Тред №669777
31 янв 2014 в 22:51
Спокойный
|
---|
Ветка: Спокойная лента новостей
министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
на Мюнхенской конференции по безопасности: ![]() Европейским странам необходимо объединять свои военные потенциалы - для усиления роли Европы в НАТО, - и Германия готова участвовать в этом процессе - и увеличить свой вклад в международные миссии. Европейским странам нужно сосредоточиться - не на решении задач на национальном уровне, - а развивать общие вооруженные силы. Если мы, европейцы, хотим оставаться - надежным субъектом политики безопасности, - мы должны планировать - и осуществлять наши действия совместно. Европейские государства должны быть готовы взять на себя - часть трансатлантического груза - и действовать эффективно - и в согласии друг с другом. Существует рамочная концепция, - которая предусматривает объединение - военных потенциалов разных европейских стран, - в том числе для проведения учений. Я думаю, что это усилит потенциал и НАТО, - и ЕС. Это также поможет эффективно разделить функции - и задачи между США - и Европой. Я хочу заверить, что Германия готова внести свой вклад - или как государство-участник, - или как страна, выполняющая лидирующую роль. Мы готовы продолжить работу - над этой концепцией. Правительство ФРГ готово увеличить международное - присутствие на различных направлениях. Мы готовы участвовать в уничтожении - остатков сирийского химического оружия. Мы хотим увеличить наш вклад - в миротворческую операцию в Мали. И мы, если необходимо, готовы участвовать в миссии ЕС - в Центральноафриканской Республике.
|
|
Комментарии не найдены! |