• ...
Дискуссия Новая   238

Тред №673894

12 фев 2014 в 11:38   Удаленный пользователь
Еду с очередного собеседования с очередного оборонного предприятия
очередная фраза очередного руководителя
"В оборонке работаете - сами понимаете при текущей деградации..."

Совершенно стандартное начало фразы.
Далее говорится о стране в целом, образовани, перспективах..

Еще ни разу не встречал хоть одного, кто бы говорил о возрождении и позитиве.

Хорошо хоть "выборы" на ГА есть, вот где можно подчерпнуть оптимизмаУлыбающийся
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• -0.66 / 15
    • 2
    • 13
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №673893

Следующая дискуссия:

Тред №673895 >>
ОТВЕТЫ (27)

Империя превыше всего ( Слушатель )
12 фев 2014 в 11:55
  • ...

Не надо пizдеть, зарабатываешь ты совсем другим.

• -0.07 / 6
    • 4
    • 2

vivasil ( Слушатель )
12 фев 2014 в 12:12
  • ...
Зла не хватает. Какой сучёнок сидит в медиацентре в Сочи и размещает фото на сайте Олимпиады?! http://www.sochi2014.com/en/photos

Пятая колонна в действии - посмотрите фото болельщиков -= если с русскими флагами, то либо с кривым зубом, либо лицо девушки таким крупным планом, что усики видны, либо группа кавказцев в черном со сверкающими золотыми зубами. Болелльщики из толерастных Норвегии и Канады очень даже симпатяги

Создают образ России. Смотреть тошно, но таков заказ.

У нас с вами в стране сидят такие же пропагандоны, что и в CNN, Гардиан и других агитпропах. Неужели никому до этого дела нет? Кто снимает, кто отбирает и размещает фотографии? Имя и биографию на стол! И пинком на историческую родину!

Кто-нибудь может подсказать, кому сообщить об этой идеологической диверсии? Это же саботаж чистой воды в условиях информвойны. Давайте вместе противостоять. На своих сайтах об этом напишите, чтобы узнать, КТО наш враг внутри страны

• +1.98 / 24
    • 22
    • 2

Николаич ( Практикант )
12 фев 2014 в 12:41
  • ...

Может быть, это зеркало?  Непонимающий
А вы выйдите на улицу. Там обычные люди гуляют, и большинство - ни разу не Аполлоны и не Венеры.
Не, ну в совейских СМИ издавна была традиция ретуши, конечно.
Правда, когда на фото Горбачу пятно затерли, а в телеэфире "не шмогла", конфуз вышел...  Смеющийся

• -0.04 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

tremr ( Слушатель )
13 фев 2014 в 00:23
  • ...

Прошел по ссылке, посмотрел - хорошие фотографии, красивые. Скажите, на какой конкретно фотографии есть повод для подобной истерики.

• +0.91 / 12
    • 12

vivasil ( Слушатель )
13 фев 2014 в 00:48
  • ...

Надо было сразу выложить сюда эти фотки
Они были до 16.00 вот здесь Fans Enjoy The Atmosphere At Sochi 2014
Из висевших ранее осталась одна симпатичная девушка с непонятно чьим флагом и одна канадка - толерастного викинга и описанные фото с российским флагом на щеках не видно:
http://www.sochi2014…0000003298

Блин, не хочется  думать, что товарищи авантюристы настучали куда надо и всё исправилось, чтоб потом не разочаровываться во всемогуществе нашей любимой аналитической говорильни, но не скрою -  приятно.  

И еще - в этом разделе было около десятка снимков, сейчас 100. Зато в таком же разделе  Fans Enjoy The Atmosphere At Sochi 2014 за вчерашний день всего 7 штук. Возможно, они вывешиваются на сутки и после продажи западным СМИ убираются. Буду отслеживать каждый день и сразу выкладывать диверсии здесь, если будут

• +0.44 / 7
    • 6
    • 1

Николаич ( Практикант )
13 фев 2014 в 09:33
  • ...

Да ну - глупость.
Ну и что там было-то, что Вы так возбудились?
Какие-то улыбающиеся мужики кавказского вида в куртках и шапках с символикой "Роснефти". У кого-то зубы золотые.
Улыбающаяся симпатичная женщина крупным планом, на лице которой заметно несколько волосков. Ну бывает такое у женщин.
У Вас комплексы какие-то есть, похоже, что в европах "так не ходЮть и такое не носЮть"?
А не хрен ли на них?
Ну да, не все носят металлокерамику.
Ну да, некоторые забывают зайти к косметологу.
И, собственно, чего?
Вы комплексуете из-за этого?
Ну так это ваши комплексы. Не надо их делать общим достоянием.

