Военные просят Януковича принять срочные меры по стабилизации ситуации
КИЕВ, 31 янв — РИА Новости. Военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации, сообщается на сайте Минобороны.
"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе", — говорится в сообщении. 27 января министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы Украины не вмешиваются в конфликтную ситуацию в стране и не собираются принимать участие в ее разрешении. Призывы некоторых политиков привлечь армию к разрешению нынешнего политического кризиса в стране Лебедев назвал тогда провокацией.
Цитата: Droop от 31.01.2014 13:35:19 "Военнослужащие и работники ВС Украины назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства".
А вот это уже серьезно. Честное слово ждал нечто подобного.Похоже посчитали кол. частей, которые готовы принять "участие" в наведении порядка. И расклад не в пользу мятежников. Наверное не в последнюю очередь и события на Юго-Востоке повлияли. Я бы на месте бандерлогов начал паниковать и вопить на всех углах об угрозе "дерьмократии"
Это "заявление гражданской позиции"= боевой листок. На усиленную части перевели (казарма для отцов-командиров), усилили караулы (перетасовав л/с, чтобы никто не дернул со стволом), сократили учебный план (выезды/стрельбы/вылеты,выползы). Мож на картах до Берлина дошли. Все. В текущей ситуации МО знает, что в "замес" их не направят ( Янукович таки не конченный, чтобы себе петлю на шею вешать). Сам МО ни гу-гу, но "массы" вдохновились и осудив-призвали. Максимум, если чаво, передача в оперативное подчинение некоторого кол-ва "зеленых человечков" для охраны ОВО ( разбавить/добавить штат ВВ МВД).
Цитата: Droop от 31.01.2014 14:03:52 Мне кажется, что мы с Вами "одинаковые книжки в детстве читали " Но! Обратите внимание на последовательность. 27 заявляют о нейтралитете, а сегодня о необходимости. Слухи об ув. численности МВД и о переподчинении армейских не на пустом месте возникли. И заявление МО адресовано прежде всего тем, кто еще недавно кричал: "да и армия уже с нами!" Господа генералы и офицеры безусловно провели определенную работу по подсчету лояльных частей. Иначе этого заявления просто не было бы. А было бы в силе от 27- армия=нейтралитет.А передача " в оперативное подчинение некоторого кол-ва "зеленых человечков" для охраны ОВО ( разбавить/добавить штат ВВ МВД)" высвободит некоторое количество л/с, необходимое для наведения порядка.В рамках конституции.
Слухи - хлеб соответствующего управления 2-го Главка. Также как и выявление "брожения в зеленых массах" 27-е - понедельник, день тяжелый. На тот момент Рада не отдуплилась и дистанция - лучший выход. МВД/ВВ в куче с ВВУЗами ведомства и не только - достаточно для наведения порядка. Если стрельба по взрослому, тогда ЧП и Армия возможно начнет восстанавливать Конституционный порядок. Но КПД -хз. Предпосылок ( событий/оснований) для передачи л/с под крыло МВД нет (урки не дураки - объекты критической инфраструктуры атаковать, хотя .. ). Увы и ах - "соревновательность" заведений имеет место быть.
Цитата: Droop от 31.01.2014 13:35:19 "Военнослужащие и работники ВС Украины назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства".
А вот это уже серьезно. Честное слово ждал нечто подобного.Похоже посчитали кол. частей, которые готовы принять "участие" в наведении порядка. И расклад не в пользу мятежников. Наверное не в последнюю очередь и события на Юго-Востоке повлияли. Я бы на месте бандерлогов начал паниковать и вопить на всех углах об угрозе "дерьмократии"
Я уже писал на днях - что одна важная часть на Западной Украине держит нейтралитет, но уж точно не будет поддерживать радикалов, правда я не знаю настрой у командования, инфа из среднего звена.
Цитата: sergo78 от 31.01.2014 14:26:26 Я уже писал на днях - что одна важная часть на Западной Украине держит нейтралитет, но уж точно не будет поддерживать радикалов, правда я не знаю настрой у командования, инфа из среднего звена.
Командование уже обмочилось - генсек НАТО погрозил пальчиком "Украинские Вооруженные силы вызывают глубокое уважение и должны оставаться нейтральными. Я продолжаю с беспокойством наблюдать за развитием событий"
Цитата: pro-Horror-off от 31.01.2014 17:30:17 Командование уже обмочилось - генсек НАТО погрозил пальчиком "Украинские Вооруженные силы вызывают глубокое уважение и должны оставаться нейтральными. Я продолжаю с беспокойством наблюдать за развитием событий"
Не, это же просто анекдот! Генсек НАТЫ говорит Вооруженным силам Украины что те должны делать. И не боится же, падла, что его публично пошлют и ему придется публично же говорить, Ну и что? Буду и дальше беспокойно наблюдать...
Цитата: офисный планктон от 31.01.2014 17:48:41 Не, это же просто анекдот! Генсек НАТЫ говорит Вооруженным силам Украины что те должны делать. И не боится же, падла, что его публично пошлют и ему придется публично же говорить, Ну и что? Буду и дальше беспокойно наблюдать...
Цитата: pro-Horror-off от 31.01.2014 17:30:17 Командование уже обмочилось - генсек НАТО погрозил пальчиком "Украинские Вооруженные силы вызывают глубокое уважение и должны оставаться нейтральными. Я продолжаю с беспокойством наблюдать за развитием событий"
Здесь, пожалуй, с точностью до наоборот - обмочился Расмусен, а чиновники Министерства просто пошутили. Вернее попытались переложить ответственность на Януковича.
Цитата: Patrol13 от 31.01.2014 12:43:03 Военные просят Януковича принять срочные меры по стабилизации ситуации 27 января министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы Украины не вмешиваются в конфликтную ситуацию в стране и не собираются принимать участие в ее разрешении.