массовое возмущение опросом про «сдать, чтобы сберечь» уже привело к тому, что ряд спутниковых и кабельных операторов приостановили трансляцию канала, а питерская прокуратура начала проверку «Дождя». Почему общество и власть так жестко отреагировали на «просто неудачный», по мнению самого телеканала, опрос?
В истории с «Дождем» переплетается очень много различных проблем – настолько, что, поднимая одну, неизбежно цепляешь другую. Причем они относятся к самым разным сферам – вот лишь самые значимые из них: борьба за власть, отношения власти и СМИ, идеология и пропаганда, общество и СМИ, историческая память, ценности и идеалы. Все это отразилось, как в капле дождя, в этом скандале, потому что тучи собирались десятилетиями, а прорвались в один день.

«Телеканал, нужный очень узкой прослойке российской аудитории, должен жить так же, как живет любой подобный телеканал»
Главная суть конфликта очень проста: обществу окончательно надоело слушать русофобскую пропаганду либеральных СМИ. Потому что накопилось – все выливавшееся годами на людей через «Эхо Москвы», НТВ и «Дождь» теперь переполнило край и грозит обрушиться на головы недоумевающих креативных журналистов. Как же так, раньше было можно, а почему сейчас нельзя? Просто больное общество выздоравливает – и уже не хочет терпеть то, что раньше кушало молча. Но сначала о власти.

На «Дожде» и правда убеждены в том, что власть мстит им за их разоблачения – вот гендиректор Синдеева рассказывает, что это расплата за их репортажи, основанные на публикациях Навального о дачах кремлевских чиновников. Дело даже не в том, что про дачи руководители телеканала вспомнили спустя три дня после начала скандала, – они действительно убеждены, что с ними расправляются за политику. И в этом есть своя правда, только она не очень привлекательная для самого «Дождя».

Ни для кого не секрет, что телеканал являлся и является участником политической борьбы в российских верхах. Скорее всего, этим объяснялось и быстрое бесплатное подключение телеканала ко всевозможным спутниковым и кабельным операторам, чем на днях возмущался создатель Lifenews Арам Габрелянов: за подключение его телеканала одни операторы просили 10 млн, а другие предлагали подождать год.

Вопросы по госкредитам для спасения «КИТ-финанс», чьим владельцем являлся учредитель «Дождя» Винокуров, стали задавать недавно, и хотя юридически доказать, что телеканал создавался на бюджетные деньги, крайне сложно, но в любом случае как минимум странно, что олигарх, потерявший основной бизнес в ходе кризиса, сразу после этого запускает политический медийный проект.

«Дождь» был резко, откровенно «болотным телевидением» – и активным участником борьбы за власть. Если рассматривать «Дождь» как орудие в этой борьбе, каковым он в первую голову и является, то нет ничего странного, что в сражении государственников с либералами каждая сторона бьет по рукам противника. И «Дождь», как меч, сейчас просто выбивают из рук либеральной партии.

При этом сами хозяева и журналисты «Дождя» пытаются подать ситуацию совершенно однобоко, представляя себя как жертву, а не как участника политической борьбы. Поверить в искренность пафоса Синдеевой, то есть в то, что она в самом деле не понимает того, чем на самом деле занимается, очень сложно. Мы – независимые журналисты, говорит боец информационно-пропагандистского отдела воюющей армии.

И все же политический аспект вовсе не является главным в нынешнем случае, гораздо важнее реакция общественности. Да, обычной широкой общественности, просто оказавшейся совсем не той общественностью, к которой привыкли «лучшие люди». Кремль лишь усилил этот возмущенный голос, поднеся рупор, помогая шире распространить, присоединившись к нему, но не организовал его. И это не укладывается в головы «дождевиков» – ведь так не бывает в выдуманном ими мире, где против них должны быть «жулики и воры». Оскорбились массы, общественность, то есть так называемое молчаливое большинство.

Которое, кстати, молчит не только потому, что занимается не словесным творчеством, а производством, но и потому, что его взгляды считаются «яко не бывшие», объявляются выдумкой госпропаганды и охранительством. За последние пару лет голос информационно угнетаемого большинства стал все чаще и громче звучать уже и с государственных телеканалов, но и тут креативные объясняли все ими же придуманным «заигрыванием власти с консервативным большинством».

В реальности же власть начала очистку подконтрольного ей информационного пространства от людей, которые искренне считали, что если им кажется, что Путин должен уйти, а народ так не считает, то они должны «открыть людям глаза», то есть просто-напросто дискредитировать и высмеивать любой шаг власти, совершенно осознанно занимаясь фактически диверсионной работой. Свое неприятие и непонимание действий Путина (да и его самого) они считали следствием авторитаризма президента, не желая понять, что это лишь производная от того трагического разрыва, который произошел между ними и огромным большинством народа. Разные ценности и картины мира, разные представления о России – вот что стало главной причиной конфликта.

Но ведь разные – это же прекрасно? Конечно, если только речь не идет о попытке навязать свои взгляды другому, а именно так и строится работа либеральных медиа. Они дают жестко идеологическую установку: мы – за все хорошее, власть – за все плохое (вариант – власть ничего не умеет). Все, кто с нами не согласен, – нанятые Кремлем, боящиеся Кремля или просто недоумки. Потому что образованный современный человек просто не может не быть с нами (вариант – против такой власти). Может ли власть не замечать эту идеологическую обработку? Только если она вообще ничего не понимает в информационных войнах.