• +0.42 / 13
    • 12
    • 1
  • АУ

vivasil ( Слушатель )
13 фев 2014 в 17:53
  • ...

Пройдите опять
- висят в разделе Fans Enjoy the Atmosphere at Sochi 2014
http://www.sochi2014…0000002921
Те же - усатая девушка (таким крупным планом, что ни лоб, ни подбородок не уместились, чтобы народ усики разглядел),- http://www.sochi2014…0000002920
болельщики в черном с золотыми зубами http://www.sochi2014…0000003300
и девушка с широкой улыбкой и нестандартным клыком  
http://www.sochi2014…0000002921. У у всех российский флаг на щеке, или в руках, чтобы зрители правильно подумали.

Правда, сегодня там намного больше снимков, и эти три не так бросаются в глаза как вчера, когда их было с гулькин ном (австралийка, немцы, вязаный викинг и пара других)
Вуаля.

• -0.42 / 10
    • 2
    • 8

Николаич ( Практикант )
13 фев 2014 в 17:59
  • ...

А там у одной ваще пирсинг в языке и брови нарисованные. Ужоснах, не правда ли?  Подмигивающий
А вам в голову не пришло, что фотограф у той девушки крупным планом брал не усики, а сердечко с триколором на щеке?  Подмигивающий
ЗЫ. А у австралийки там вообще зубы как у лошади. Интересно, на австралийском континенте тоже такой фоткой возмущаются, или Вы у нас один такой?

• +0.15 / 6
    • 6

vivasil ( Слушатель )
13 фев 2014 в 18:11
  • ...

Элементарщина. На западе своих только красивых рисуют, а наших с лошадиными зубами. Чего бы с них пример не брать? Вопрос - это фрик-шоу или сайт спортивного праздника?
Эти фотографы и редакторы действительно ублюдки и уже на автомате негатив гонят

• -0.40 / 7
    • 7

tremr ( Слушатель )
14 фев 2014 в 02:09
  • ...

Отвечаю на то сообщение, которое прочитал. Тут в квоте вижу совсем другой текст.

На данный момент, по всем ссылкам 404. Видимо, прислушиваются к Вам.
Тут было немного сарказма.

А так... люди не обязаны быть красивыми.  Важно что они делают. Мирно проводят досуг - хорошо. Играют в ОИ или просто занимаются спортом - замечательно.
Они на Ваших фотографиях делают что-то предосудительное? Что Вас так напрягает - у них есть Эштон.

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Аква ( Практикант )
13 фев 2014 в 19:21
  • ...

Извините. но мне кажется проблемы у вас. Абсолютно нормальные лица и фотки обычных немодельных живых людей

• +0.38 / 8
    • 8
  • АУ

IvanP ( Практикант )
13 фев 2014 в 22:08
  • ...

Когда Вы говорите, такое впечатление, что бредите (с)
И этот дом борется за звание дома высокой културы быта (с)

Блин Один орет на прекрасных девушек что они настолько прекрасны, что аморальны, куда смотрит семья и школа !!??
Другой орет: - шо за упыри на фотках ?? (в зеркало бы на себя глянул и лишний прыщ выдавил)

Какой ужас, ну куда ни плюнь везде недовольные, да шо ж надо сделать то такого, чтоб Вы все удовлетворились ? идиоты альтернативно одаренные Вы наши ? Сто раз прав был Эрнст !!

• +0.87 / 16
    • 16
  • АУ

tde ( Слушатель )
12 фев 2014 в 12:13
  • ...

Адамантит,хоть где то встречаются станкииотечественного производства хотя бы там?

• -0.16 / 3
    • 3
  • АУ

Anton T ( Практикант )
12 фев 2014 в 12:27
  • ...

Если не секрет, на скольких собеседованиях (в сколькоих предприятиях) были? И в какой они области? (оборонка - понятие растяжимое)
Попробуйте в Сухой - там такого не скажут, мне в 2009 не говорили во всяк случае.

