Олимпиада в Сочи
360,637 1,435

Аква ( Слушатель )
09 фев 2014 00:45:04

Тред №672706

новая дискуссия Дискуссия  178

Дублирую с Выбора

Три счастливых дня было у меня На самом деле даже два. Я приехала на открытие Олимпиады 5 го вечером, 6-го посетила соревнования в Роза Хуторе, и погуляла по Олимпийскому парку.
7-го бегло пронеслась по Сочи, и поехала на Открытие. То бишь не смотря на то, что у меня фактически было 48 часов, я увидела и горный кластер и олимпийский парк и Сочи. Я проехалась на такси, автобусе , ласточке и канатной дороге. Я видела олимпийский огонь, когда его нес «обожаемый» Познер - вот так вот судьба посмеялась из всех возможных вариантов я попала на Познера 
Итак мои впечатления. Сначала о главном – пребывание в Сочи это бальзам на охранительскую душу и дело не только в грандиозности олимпиады, а дело в атмосфере. Там так хорошо, потому что люди уже проголосовали своим временем и деньгами за Олимпиаду. У них не стоит вопрос чья это Олимпиада Путина , Кабаевой или их. Народ приехал с детьми и пожилыми родителями с друзьями и по одиночке. Со всех концов России. И все ходят и улыбаются. Очаровательные молодые волонтеры уже сбиваются в парочки. Я заговаривала со многими людьми – и все приехавшие недоумевают, как можно сюда не хотеть. Слышала как разговаривали после открытия два волонтера. Что то типа
- А Мишка сказал что в твиттере все обстебали
- да плевать на них мне все понравилось.
Вообщем радостно там и классно – это главное впечатление.
Теперь о минусах, а потом о плюсах.
О строительстве – не успели везде провести озеленение , серые площадки перед отелями в Красной поляне выглядят не очень. Но это ерунда по сравнению с общим объемом проделанной работы.
А что действительно не понравилось - это организация выдачи билетов. Срочно надо разделять выдачу интернетную и простых билетов. До сих пор проблема не решена, не смотря на резкое увеличение мест выдачи.
Не очень поняла как добираться из аэропорта, если нет паспорта болельщика, который можно получить, только когда выбрался из аэропорта. На автобус не сажают без паспорта болельщика, в ласточку не пройти с багажом. (Но это ситуация может быть разрешилась уже – не знаю. 5-го мне пришлось нелегко)

Заканчиваю критику начинаю позитив.

Сделано на мой взгляд не много , а нереально много. Отличные дороги вокзалы, аэропорт, ж.д в горном кластере, электростанция, тунели, эстакады, развязки, променад в Сочи. То есть вопрос куда делись деньги лично у меня не возник – вот они вокруг тебя.
После получения паспорта болельщика не сталкивалась ни с какими серьезными ожиданиями транспорта. Все было четко, удобно. Даже после открытия автобус ждала не более 15 минут. Потом правда у Адлера была пробка, которая после Адлера рассосалась.
В парк входит очень просто там стоооолько пунктов досмотра, что очереди нет.
Сам парк прекрасен. Мой любимец стадион Айсберг- он какой то особенный. Очень прикольный павильон болельщиков российской команды.
В горах сумасшедше красиво, красивая канатка, чудные виды.
Открытие замечательное, хоть и заточено под тв. Поэтому на самом деле лучше смотреть с дешевых мест сверху. Но само участие в историческом событии дает совершенно потрясающие впечатления. И когда вы слышали как встречали нашу команду, там был и мой голос  
Вот так вкратце. Может потом еще напишу, когда немного все переварится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

spv2 ( Слушатель )
09 фев 2014 03:52:08

Вопрос нескромный - о размещении, ценах, вообще расходах. Сколько берут таксисты, сколько стоит перекусить? Можно ли с  рюкзаком на лыжную трассу (чтобы не переплачивать за день гостиницы из-за нескольких часов, хотим Розу-Хутор, чтобы близко - а, может, есть что попроще и тоже недалеко? Вообще где лучше размещаться?) Мы планируем на закрытие Параолимпиады + дня три до. Не знаем, сколько денег братьУлыбающийся Понятно, что размах будет поскромнее, но всё равно не понятноУлыбающийся Что с плакатами, атрибутикой? Можно свою или нет? У нас хоккеист из соседнего городка. Что там в домике болельщиков?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

сапёрный танк ( Слушатель )
09 фев 2014 10:16:21

Про цены. В магазинах скачка цен не видел. Если есть где неподалёку "Магнит" всё вполне демократично. Про такси не скажу, не пользуюсь. В принципе до всех объектов можно добраться "Ласточками". А это бесплатно. Или автобусами олимпийских маршрутов (они все с латиницей в номере, но некоторые только для прессы, некоторые только для волонтёров; подробностей не скажу - не пользуюсь). Про перекусить сложновато. В том смысле, что кулебяка с мясом, ЕМНИП, 80 р. Чай - 20. Если что посолиднее, то ещё дороже. Бутылка 0,5 "фанты" или "кока-колы" - 80р. В общем считайте что один раз поесть - рублей 200-300 на человека в притык.