«Тональность «Дождя» – это продолжение славных традиций телевидения 90-х, и именно за всех «Дождь» сейчас и отвечает»
Мог бы канал, не просто политически оппозиционный, но перпендикулярный ценностям и мнению большинства народа, претендовать на вхождение в число общенациональных (как это делает «Дождь) в какой-либо из стран мира? Понятно, что все «приличные люди» знают, что такое невозможно не только в Белоруссии и КНДР. На самом деле это точно так же непредставимо не только в Китае, Иране, Индии или Саудовской Аравии, но и в большинстве других стран мира. Но в толерантной и терпимой Европе-то с этим все в порядке? Увы, как раз в толерантной Европе все, что не вписывается в общенациональный консенсус (который достаточно активно корректируют правящие элиты, как это происходит, например, с толерантностью), моментально маргинализируется, причем это касается как политики, так и медиа. Только мейнстрим СМИ – с некоторыми оттенками, естественно. Все остальное просто не найдет финансирования – ни государственного, ни частного.

Есть ли в Европе хоть один серьезный и крупный националистический телеканал – неважно, во Франции или Германии? Нет, притом что националистических взглядов придерживаются достаточно много жителей этих стран. Но никто не дает денег на такое телевидение, потому что у политической власти находятся либерально-космополитические силы (пусть часто и в консервативных одеждах), а СМИ контролируют столь же либеральные издатели. И они тут же навесят на любой правый телеканал ярлык «фашистского», так что ни один бизнесмен, который мог бы финансировать подобный проект, потом не отмоется.

Массовый отказ операторов от трансляции «Дождя» на телеканале тут же объявили выполнением заказа власти, но почему не допустить, что операторы и сами не хотят нести издержки, связанные с негативным отношением к «Дождю» большинства их клиентов? Телеканал, нужный очень узкой прослойке российской аудитории, должен жить так же, как живет любой подобный телеканал, но для этого самой этой прослойке нужно смириться с мыслью о том, что она больше не является самоназначенной «солью земли русской». Именно поэтому так важен урок истории с опросом «Дождя».

Проблема не в том, что в России запрещено говорить о том, о чем любит говорить «оптимистический канал», проблема в том, что обсуждение того, что «Путин – вор», а «Россия – отсталое болото», должно быть внутренней проблемой журналистов и подписчиков подобного телеканала, а не их миссией по просвещению народа. Потому что просмотр подобных телеканалов может способствовать у широких народных масс разжиганию не самых лучших человеческих чувств, причем не к Путину, а к самим «дождевикам».

Собственно говоря, тональность «Дождя» – это продолжение славных традиций телевидения 90-х, именно за всех «Дождь» сейчас и отвечает. Он наследует «уникальному журналистскому коллективу НТВ», все так же воспроизводя ту школу русофобской и антигосударственнической версии либерализма, которая упорно выдает себя за «объективную журналистику». И, кстати, одним из главных ее принципов является абсолютная, тотальная нетерпимость. Более того, предшественники нынешних «пострадавших» не просто не допускали другую точку зрения в свои эфиры: они вообще делали вид, что ее нет. В 90-е годы в телевизоре, контролируемом либералами, не было ни патриотов-имперцев, ни коммунистов-леваков, никого, кто мог бы спорить с единственно верным учением победившего либерализма. И либеральные говорящие головы обсуждали между собой проблемы страны с «разных» позиций, абсолютно противоположных мнению большинства их соотечественников, и не чувствовали ни малейшего дискомфорта от того, что им не имеют возможности возразить патриоты или коммунисты.

Сейчас благодаря техническому прогрессу и «кровавому режиму» ситуация принципиально другая – в одной студии спорят Гозман и Проханов. И телеканал «Дождь» может вещать хоть в интернете, хоть по спутнику... И будет это делать даже тогда, когда он перестанет быть инструментом политической борьбы, станет совсем не интересен чиновникам и политическим игрокам, – боюсь, правда, что тогда он довольно быстро умрет. Потому что в погоне за популярностью у своей узкой, но фанатичной аудитории он будет становиться все более и более оголтелым – и периодически наталкиваться на такую ответную волну народного возмущения, что операторы будут размещать его в специальных пакетах, там, где продаются телеканалы «не для всех».
Ссылка

прям рекомендую к ознакомлению.

• +1.07 / 10
    • 10

Хроноскопист ( Специалист )
31 янв 2014 в 11:59

В этой связи показалось забавным

https://twitter.com/…24/photo/1

• +2.35 / 24
    • 24
  • АУ

Аква ( Практикант )
30 янв 2014 в 20:08

Ай-я-яй Улыбающийся Сейчас вести показали эту картинку и сказали, что в Норильске -64 .  Вот так вот надо делать фотошоп. Всего то цифры переставили и картинка в вестях Улыбающийся
ps Ксати посмотрела на погодном сайте на самом деле вчера в Норильске было -47,4.  И так у них уже 10 дней. А до этого было тепло -30.

• +0.46 / 8
    • 8
  • АУ