Дискуссия Новая   436

Тред №669512

31 янв 2014 в 10:31   Serg5774

Только-только, комментируя интервью г-на Федорова, написал: "Есть, похоже, у  режиссеров путча идея любой ценой закрепить за "бандеровской Украиной" южные порты, и в этом смысле мнение г-на Федорова о задачах кораблей США в Черном море с 7 февраля звучит особенно убедительно", - и сразу, с подачи дорогой varjag_2007, выясняется, что насчет именно 7 февраля в курсе уже и во Львове, а г-н Тягнибок уже даже поблагодарил американского посла за 600 хлопцев из SEAL, "которые, по данным источника в ВС Украины, готовятся к быстрой высадке на побережье". Информации о возможной реакции на это украинских военных нет, но пока не случилось, и говорить не о чем, - а вот эмблема бойцов, готовящихся к десантированию, заставляет задуматься, можно ли считать Стивена Кинга фантастом...

Ссылка

• -0.56 / 14
    • 4
    • 10
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №669511

Следующая дискуссия:

Тред №669513 >>

ОТВЕТЫ (22)

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
31 янв 2014 в 10:32

Бред

• +0.15 / 9
    • 9

Serg5774 ( Слушатель )
31 янв 2014 в 11:09

Бред, конечно, но и в бреде бывают мысли:
Во всей этой истории главное моральная поддержка бандеров - "крыша" приплыла, нам теперь море по-колено... Ну и более активное нахальное наступление на Одессу.... Первый раз-то силы не рассчитали, а если тут зайдут в порт по приглашению, а пригласить-то всегда есть кому, обороняться от бандерлогов невпример тяжелее будет, но думаю даже при этом фантастическом варианте они послушают "Одессу - жемчужину у моря..." - Ссылка

• +0.28 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ

Gilad Pellaeon ( Слушатель )
31 янв 2014 в 10:42

Ну и каким боком "южные порты" к Галиции относятся. Позор

• +1.05 / 14
    • 14
  • АУ

Малюта_Скуратов ( Специалист )
31 янв 2014 в 10:42

красиво, но не реально. численность тюленей всего около 3000 рыл, с учетом задействования в других точках, на побережье ЧМ при таком развитии событий могут послать ну от силы 1000-1500 рыл (при хреновом развитии ситуации), причем без серьезной техники (хамви не в счет - жестянка).
Таперича, уважаемые кроты, посчитаем численность хмурых ребятишек в тельниках и черных беретах, находящихся в боевой готовности, плюсуем к ним "ржавые" БТРы и "старинные" БМП с огорчителями на башнях, калибером ну никак не меньшее 30 мм. И получаем в итоге очень хмурые перспективы для этих "элитных" каланов. Шапок из них точно понаделают.
Смеющийся

(ну это я так в качестве штатского бреда и поднятия настроения. Пятница же)  Веселый

• +1.05 / 21
    • 21

donartrus ( Слушатель )
31 янв 2014 в 11:42

Так морпехам там, вроде бы, старые заменили недавно на новенькие БТР-82А, вызвав истерику у незалэжных...  Веселый

• +0.67 / 13
    • 13

31 янв 2014 в 11:53

Так ить про БТРы в кавычках и написано (все в струе риторики  "лучшей армии на территории СГН" - джоржии).   Улыбающийся

• +0.22 / 5
    • 5
  • АУ

Vaal ( Практикант )
31 янв 2014 в 12:27

810-я бригада морской пехоты, Севастополь.
Численность л/с примерно 3000 чел.

• +0.35 / 5
    • 5

31 янв 2014 в 12:39

+ техника, плюс возможность маневра, плюс отличное знание местности, плюс тяжелое вооружение (18 САУ 2С1 "Гвоздика", 6 САУ 2С9 "Нона"), да и артподдержка с кораблей с целью размазывания высадившегося десанта по граниту ровным, тонким слоем, лишней наверное не будет.

Шансы на закрепление каланов на берегу "слегка" призрачные  Веселый

Ну это моё ИМХО (штатский я, пинцет)  Веселый

• +0.10 / 5
    • 5

Vaal ( Практикант )
31 янв 2014 в 12:52

Я не думаю, что янки вообще полезут в эту свалку военной силой.
Слишком чревато.
Их задача, - создание очага напряженности на Украине ЧУЖИМИ РУКАМИ.
Цель, - вовлечение во взаимный конфликт ЕС и России, для ослабления своих основных геополитических противников.
Разеляй и властвуй, старый наглосаксонский метод. Загребай жар чужими руками.
Сама посебе Украина им нафик не упала. Так же, как и Сирия, кстати.

