вице-премьер Дмитрий Рогозин: Суперверфь "Звезда" в Приморье с 2015 года возьмет на себя - заказы российских нефтегазовых компаний. До сих пор эти деньги - уходили за рубеж. Начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского - судоремонтного завода. С 2015 года будет готов обеспечить - заказы Черноморского флота. Минобороны РФ и Минпромторг РФ вместе с "Роснефтью" - согласовали план размещения в Мурманской области - гражданских и оборонных судостроительных предприятий. Поселок Росляково Мурманской области уже в ближайшие годы - станет центром арктического судостроения "Роснефти". Это новые рабочие - места и доходы. В Приморском крае "Роснефть" согласовала - с профильными министерствами дорожную карту - создания консорциума по строительству добычных платформ. 7 февраля Рогозин в Доме правительства провел встречи - с губернаторами оружейных регионов - и совещания с промышленниками - по развитию станкостроения - и технологической модернизации - предприятий оборонной промышленности, - а также по гражданским шельфовым судостроительным проектам, - с участием представителей "Газпрома", - НОВАТЭКа, - Совкомфлота - и "Роснефти".
Цитата: Спокойный от 08.02.2014 15:51:14 вице-премьер Дмитрий Рогозин: Суперверфь "Звезда" в Приморье с 2015 года возьмет на себя - заказы российских нефтегазовых компаний. До сих пор эти деньги - уходили за рубеж. Начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского - судоремонтного завода. С 2015 года будет готов обеспечить - заказы Черноморского флота. Минобороны РФ и Минпромторг РФ вместе с "Роснефтью" - согласовали план размещения в Мурманской области - гражданских и оборонных судостроительных предприятий. Поселок Росляково Мурманской области уже в ближайшие годы - станет центром арктического судостроения "Роснефти". Это новые рабочие - места и доходы. В Приморском крае "Роснефть" согласовала - с профильными министерствами дорожную карту - создания консорциума по строительству добычных платформ. 7 февраля Рогозин в Доме правительства провел встречи - с губернаторами оружейных регионов - и совещания с промышленниками - по развитию станкостроения - и технологической модернизации - предприятий оборонной промышленности, - а также по гражданским шельфовым судостроительным проектам, - с участием представителей "Газпрома", - НОВАТЭКа, - Совкомфлота - и "Роснефти".
Лучше бы Рогозин озаботился судьбой Амурского судостроительного завода(бывший АСЗЛК),а то,"Варшавянки" индийские в Мурманскую область на ремонт таскаем,да и Хабаровский СЗ еле дышит,Зато о развтиии ДВ "трещим"....,да разную хрень о фарватере Амура пишем!
Цитата: Vasilij от 10.02.2014 13:27:09 Лучше бы Рогозин озаботился судьбой Амурского судостроительного завода(бывший АСЗЛК),а то,"Варшавянки" индийские в Мурманскую область на ремонт таскаем,да и Хабаровский СЗ еле дышит,Зато о развтиии ДВ "трещим"....,да разную хрень о фарватере Амура пишем!
Из-за моста уделом ХСЗ осталось мелочь клепать, к сожалению. При проводке судов под мостом приходится им мачты заваливать, а после моста ставить на место. Плюс замерзающий Амур. Если до ноябрьских празников заказ не ушёл - п-ц программе. А идти по Амуру до Николаевска - 1000 км. Замёрзнет лиман вдруг - приплыли, жди мая.
Цитата: Ale_Khab от 11.02.2014 03:57:18 Из-за моста уделом ХСЗ осталось мелочь клепать, к сожалению. При проводке судов под мостом приходится им мачты заваливать, а после моста ставить на место. Плюс замерзающий Амур. Если до ноябрьских празников заказ не ушёл - п-ц программе. А идти по Амуру до Николаевска - 1000 км. Замёрзнет лиман вдруг - приплыли, жди мая.
C проводкой построенных судов никогда проблем не было,и мост не помеха (не того калибра суда),и по срокам укладывались.Лиман никогда,"неотвратимо", не замерзал,до замерзания Амура (может в Австралии устье реки замерзает раньше реки?)Я не знаю,не был,-но спрошу у друга,-он там живёт Для тех судов,что строились мост не помеха,Вы на нём осенью,весной стояли? В крайне случае,про полдоводье вывести летом Да,под мостом спокойно проходит "ХХХ лет ГДР" (габариты посмотрите)
Цитата: Vasilij от 11.02.2014 19:05:20 C проводкой построенных судов никогда проблем не было,и мост не помеха (не того калибра суда),и по срокам укладывались.Лиман никогда,"неотвратимо", не замерзал,до замерзания Амура (может в Австралии устье реки замерзает раньше реки?)Я не знаю,не был,-но спрошу у друга,-он там живёт Для тех судов,что строились мост не помеха,Вы на нём осенью,весной стояли? В крайне случае,про полдоводье вывести летом Да,под мостом спокойно проходит "ХХХ лет ГДР" (габариты посмотрите)
Мои родители и я строили корабли именно на ХСЗ. Общий стаж - лет 60. Я знаю. Я могу ответить за каждое слово и за каждую строчку, что пишу на форуме. Пишу только о том, что знаю. И мне у друга спрашивать не надо. P.S.: В половодье расстояние между мостом и водой меньше, чем при низкой воде, писатель.