Тред №669925
01 фев 2014 в 14:07
Спокойный
|
---|
Ветка: Мировой экономический кризис
глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу
на Мюнхенской конференции по безопасности: ![]() Западный мир не может решать крупнейшие международные проблемы - без участия России, и необходимо искать возможность - развивать сотрудничество, но и Москва не должна отказываться - от поиска точек соприкосновения с западными партнерами. Европейская политика против России - не имеет будущего. За четыре года, которые прошли с момента, когда он покинул - пост главы МИД ФРГ в предыдущий раз - Штайнмайер занимал эту должность в 2005-2009 годах, - мир сильно изменился. Конфликты приблизились - к границам Германии. Я имею в виду Украину. Европа пока полностью не осознала - причины обострения конфликта - между Китаем и Японией. Мы должны потребовать от президента Януковича - пойти на требования оппозиции. Германия останется движущим фактором - общей внешней политики - и политики безопасности. И в этом духе мы пересматриваем наши подходы - к процессам оказания помощи — в Мали, например. Применение военной силы — это последнее средство. Я за политическую сдержанность. Но мне хотелось бы сказать, - что это не означает невмешательство. Германия слишком большая страна, - чтобы просто комментировать вопросы мировой политики.
|