Ну а хитрые русские теперь тоже вовсю используют наглосаксонский прием, и небезуспешно.
Предложение ВВП Евросоюзу о создании зоны свободной торговли с ЕАС, - как раз и есть такой троянский конь.

• +1.91 / 17
    • 17

31 янв 2014 в 12:59

Полностью согласен. Мрии местячкового укрофюрерка о высадке янки, так и останутся мриями.
В Пентагоне все же не дураки сидят.

• +0.26 / 4
    • 4
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
01 фев 2014 в 02:39

Именно. Ни амеры, ни европоцы не сунутся. Первые не идиоты до такой степени, вторым нечем и они нас обоснованно боятся. Разве что отмороженные, типа пшеков или плиточников, могут рискнуть разжиться земелькой, но могут выгрести, и никто за них не вступится.

• +2.12 / 21
    • 21
  • АУ

Shadow. ( Практикант )
31 янв 2014 в 13:06

Еще есть не очень далеко от Крыма в Новороссийске 7-я гвардейская Десантно-Штурмовая Краснознаменная ордена Кутузова (горная) дивизия Улыбающийся

Подразделения

108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк Новороссийск
   247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк. Ставрополь
   1141-й гвардейский артиллерийский полк Анапа
   3-й зенитно-ракетный полк
   162-я отдельная разведрота дивизии
   743-й отдельный гвардейский батальон связи
   629-й отдельный инженерно-сапёрный батальон ст. Старотитаровская Краснодарского края
   967-я отдельная рота десантного обеспечения
   1681-й отдельный батальон материального обеспечения Новороссийск
   6-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон
   32-й Отдельный медицинский отряд

• +0.91 / 16
    • 16

pro-Horror-off ( Слушатель )
31 янв 2014 в 13:15

У Дениса Мокрушина отличный репортаж о частях дивизии

• +0.23 / 6
    • 6
  • АУ

zdrav ( Практикант )
31 янв 2014 в 13:35

Самое важно пропустили:
• В начале 2011 года Черноморский флот, а именно 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада (дислокация – Анапа) получил третий подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион». Два предыдущих комплекса (батареи) были поставлены в 2010 году.
• Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» способен поражать надводные корабли и суда всех классов и типов, как одиночные цели, так и десантные, авианосные, ударные группы, причём в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. ПБРК «Бастион» способен поражать цели на расстоянии до 300 км, и прикрыть участок побережья протяжённостью 600 км от десантных операций противника.

http://army-news.ru/…k-bastion/

• +1.36 / 16
    • 16

Shadow. ( Практикант )
31 янв 2014 в 13:39

Я не о ЧФ писал, между делом говоря. Причем здесь флот? Вы внимательно прочтите еще раз название части Подмигивающий

• +0.16 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ

01 фев 2014 в 12:18

Угу, и еще совсем трохи, тоже рядом. Южный ВО в составе двух армий с кучей бригад.  Улыбающийся

• +0.58 / 20
    • 19
    • 1
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
31 янв 2014 в 14:07

Ага. Это они вчера на полигоне в Казачке резвились так, что стекла в центре города дребезжали. А в Камышах автосигнализации с ума сходилиУлыбающийся

• +0.15 / 10
    • 10

Shurasev ( Слушатель )
31 янв 2014 в 16:12

Они в последнее время постоянно "зажигают" не по детски Расстреливающий

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ

01 фев 2014 в 02:31

Ахинея. Кому-то надо меньше наркотиков употреблять. Путнику - мацы, Мирославе нужно гормоны, наверное, попринимать, она дама немолодая, мягко говоря....

Какой, в дупу, SEAL? Чего им там делать, диверсантам?  Позор

• +2.19 / 21
    • 19
    • 2

_SV_ ( Профессионал )
01 фев 2014 в 02:37

Здания областных администраций захватывать  Смеющийся

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ

want_know ( Слушатель )
01 фев 2014 в 02:47

На Украине российский спецназ регулярно на автобусах летает, чего уж про тюленей говорить - и не такое привидится.

• +0.05 / 4
    • 4

Урфин ( Специалист )
01 фев 2014 в 05:25

Прапорщик ЗадовУлыбающийся А чуго? можно же Нагиева нанять, пусть своё актёрское мастерство отрабатывает?
Мол, ани были все как иха мать!... иха мать была известна блять...

• +0.00 / 0
  • АУ