Олимпиада в Сочи
360,594 1,435

Старый штурман ( Слушатель )
02 фев 2014 20:34:27

Тред №670347

новая дискуссия Дискуссия  124

Моя жена сегодня приехала в Сочи волонтером на Олимпиаду. Если интересно - буду рассказывать, что она описывает.
Волонтеров разместили в новых многоэтажных домах со стандартными квартирами, по 3-4 человека в каждой комнате. Выдали комплект формы - 14 предметов, большой мешокУлыбающийся Завтра она приступает к работе - подготовка биатлонного стадиона.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Бояра ( Слушатель )
03 фев 2014 02:11:27

конечно интересно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Юрий_Б ( Слушатель )
03 фев 2014 13:50:43

У нас на форуме появилась заметка: http://jediru.net/viewtopic.php?id=1603
Цитата
Сестра недавно уехала в Сочи волонтером.
Из всех рассказов меня больше всего поразило то, что кормят волонтеров 2 раза в день.
Например, позавчера на завтрак была гречка с неким подобием подливы, а на ужин салат из капусты и зеленый чай.
Вчера приезжало снимать телевидение, поэтому на ужин еды дали чуть больше.
Если молоденькие девчонки еще как-то наедаются, то мужчинам это вообще на один зуб, поэтому все докупаются в магазинах (хлеб, колбаса), еще постоянно покупают простую воду, поскольку питьевой воды в общежитиях нет.
А жить еще почти месяц...

Пусть Ваша жена расскажет про быт волонтеров. Желательно с фото, если есть возможность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Старый штурман ( Слушатель )
03 фев 2014 16:35:53

Я обязательно попрошу ее (уже попросил) описать меню. Пока мне известно следующее: еще до поездки ее предупредили, что трехразовое питание будет только в дни, когда она задействована в работе. Поскольку таких дней - подавляющее большинство (3 выходных на всю Олимпиаду) - это предупреждение не напрягло. В нерабочие дни (например, вчера) - завтрак и ужин. Ужином она осталась довольна, а на завтрак не ходила, предпочла кофе в комнате (особенность характера - сова в последней стадии и утром есть не может). Сегодня у них по плану был нерабочий день, но попросили тех, кто может - помочь готовить стадион. Соответственно, тех, кто приехал работать - кормили обедом. Обед отрицательных эмоций не вызвал, хотя, конечно, он далек от "курортных" в Турции и Египте. Но - салат, первое, второе и компотУлыбающийся
Вообще мне кажется, вопрос отношения к питанию волонтеров носит психологическую подоплеку. Возможно, кто-то, приехав на юг, в курортную зону, в праздничную обстановку Олимпиады, подсознательно ожидает, что и кормить его будут "как на курорте". Этого, я уверен нет, и не будет. Ситуация сходна с ситуацией пребывания на корабле "гражданских" лиц, скажем, спасенных от кораблекрушения или беженцев. Известно, что они, в подавляющем большинстве случаев, подсознательно отождествляют себя с офицерами, а не с матросами и ожидают, что их поселят в каютах (видимо, выселив оттуда корабельных офицеров), а кормить будут в офицерской кают-компании. Такие пассажиры бывают очень расстроены и обижены оттого, что им дают койки в кубриках, а кормят в матросской столовой, да еще и во вторую очередь.
Это все, конечно, праздные рассуждения. Подождем вестей из первых рук.
  • +0.00 / 0
  • АУ