Большой передел мира
264,640,305 519,135

filatovairina ( Слушатель )
09 фев 2014 22:08:56

Тред №673002

новая дискуссия Дискуссия  212

Ну тогда и я напишу про трансляцию открытия в Греции  Плачущий
Я честно, уже сколько лет с нетерпением ждала этого момента, как и многие мои знакомые. Какого же было наше изумление, когда включив телевизор в 8 с чем том  (обозначенное время в программе)-увидеть только последние пол часа открытия.  Разумеется, я сразу ринулась в интернет, и оказывается, что церемония была в 8, но... Москвы,  а у нас это было часов 6. И, то ли греки тупо перепутали время подключения, то ли так и было задумано. Кстати, ночью повторяли уже целиком.
На следующий день в новостях прошел оооочень краткий обзор церемонии. Не хаяли, но и не хвалили, просто кратко показали несколько отрывков. Зато достаточно времени потратили, рассуждая, о том сколько и кто были самые красивые россиянки на Олимпиаде  Крутой
Саму же Олимпиаду показывают только после 1 ночи (если показывают, честно, слишком поздно для меня и я не проверяла) пару часов. При том, что в течении дня на этом канале и смотреть-то нечего, могли бы играми не хило поднять свой рейтинг, раз уж уплачено, но-нет, Олимпиада оставлена на ночь.  В новостях даже не упоминается. В общем-для Греции Олимпиады как бы и нет.
  • +5.53 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Romao Russo ( Слушатель )
09 фев 2014 22:14:43

То же самое и в Португалии, если не хуже. Здесь вообще, кроме футбола спорта нет.
  • +0.95 / 20
  • АУ

Портос ( Специалист )
10 фев 2014 11:24:48
По Франции.
Открытие, сквозь зубы зависть о затратах. Конечно что это Олимпиада лично Путина. Конечно, что это не бойкот но Олланд и Обама на открытии не были.
Слова благодарности строителям от председателя МОК, расценили как поддержки тысяч "обездоленных гастарбайтерoв", стандартный набор слов из Олимпийской Хартии "дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам", интерпретировали как поддержку лгбт-сообщества.

Дальше пошла веселуха, стали задавать вопросы спортсменам, те в полном восторге от открытия, организации, города и атмосферы Игр.
И как бы рот им не закроишь, надежда нации.

Сейчас по новостям, стандартно в спортивном разделе, тем более пока побед у франков нет.
Трансляция спортивных мероприятий идёт в прямом эфире по двум каналам F2 и F3 (это стандартно они так транслируют свой Roland Garros) , попеременно целый день, с вечерним обзором событий.
В общем пена сошла, пейзажи, качество трансляции, организацию, настроение праздника вся эта проплаченная шушера испортить пока аргументов не имеет.
Лично мне пофиг даже спортивные  достижения, я держу кулаки за ментов и ГБшников, всё остальное уже практически состоялось.
  • +6.94 / 79
  • АУ

Krechet ( Профессионал )
10 фев 2014 11:52:29

У Петра Первого, про окно в европу есть добавка в речи, которую надолго забыли. Смысл его фразы звучит примерно так:
"Нам нужно это окно в европу, что бы взять её достижения, после этого, мы повернемся к ней задом, открыв дверь на восток."
Нарочницкой думаю можно верить? Это она так недавно в цикле про Романовых публично выдала в общем то известный факт, если поискать, желающие смогут найти.

Открытие Олимпиады задало новую и боюсь недостижимую планку. Вот и стонут европейцы с американцами. Их век кончился. Начался век России. Это у нас теперь жить хорошо. Это у нас всё есть. Это у нас перспективы. Это наши новые старые ценности. Это наша традиция созидания.

Это НАШ, новый стандарт КАЧЕСТВА. И эту планку в мире пока взять больше некому. Вот на г-но и исходят.
А их мир рушится на глазах. Так стоит ли нам слушать мнения банкротов-засранцев?

...
Не переживайте. Ситуация под контролем.
  • +6.84 / 90
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
10 фев 2014 13:29:18

в таком виде в лекции
В.В.Бибихин. ВВЕДЕНИЕ В ФИЛОСОФИЮ ПРАВА
[II. НАЧАЛА ГОСУДАРСТВА И ПРАВА]
Читалась в ИФ PAH 23.04.2002

немного иначе у русского философа и писателя Д.С.Мережковского – в историческом романе «Антихрист (Петр и Алексей)»
Цитата
   – Как знать, – заметил Вебер с тонкой усмешкой, – может быть, русские более сделали чести Европе, приняв ее за образец, нежели она была того достойна? Подражание всегда опасно: добродетели не столь к нему удобны, как пороки. Хорошо сказал один русский: «Заразительная гнилость чужеземная снедает древнее здравие душ и тел российских, грубость нравов уменьшилась, но оставленное ею место лестью и хамством наполнилось; из старого ума выжили, нового не нажили – дураками умрем!»
   – Царь, – возразил барон Левенвольд, – вовсе не такой смиренный ученик Европы, как о нем думают. Однажды, когда восхищались при нем французскими нравами и обычаями, он сказал: «Добро перенимать у французов художества и науки, а в прочем Париж воняет». И прибавил с пророческим видом: «Жалею, что город сей от смрада вымрет». Я сам не слышал, но мне передавали и другие слова его, которые не мешало бы помнить всем друзьям русских в Европе: «L’Europe nous est necessaire pour quelques dizaines d'annees; apres sela nous lui tournerons le dos. – Европа нам еще нужна на несколько десятков лет, после того мы повернемся к ней спиною».

• +4.44 / 40
  • АУ

vaa ( Слушатель )
11 фев 2014 10:19:02

Вот это действительно - да! Этим людям за Олимпиаду вся страна еще многие годы в ноги кланяться должна будет!
  • +0.49 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
09 фев 2014 22:39:09
Сообщение удалено
Nomen
11 дек 2016 22:30:49
Отредактировано: Nomen - 11 дек 2016 22:30:49

• +0.24

Romao Russo ( Слушатель )
09 фев 2014 22:54:01

Уважаемый Nomen,
Вас не затруднит пояснить весь глубинный смысл этой гифки (в контексте процитированного Вами)? А то я что-то сегодня "недогадливый"...
  • +0.08 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
09 фев 2014 23:19:08
Сообщение удалено
Nomen
11 дек 2016 22:31:29
Отредактировано: Nomen - 11 дек 2016 22:31:29

• +0.22

Удаленный пользователь
09 фев 2014 23:09:54

Ну , здесь не всё так очевидно. Что-бы смотреть Зимние Олимпийские Игры , нужно хоть знать , что такое СНЕГ (и с чем его "едят"),самому хоть раз на лыжах-коньках покататься, да и  и "болеть" за кого-то. Я вообще , сомневаюсь , что в Африке сейчас знают про это Соревнование, для них- снег-это скорее всего какое-то мифическое стихийное бедствие.Улыбающийся  Вот крикет, допустим- сотня(и) миллионов фанатов (в Индии,Пакистане , Бангладеш - это как наркотик ) - а у нас покажи, да мы и правила-та толком не знаем. ))
  • +0.05 / 2
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
10 фев 2014 20:48:56

Раз правилами определено на всех Играх первыми на выходе команд выпускать команду Греции, почему бы заодно не обязать все телеканалы Греции показывать Олимпиаду нон-стоп и без рекламы?
Ну ведь должны быть кроме прав и какие-то обязанности ))
  • +1.59 / 19
  • АУ