С рюкзаком на трассе нельзя. При попытке будете иметь бледный вид. Режим допуска - драконовский. А размещаться лучше где-нибудь между Мамайкой и Дагомысом (в частном секторе можно найти за 500 р с человека). Последний предпочтительней - электричка (в том числе скоростная). До Сочи (ж/д вокзал) - 12 рублей, маршруткой - 25, автобусом - 40.

Церемония открытия Олимпиады (один билет) от 20000 до 50000. Так что тысяч тридцать на человека (если планируете на церемонию закрытия попасть) думаю минимум. А вообще посетите сайт sochi2014.com . Там есть раздел "билеты" сможете посмотреть цены на все мероприятия и оценить свои возможности.

Плакаты можно, но не более, ЕМНИП, 1.5 метра. А вот свою еду проносить нельзя. Полный перечень запрещённого и исключений должен быть на сайте РЖД. Режим доступа на "ласточки" аналогичен доступу на олимпийские объекты. Встретиться со спортсменами не получиться (если только он сам не выйдет к Вам), Вы доступ в олимпийскую деревню иметь не будете.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Слушатель )
09 фев 2014 11:34:35

Саперный танк уже на многое ответил. Скажу и я как понимаю.  Расходы на передвижение  почти отсутствуют - на период олимпиад- простой и параолимпийской-  ласточки ( это комфортабельные электрички по маршрутам Сочи - Адлер- Олимп. парк и Сочи - Красная поляна ) а также олимпийские автобусы - бесплатны. Простые автобусы - 17- 19 рублей. ТАкси от аэропорта до СОчи 1200-1500 руб.  Размещаться надо поближе к тем объектам, которые хотите посетить. Если вам не нужно в Сочи ( я вот хотела посмотреть, потому что никогда там не была), то я бы выбрала Адлер - так как до Олимпийского парка там совсем близко и до Красной поляны тоже недалеко. Не советую размещаться дальше Сочи - в Лоо например, устанете ездить. Это можно делать, если вы на много дней приезжаете и нет спешки. На три дня лучше поближе к объектам.  По размещению - я искала через booking.com. По ценам невероятный разброс, так что смотрите сами, что вам подходит.  Питание на объектах дорогое. Блин с начинкой от 200 рублей, вода 60.  В Олимпийском парке, если голодны не бросайтесь к первым ларькам у входа, пройдите мостик и за магазином Боско - огромный крытый павильон. Там разнобразная горячая еда - отличный куриный бульон (так написано на самом деле это куриный супчик) пироги, пельмени, суши  и чего то еще - я все не рассмотрела .  Из последнего, что помню - вот этот супчик и кусок пирога с мясом обошелся в 350 рублей. Пельмени плошка по-моему 200 но могу наврать. Лучший способ экономить на еде - остановиться там где есть кухня и холодильник. И есть там до посещения объектов. Опять таки поэтому лучше жить поближе к объектам.
На объекты можно проходить с рюкзаками и сумками. Главное, чтобы там не было запрещенных вещей. В домике болельщиков - различные конкурсы - надо их пройти тебе ставят печати - чем больше печатей, тем лучше приз. Я была там проходом после открытия поэтому не собирала печати. Но сфоткалась в позе ласточки на фоне стены , где ласточку делает ПлющенкоУлыбающийся , еще там факелы всех олимпиад,  выставка коньков,  начиная от самых древних. Дают буклетик  про нашу сборную и ленточку "я болею за Россию".
вот изучайте здесь про транспорт - там и расписание и время сколько добираться http://www.sochi2014…ya-systema
а здесь про то, что можно и нельзя проносить - ориентируйтесь только на это, а не на чьи-то слова. http://www.sochi2014…-meditsina
И да учитывайте , что на автобусах нет проверки - поэтому можно с водой и едой например, а на ласточке воду не возьмешь.  На объекты ни еду ни воду, не пронесете
  • +0.00 / 0
  • АУ