Пока на данный момент нет радостных вестей с "полей сражений", хотел попытаться ответить на заданный комрадом вопрос. Надеялся что кто-то более компетентно ответить, но вроде такого ответа так и не поступило.
Цитата: johnsib от 10.02.2014 18:13:54
А я вот понять не могу - это конкурция двух организаций или что-то иное:
Посматриваю результаты (по медальным зачетам) Универсиад зимних и летних - начиная с 2000х Россия уверено занимает по общему зачету и золотым медалям на этих соревнованиях первые места. Делим с Китаем это место.
Универсиада это: FISU международная федерация универс-го спорта - а это сотни наших ребят ризеров!!! Золотых медалистов
Где эти ребята и почему их не привлекают на олимпиаду? Какая то невероятная несопоставимость . Или МОК и ФИСУ исключают принцип взаимодействия?
Тут существует следующая ситуация: На Универсиаду зарубежные команды привозят именно спортсменов-любителей. Т.е. университетские команды. А наши стараются для "поднятия результатов" направить на Универсиаду именно резерв сборной. Зачастую и не только резерв, командируют и основой состав Сборной России. Тут же главное чтобы участник был студентом. Получается что золото Универсиады - не показатель мастерства. Если профессионал выигрывает у новичка - это говорит о том что соперник слаб, а не то что победителя можно отправлять на Олимпиаду. Наши соперники потом на основании выступлений будут "забирать" лучших в резерв сборной, а нам некого отбирать - мы и так уже резерв отправили. Нет у нас университетских команд... нет баз и инвентаря для них, самое главное потока желающих.
Не буду утверждать за все виды спорта, но по академической гребле - это так.
Ситуация с Китаем думаю похожа. Главное результат. Но тут могу и ошибаться.