Дискуссия Новая   227

Тред №673553

11 фев 2014 в 11:06   vanveken
Цитата
хм... как человек имевший дело с разными языками программирования для систем реального времени - расскажите мне как язык программирования (не матобеспечение, набор библиотек, компилятор или ОС - а именно язык) - может быть "круче"? Реально интересно.

ПО грипена писано на Аде. Надеюсь не надо объяснять хотя бы то, что скомпилированные с С++ проги больше минимум в 1,5 раза и более сложны?!

Ссылка выше, но вот повторю... Файлообменник жены на Яндексе - мой полон, так, что не беспокойтесь...

http://yadi.sk/d/5x95g-QdGjW92

Цитата
Гм... Лжете! На паралае над вами ржали с вашим обожествлением Гриппена. Ну и в тему надо ли собирать гильзы авиапушек туда вернитесь, поржем еще.

А на счет выделенного, можно в цифрах? А то как-то я представляю себе войну гриппенов и су-35 как резню в курятнике. В роли цыпленка гриппен.

Документ выше. Читайте на здоровье. Индийская оценка.
Отредактировано: vanveken - 11 фев 2014 в 11:10

• -0.33 / 11
    • 1
    • 10
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №673552

Следующая дискуссия:

Тред №673554 >>

ОТВЕТЫ (11)

vanveken ( Слушатель )
11 фев 2014 в 11:13

• +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
11 фев 2014 в 11:34

Надо, конечно. Причем здесь язык-то?

• +0.12 / 3
    • 3
  • АУ

Гамманоид ( Слушатель )
11 фев 2014 в 13:56

Если ПО написано хорошо и ресурсов СЭВМ достаточно (а с имеющимися СЭВМ экономия памяти уже далеко не так актуальна) - никакой разницы. Вообще.
А по "сложности" я бы вообще поспорил - тут больше от "рук" программистов зависит, если что - никакой язык не спасет.

Шокированный вы программист?
---
Был у нас один проектик под одну "железку". Ведущий программист спроектировал и написал код на ассемблере. Самопальные структуры данных, массивы и списки - какая прелесть. И ведь никакой необходимости не было - комплекс работал на линуксообразной оси. Просто ему так было удобнее - языки высокого уровня он не любил. Потом год без малого отлаживали. И все равно работало нестабильно - пришлось делать внешнюю обвязку, отлавливающую попытки его кода залезть в чужую память и перезапускать процесс после его падения по segfault.
Закончилось все после ухода ведущего программиста - все пришлось переписывать заново.

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1

Слесарь Полесов ( Специалист )
11 фев 2014 в 14:49
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
29 фев 2024 в 15:27
Отредактировано: Слесарь Полесов - 29 фев 2024 в 15:27

• +0.99

Гамманоид ( Слушатель )
11 фев 2014 в 15:27

Вы несколько самоуверенны, не? Рад, что я оказывается бесконечно далек от программирования  Улыбающийся
Какая БД? Я ничего не говорил про БД.
Попробуйте на досуге организовать двусвязный список, хранящий структуру с несколькими полями на ассемблере  Веселый А ему это удалось. И оно даже работало  Улыбающийся Почти. Только это не БД, а структура данных, меняющихся в реальном времени.
Ведущий программист был на тот момент еще и "менеджером проекта"  Улыбающийся хотя должность его звучала более приземленно. И он был единственным кто на тот момент понимал как работает комплекс в целом, так что выгнать его не представлялось возможным  Улыбающийся

Я вам курьезный случай рассказал, а вы на людей кидаетесь  Показывает язык

• +0.79 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
11 фев 2014 в 15:38

Ну почему же.
Лично сталкивался с почти похожей ситуацей.
Начальник отдела, сам програмист, любил подобную хрень ( правда на сях ).
Поскольку он был начальником и пользовался авторитетом, во многом заслуженным, бороться с этим было невозможно.
Ну и кроме того - стандартные решения в силу своей универсальности обладают избыточностью и не всегда приемлемы.

PS.
Еще не встречал конторы ( правда я их сменил не много ) где менаджер проекта что нибудь решал.
В подавляющем большинстве они страшно далеки от техники и полностью зависят от инженерного состава.

• +0.16 / 4
    • 3
    • 1

Гамманоид ( Слушатель )
11 фев 2014 в 15:43

Именно таки было  Грустный И это стоило нам кучи сожженного времени и сил.

• +0.18 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

Слесарь Полесов ( Специалист )
11 фев 2014 в 16:29
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
29 фев 2024 в 15:26
Отредактировано: Слесарь Полесов - 29 фев 2024 в 15:26

• -0.02

Гамманоид ( Слушатель )
11 фев 2014 в 17:58

Я вам больше скажу - когда ведущий программист был мотивирован руководством предприятия переписать хотя бы часть кода на С - он сделал это. Правда получилась забавно - например структуры, хранящие различную информацию, в программе были представлены как структуры, содержащая некоторое количество 4-байтовых unsigned-ов, при этом параметр N например занимал 11 бит, параметр K - следующие за ним 6 бит и т.д. Доступ же к нужным данным осуществлялся по смещениям и масках, определенными соотв. макросами.  Бъющийся об стену
На мольбы хотя бы выровнять поля по байтам ведущий программист непреклонно отвечал - "нет, это будет занимать больше памяти". Вот такие дела, да...  Молящийся

Проект кстати более чем реальный - он до сих пор кое-где живет в таком, "непереписанном" виде  Улыбающийся

• +0.04 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
12 фев 2014 в 22:38

Зря Вы так, всяко бывает, некоторым под свой личный интерес удаётся уговорить начальство писать сайт на c++Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ

saadak100 ( Слушатель )
11 фев 2014 в 20:40

Бегло пролистал пейсульку. Там прямо написано, что по политическим мотивам этот контракт не дает Миг-35  индогомосятине ничего нового. Не дает также новых западных образцов оружия. В основном для работы по земле.

А сноски со сравнением достоинств и недостатков мига и гриппена вызывает ржач!  

Для истории, перепишу сюда ржачные выводы со стр. 82 по Гриппену НГ

--не представлен окончательный вид, т.е. готовый самоль со всеми наворотами
--радар еще делают
--сенсоры, оружие и основная масса подсистем от ТРЕТЬИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
--доступность наиболее передового вооружения под вопросом
--большая цена единичного самолета
--минимальные политические выигрыши от покупки.

Вышеперечисленное очевидно не превысило "слияние сенсоров и групповое поражение целей". В кавычки взял потому, что цифр и подробностей по этим пунктам НЕТ.

Еще повод поржать: модули АФАР для будущего радара НОРА от Рейтеона.

Рассуждения в писульке о большей маневренности гриппена фуфло полное, т.к. нет ЦИФР. Столь же дебильны утверждения автора писульки о большей летальности в воздушных боях гриппена-они опять без ЦИФР и условий.

Сиерра,  вы  помните анекдот, где медведь спрашивал мужика в 3-й раз охотник ли он или участник гей-парадов?

Красный цвет - только для модераторов. Используйте любые другие.

• +1.17 / 9
    • 9
  • АУ