Цитата: spv2 от 09.02.2014 03:52:08
Вопрос нескромный - о размещении, ценах, вообще расходах. Сколько берут таксисты, сколько стоит перекусить? Можно ли с рюкзаком на лыжную трассу (чтобы не переплачивать за день гостиницы из-за нескольких часов, хотим Розу-Хутор, чтобы близко - а, может, есть что попроще и тоже недалеко? Вообще где лучше размещаться?) Мы планируем на закрытие Параолимпиады + дня три до. Не знаем, сколько денег брать Понятно, что размах будет поскромнее, но всё равно не понятно Что с плакатами, атрибутикой? Можно свою или нет? У нас хоккеист из соседнего городка. Что там в домике болельщиков?
Саперный танк уже на многое ответил. Скажу и я как понимаю. Расходы на передвижение почти отсутствуют - на период олимпиад- простой и параолимпийской- ласточки ( это комфортабельные электрички по маршрутам Сочи - Адлер- Олимп. парк и Сочи - Красная поляна ) а также олимпийские автобусы - бесплатны. Простые автобусы - 17- 19 рублей. ТАкси от аэропорта до СОчи 1200-1500 руб. Размещаться надо поближе к тем объектам, которые хотите посетить. Если вам не нужно в Сочи ( я вот хотела посмотреть, потому что никогда там не была), то я бы выбрала Адлер - так как до Олимпийского парка там совсем близко и до Красной поляны тоже недалеко. Не советую размещаться дальше Сочи - в Лоо например, устанете ездить. Это можно делать, если вы на много дней приезжаете и нет спешки. На три дня лучше поближе к объектам. По размещению - я искала через booking.com. По ценам невероятный разброс, так что смотрите сами, что вам подходит. Питание на объектах дорогое. Блин с начинкой от 200 рублей, вода 60. В Олимпийском парке, если голодны не бросайтесь к первым ларькам у входа, пройдите мостик и за магазином Боско - огромный крытый павильон. Там разнобразная горячая еда - отличный куриный бульон (так написано на самом деле это куриный супчик) пироги, пельмени, суши и чего то еще - я все не рассмотрела . Из последнего, что помню - вот этот супчик и кусок пирога с мясом обошелся в 350 рублей. Пельмени плошка по-моему 200 но могу наврать. Лучший способ экономить на еде - остановиться там где есть кухня и холодильник. И есть там до посещения объектов. Опять таки поэтому лучше жить поближе к объектам.
На объекты можно проходить с рюкзаками и сумками. Главное, чтобы там не было запрещенных вещей. В домике болельщиков - различные конкурсы - надо их пройти тебе ставят печати - чем больше печатей, тем лучше приз. Я была там проходом после открытия поэтому не собирала печати. Но сфоткалась в позе ласточки на фоне стены , где ласточку делает Плющенко
, еще там факелы всех олимпиад, выставка коньков, начиная от самых древних. Дают буклетик про нашу сборную и ленточку "я болею за Россию".
вот изучайте здесь про транспорт - там и расписание и время сколько добираться
http://www.sochi2014…ya-systemaа здесь про то, что можно и нельзя проносить - ориентируйтесь только на это, а не на чьи-то слова.
http://www.sochi2014…-meditsinaИ да учитывайте , что на автобусах нет проверки - поэтому можно с водой и едой например, а на ласточке воду не возьмешь. На объекты ни еду ни воду, не пронесете