Казахстан & С А
3,054,927 12,932

Казах ( Слушатель )
01 фев 2014 22:11:51

Тред №670079

новая дискуссия Дискуссия  113

Назвать целый народ лицемерами может только фашист. Не обязательно лицемерами, любыми другими вещами, но целый народ...Унтерменши короче..
Регулярно общаюсь с не казахами разного социального статуса: госслужащими, бизнесменами, руководителями, техническими специалистами, сантехниками, водителями. Люди живут, работают, имеют проблемы, решают проблемы. В общем делают тоже самое, что и казахи.
Я понимаю, что вы будучи гражданином СССР были в первую очередь патриотом СССР. Это абсолютно правильно. СССР распался. Место вашего проживанием стало частью Казахстана. Теперь Вам нужно либо любить Родину, уже называющуюся по другому, и соотвественно частично становиться носителем культуры своих сограждан. Если в СССР казахи не были большинством, то в Казахстане-то больше половины казахи. Казахи ведь живя в государстве где большинством были русские-принимали русскую культуры как часть своей. Язык, пословицы, народные герои, традиции и многое-многое другое.
Кстати, казахи такая же разделенная нация как русские. Тысячи казахов живут в России, Узбекистане, Китае.
Более миллиона казахов после распада СССР остались в Учкудуке, Ташкенте и других регионах Узбекистана. В начале 90-ых они поняли, либо они становятся узбеками (в переносном смысле, то есть их дети учат учебники Узбекистана, а не учебники из Алматы, которые им доставляли из столицы Казахской ССР), знают и чтят узбекские традиции,язык, в конце концов становятся в первую очередь узбекистанцами, а уже потом казахами. Примерно половина казахов оттуда уехали, так как не хотели в первую очередь быть узбекистанцами, а уже потом казахами. Тоже самое с русскими Казахстана. Но не жалуются же учкудукске казахи, что их оттуда выжили, хотя они были поставлены как минимум в те же условия, что и другие нации в Казахстане, если не хуже.
  • +0.26 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

kub ( Слушатель )
02 фев 2014 17:02:48
Цитата
Назвать целый народ лицемерами может только фашист. Не обязательно лицемерами, любыми другими вещами, но целый народ...Унтерменши короче..

я где-то соврал? я написал то что я вижу, я ни разу не утверждал, что казахи плохой или дрянной народ, отнюдь
Цитата
Я понимаю, что вы будучи гражданином СССР были в первую очередь патриотом СССР. Это абсолютно правильно. СССР распался. Место вашего проживанием стало частью Казахстана. Теперь Вам нужно либо любить Родину, уже называющуюся по другому, и соотвественно частично становиться носителем культуры своих сограждан. Если в СССР казахи не были большинством, то в Казахстане-то больше половины казахи. Казахи ведь живя в государстве где большинством были русские-принимали русскую культуры как часть своей. Язык, пословицы, народные герои, традиции и многое-многое другое.

Ни разу не так. Казахи выдавили русских из Казахстана и ещё пригласили оралманов (которых сами казахи презирают) и продолжают выдавливать (впрочем мне пофигу на это), я лично понимаю, что вы строите своё государство и поверьте отношусь к этому с огромным пиететом, но врать насчёт равных прав не надо - это ложь.

Цитата

Кстати, казахи такая же разделенная нация как русские. Тысячи казахов живут в России, Узбекистане, Китае.
Более миллиона казахов после распада СССР остались в Учкудуке, Ташкенте и других регионах Узбекистана. В начале 90-ых они поняли, либо они становятся узбеками (в переносном смысле, то есть их дети учат учебники Узбекистана, а не учебники из Алматы, которые им доставляли из столицы Казахской ССР), знают и чтят узбекские традиции,язык, в конце концов становятся в первую очередь узбекистанцами, а уже потом казахами. Примерно половина казахов оттуда уехали, так как не хотели в первую очередь быть узбекистанцами, а уже потом казахами. Тоже самое с русскими Казахстана. Но не жалуются же учкудукске казахи, что их оттуда выжили, хотя они были поставлены как минимум в те же условия, что и другие нации в Казахстане, если не хуже.

диз из нот май траблз
Меня мало интересует, что происходит с казахами в Узбекистане и аналогии Казахстана с Узбекией я мягко гря не понимаю. Если ваш народ там мучается то почему вы не захватите землю которую считаете своей? Ну или примите узбекских оралманов, обустройте их, вы даже китайцев (оралманов) изволили принять (сколько их видел, животные необразованные) так примите своих каракалпаков. Или земли не хватает?! ))
З.Ы. кста насчёт фашизма, рекомендую ознакомиться, что обозначает данный термин, Вы удивитесь насколько близко фашизм казахам ))
  • +0.14 / 1
  • АУ

Казах ( Слушатель )
02 фев 2014 20:29:51

А лицемеры это не плохие или дрянные?

В России есть программа соотечественник. У нас оралманы. В 20-ом веке русский и казахский народы пережили достаточно потрясений, и отколотые части имеют право на возвращение.
Может глупые люди и презирают целую категорию людей, лично я-нет. Если меня бесит какой-нибудь оралман, или например человек русской национальности, то что из-за этого всех что ли презирать?Мне пох на его национальность, религию и тд-главное чтоб человек порядочный был.

Не разносторонний вы человек так сказать. Я, например, регулярно читаю о положении русских в Латвии или Эстонии. Хотя бы потому, что у меня есть русские двоюродные братья, не говоря уже о друзьях и соседях.

Пацтулам как говорится.
  • +0.14 / 3
  • АУ