Цитата: Кот Мудраго от 04.02.2014 02:00:10
Изредка читаю поток сознания некоторых недовольных жизнью и тихо окуеваю. Х.з., что я за человек, но за 44 года ну ни разу не сталкивался с тем, от чего тут многих корежит. Никто мне в лицо не говорил - убирайся, за спиной то же не шептались. Если бы какая нибудь падла, что ни будь буркнула, я бы его на место осадил. В бизнесе препон не испытываю, 90% моих клиентов казахи, язык не знаю, но это мне никогда не мешало. Вообщем никаких проблем с местом обитания не имею, где родился, там и пригодился. Может быть я такой довольный от того, что в своих неудачах виню себя, а не окружающих?
Мог бы давно уехать в Россию, там десятки родственников, но никогда такого желания не испытывал.
Подозрительно много оптимизма (шут). Наверно Вы просто оптимист по жизни. Но ещё Ваш город видимо влияет. Не был в Шевченко 20 лет, но воспоминания очень хорошие. За год по пять-шесть раз были командировки, частенько продуктами в вашем ОРСе затаривались и икрой (чаще правда в Ганюшкино, но эт другая история). Пару раз на машине (один зимой-трындец экстрим) с Актюбинска-Октябырьск (Кандагач)-Байганин далее степью на Эмбенский полигон-Шептыкуль-Донгустау через Усть-Урт на Бейнеу и наконец (нее очень долго и всё степью) Шевченко. Два дня бешпармак с водкой и таким же экстримом в Ганюшкино-Суюндук (через Бейнеу-Кульсары). Не ну обычно конечно самолётом или поездом до Мангышлака.
Красивый у Вас был город ("был"-не в обиду, эт просто память) хорошие люди, снабжение шикарное (по крайней мере до горбостройки). Дома на офигенных сваях, под ними ходить можно было (сейчас наверное застроили кафешками).
А по теме, за эти 20 лет все мои родные и близкие, друзья и коллеги, русские и русскоязычные, уехали из Казахстана, все сейчас в России (один было рванул в Израиль, но через 2 года вернулся, не не в Казахстан). Никто не притеснял и не выгонял, каждый сам решал где его Родина и где будет Родина его детей, но все решили что это Россия. Повторюсь, все не казахи, кого я знал (помню) за 14 лет жизни в Казахстане. С чего бы это?
И ещё вопрос, я на казахском языке говорил свободно (постоянное общался со степняками и просто из уважение к собеседникам, хотя конкретной необходимости не было). Почему Вы не знаете языка, нет и не будет такой необходимости вообще или всё таки думаете рано или поздно уехать?
АУ на У М