• ...
Дискуссия Новая   117

Тред №669484

31 янв 2014 в 09:06   Sir Max Merfie
Керри и оппозиция Украины договорились о встрече в Мюнхене

Ссылка

Госсекретарь США Джон Керри отправился с визитом в Германию, чтобы «на полях» мюнхенской конференции по безопасности провести встречу с лидерами украинской оппозиции, сообщил представитель госдепартамента США.

Предполагается, что этот контакт – «его (т.е. Керри) первая встреча с крупными фигурами украинской оппозиции» - состоится в субботу. Как ожидается, Керри встретится, в частности, с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Русланой Лыжичко, передает ИТАР-ТАСС.

Мюнхенский сговор 2.0.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 31 янв 2014 в 09:07

• +0.52 / 7
    • 7
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №669483

Следующая дискуссия:

Тред №669485 >>

ОТВЕТЫ (2)

горыныч ( Слушатель )
31 янв 2014 в 10:08
  • ...

Скорее всего -нет.
Янукович прошел тест на "или туда или сюда".
Господам в Вашингтоне или Брюселле казалось это вовсе не очевидным, хотя меня такая тупизна, честно говоря, удивляет.
Теперь даже им стало понятно, что "туда", то есть под Россию, Янукович не ляжет даже под угрозой судьбы Каддафи.

Оппозиционные олигархи, резко поняв, что клан Януковича увернулся от приближающегося экономического коллапса, и имеет все шансы выиграть выборы - резко пересрали, второй срок семьи для них означал полный кирдык - и пошли во-банк.
"Майданные дивизии" готовы были сносить Янука на волне народного возмущения от экономической катастрофы... но их пришлось бросать в бой невовремя.
Фальстарт, как верно было подмечено.
Естественно, оппозиция гораздо более лояльна Западу, чем семья, готовая защищать свое феодальное поместье зубами, хоть от русских, хоть американских, хоть марсианских. Поэтому Запад всегда поддерживал оппозицию. Однако, все перевернулось, когда на горизонте замаячил раскол... Запад убедившись в позиции Януковича, начал его защищать от противостоящего олигархического клана...
Сейчас Европа и Америка пинают по ребрам противников Януковича, чтобы те не переходили черту... Фирташа с баблом прижали, санкциями за немирные митинги пригрозили...
Скорее всего едут договариваться, им нужно мирить нанайских мальчиков.

Чистое IMHO, разумеется.

• +1.12 / 19
    • 14
    • 5

Бешеный медведь ( Специалист )
31 янв 2014 в 11:10
  • ...

Поделюсь и своим ПМСМ. По моему, сейчас наступит некоторое затишье на период олимпиады. О каких-то компромиссах договорились. Причём договорились не Янукович и оппозиция, а бульдоги под ковром, что называется. Большие, и совсем не украинского масштаба, дяди.

Явно это затишье временное. Стороны перегруппируются, соберутся с силами, и продолжат. Возможно гораздо жёстче. Не жалея патронов.

Почему я так думаю?

1) Жириновский на встрече с Бузиной проболтался, что как только олимпиада закончится, Янукович ещё всем покажет. Может конечно и просто так болтанул, а может и нет. Иногда, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке.

2) Один мой знакомый (клиент в общем то) прилетел сегодня. Не буду говорить откуда. Ну и звонит, спрашивает какие тут новости по его делам, которые я веду. Я ему - чего прилетел то, надо было работать и работать до победы? А он говорит, что пока сил маловато. Соберёмся с силами и наведём порядок. Заодно оттренируемся. А то бардак везде уже поднадоел.

Поэтому, прогнозирую временное затишье, кое-какие уступки оппозиции, то сё. И, до окончания олимпиады, никаких резких телодвижений. А вот потом...

А вот потом (сразу или нет, не скажу) напряжение всё равно будет возрастать и мерзкое рагульё будут потихоньку к ногтю прижимать. Ну а к следующим разборкам с укронациками, Россия будет готова получше (и пророссийские силы на Украине тоже). Поэтому Украину как мне представляется мы не слили. И не сольём.

Россия просто сосредотачивается. (с) - А.М. Горчаков, если не ошибаюсь.

АУ не ставлю, чтобы практика показала истинность или ложность моего прогноза.

• +3.71 / 37
    • 36
    • 1
  • АУ