Большой передел мира
264,635,173 519,136

Удаленный пользователь
09 фев 2014 22:53:02

Тред №673011

новая дискуссия Дискуссия  121

Переформатирование Европы.

Для начала несколько "воодушевляющих" фото

http://lenta.ru/phot…/bosnia/#5

Это Сараево.
Что называется, найди десять отличий от Украины.

То, что на Украине действуют американские инструкторы - уже общеизвестно. По каналу Россия 1 назывались даже фамилии.

Происходящее якобы происходит потому, что Украина выбрала Россию, а не интеграцию в ЕС и поэтому происходит нечто.
Думаю, это дымовая завеса.

На мой субъективный взгляд процессы на Украине и в Сараево это попытка переформатировать Европу.

Обоснование тезиса такого.
1) Переформатирование Европы выгодно США, так как позволит привести к власти ту часть элиты, которые настроены проамерикански (сказать проще - картотека ЦРУ) и не будут сотрудничать с Россией ни под каким соусом.
Это ослабит и Россию и Европу (см базовый сценарий Авантюриста)

2) Европа очевидным образом несуверенна.
Европе выгодно сотрудничество с Россией и часть европейской элиты ведет с нами весьма конструктивный диалог, а так же совместную деятельность. Но это только часть элиты, и очевидным образом эта элита сейчас проигрывает. Конфронтация с Россией им совершенно не нужна, но у них не хватает влияния, чтобы не допустить деструктивных инициатив своих..гм..коллег.

Вопрос.
Что за часть европейской элиты и какая часть американской элиты и по каким причинам могут действовать именно таким образом?
Под какой проект новой Европы могут происходить данные процессы?
Ответ и прост и страшен одновременно.

Это фашистские элитные группы.
Это те недобитки времен Второй мировой, которые сумели обосноваться в США и сумели выжить и укрепиться в Европе.

Именно они, по понятным причинам, с лютой ненавистью смотрят в сторону России, именно они хотят взять реванш в Европе.

(Никонов в программе "Специальный корреспондент":
"У нас об этом не очень говорят, но когда формировалось ЦРУ, то украинский департамент в значительной степени был унаследован от гестапо и абвера...и вот это..Мамонтов: реванш сейчас...Никонов: и..понимаете наследники тех разведчиков в значительной мере определяют позицию Соединенных штатов"
)
http://www.youtube.c…fdp49Ad2LM

Но если это так, то часть консервативной "рузвельтовской" Америки  и часть элит Европы не могут не понимать куда ведут запущенные фашистскими элитными группами процессы в Европе.
И так как эти группы сейчас явно проигрывают, они же должны как-то проявить эту обеспокоенность.

Я начал читать, что же пишут американские СМИ и нашел таки статью, в которой на мой взгляд именно это и сказано. Статья вышла в газете The American Conservative
http://www.inosmi.ru…z2sqdkV3xb

Власть толпы на Украине в интересах американцев?

...мы создадим прецедент, который будет призраком бродить по Европе в условиях, когда усиливающиеся и растущие, как на дрожжах, популистские правые партии, стремящиеся к ликвидации Евросоюза, научатся на нашем примере и последуют ему.

Что это значит?
На мой субъективный взгляд, история начала 20-го века достаточно ярко показала нам, что с фашистами договариваться нельзя.
Если их не задавить в зародыше, то как и в 30-е годы фашизм получит поддержку и от Англии и от США, подомнет Европу и повзрослевший зверь (сейчас щенок) бросится таки на нас.
При этом нужно учитывать, что фашизм в своем ядре весьма близок духовно к тем радикальным группировкам на Ближнем Востоке, которых вскормили США. И которые закаляются в бесконечных боевых действиях.
Кстати, разговоры уже идут о перемещении боевых групп с БВ в Европу.

История показала, что спасти мир от фашизма смог только советский/русский народ.
Глядя на политический расклад в мире становится ясно, что спустя 80 лет это опять нужно будет сделать нам.
Как и когда и в каком качестве мы будем это делать я не знаю. Но то, что мы должны будем это сделать -уверен. Больше некому.
А значит надо предуготовиться.

ps
копия с Украинской. Тут АУ.
Отредактировано: Adamantit - 09 фев 2014 22:56:01
  • +1.72 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

В. Вилежаня ( Практикант )
10 фев 2014 08:39:29

Мне кажется, что это не недобитки времен Второй мировой.
Фашистские элитные группы самозарождающиеся. В процессе развития любого сообщества (государства), в сообществе появляются люди, считающие, что проблемы нужно решать исключительно силовым путем. Их называют экстремистами. Это вполне нормальное явление. В том же сообществе (государстве) есть люди на высших ступенях иерархии, элита. У которых есть свои проблемы. Элита, стремясь решить проблемы с конкурентами, как внутри государства, так и за пределами, помогает экстремистам сначала объединиться , а потом натравляет на конкурентов. Это типовой путь. Сами экстремисты могут и не являться наследниками предыдущих экстремистов.
  • +2.26 / 22
  • АУ