Большой передел мира
270,299,477 525,501

alghenius ( Слушатель )
28 ноя 2008 18:49:04

Тред №67248

новая дискуссия Дискуссия  202

Вы не можете мне пояснить механизм распада Америки на мелкие государства?

Всё-таки США не СССР, там другой механизм государства.

Я считаю, что распад СССР был результатом заговора "демократической" элиты, избавившихся от СССР дабы воровать присвоить гос. собственность без коммун. идеологии и без контроля из Москвы. Экономический кризис был катализатором распада СССР и ингибитором общ. мнения (а не причиной!). Ну а национализм трайбализм - это идеология сепаратизма (от Москвы). Тем более что агрессивный этнонационализм процветал только в Закавказье, Прибалтике и Чечне, частично в Казахстане, Киргизии и Якутии. Так что межэтнические конфликты тоже не причина распада СССР)

Так что неудивительно, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве не идут, так как интеграция России (7/9 территории и 1/2 населения) и стран СНГ просто равносильна аннексии Россией этих стран.
СССР ведь тоже в 1922-1924 государством не являлся.

В США совсем другая структура общества и государства, так что я не понимаю, как модель распада СССР применима к гипотет. распаду США.

Вопрос к Авантюристу: какова судьба ЕС (СевАмС, СНГ и т. д.) в условиях мирового финансового кризиса?
Отредактировано: alghenius - 28 ноя 2008 18:52:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

problemsolver ( Слушатель )
28 ноя 2008 20:09:09

А чего непонятного-то? Нет, я буду утверждать, что все завтра будет. Но ведь даже в названии записано - это отдельные штаты соединились. Когда (если) станет совсем плохо, то жители каждого штата захотят (тут много можно написать, типа: не кормить дармоедов из нью-йорка; не раздавать за полцены наши дорогие машины, их любят во всем мире; не брать постоянно кредиты, чтобы вырастить простую картошку) попробовать самостоятельно выжить. Вот это и будет развал.
  • +0.00 / 0
  • АУ