Кстати, в том же 2009 беседовал с одной рекрутершой, обсуждали мой опыт, который был косвенно связан с Вертолетами России - и вот она с таким многозначительным видом заявила, что там сейчас все плохо-плохо, и Вертолеты уже продали (типа государству не принадлежат), на мою тактичную попытку возразить ответила с претензией на сакральное знание инсайд, типа инфа из первых рук 146% Позор
В целом я пытался демонстрировать заинтересованность и соучастие: "ну да, нуда... да что вы говорите?". А самому хотелось заржать. Таки вот бывают кадры (наглядный пример невежд, пишущих в тырнетах (и там же черпающих свой "инсайд")))о том, в чем не разбираются, и ходящих на всякие болотки - тот самый класс недовольного офисного планктона)
К слову, с тех пор производство и продажи вертолетов выросли как бе не вдвое, реанимирован Прогресс, наконец-то стали производить Ка52, Кумертау тоже в стороне не остался, в целом там все в порядке. (попробуйте еще туда сходить, кстатиПодмигивающий )

• +0.77 / 15
    • 15

Удаленный пользователь
12 фев 2014 в 13:05
  • ...

Космическая отрасль, в основном. 4 предприятия.

Невежд в тырнетах не читаю, ибба смысл? Какие проблемы я и сам знаю, что делается хорошего тоже =)
На Сухой не пойду - территориально не подходит, друзья говорят там действительно дела лучше обстоят.
Да и с трудоустройством проблем никаких, кадровый голод такой что не тебя выбирают, а ты выбираешь.
Кстати, именно поэтому вгоняет в ступор каким образом в продмаге кассирами работают 2 тела по 24 лет примерно.
(у меня магазин под боком где сие наблюдаю, пол вроде мужской, хотя из-за сферы деятельности именно вроде)
Точно знаю, что так же поблизости есть несколько оборонных предприятий где они через год 30 - ку точно будут иметь,  полюбому не меньше чем кассирами...Вообщем тайна сия велика есьм...

• +0.04 / 3
    • 3

puzzle ( Слушатель )
12 фев 2014 в 13:12
  • ...

А что, объявления о приеме на работу на оборонное предприятие висят на каждом углу?

• +0.34 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
12 фев 2014 в 13:15
  • ...

У вас своеобразная манера ставить суточное АУ, когда на исходном 1 час.

Простите, но в силу некоторых обстоятельств я лишен возможности обсуждать с вами данную тему.

• +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Практикант )
12 фев 2014 в 13:20
  • ...

А что, интернет отменили?
Пробежался навскидку по сайтам оборонных предприятий - есть почта для резюме, в т.ч. специально для студентов.
Вот в Раменское зовут:
http://itmozg.ru/com…vs8ZWLV9QU

Вот НПО Машиностроения:
http://www.npomash.ru/staff/ru/vakan.htm

• +0.09 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
12 фев 2014 в 13:43
  • ...

Крайне рекомендую данное предприятие если вдруг сие читает кто-то заинтересованный.
Люди хорошие, и предприятие проводило модернизацию без дураков, тык сказать.

Отдел кадров на уровне - идиоток прошедших курсов нет, все четко и по делу.

• +0.06 / 2
    • 2

Николаич ( Практикант )
12 фев 2014 в 13:47
  • ...

У нас один в Раменское свинтил.

• +0.00 / 0
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
12 фев 2014 в 15:34
  • ...

Речь шла о молодых людях, работающих на кассе в магазине.
Адамантит утверждает, что через год они станут получать 30 тыс.
В ваших ссылках требуются узкие специалисты.
Вряд ли они работают на кассе, имея выше приведенные специальности.
Не так ли?

• +0.10 / 3
    • 3
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
12 фев 2014 в 13:28
  • ...

Предложение о рассмотрении возможности работы на пром предприятии или в отраслевой науке вгоняет многих молодых в ступор. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что они совершенно не представляют что это такое.
И, при этом, заходят в интернет поисковики работы и ошалевают от того, что видят. Работать каким то нахрен карусельшиком 4-го разряда на каком то бля ...МЗ  за 25 тыр.?
Поговорив со "знакомыми". Понимают думают о следующем: приходить на работу в 7-10 и переодеваться в грязную робу и страшенные ботинки? И слышать грохот и нюхать вонь в холодном цеху?

• +0.06 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
12 фев 2014 в 13:48
  • ...

Есть и такое...Но еще штука в том, что начальный уровень иногда оплачивается просто ... слов нет как оплачивается.
Я сидел на 8 тысячах три месяца когда начинал.

Добавлю позитива. Он нас инженер ушел давеча в макдональдс - там ему предложили много денек.
Прошло 2 месяца - возвращается - " Не могу с бл@ми работать" Добило его то, что его начальница на полном серьезе уверяла что после аварии её глаза приобрели бирюзовый оттенок.
Он уже раз 5 уходил, но коллектив держит =)

• +0.12 / 6
    • 6

офисный планктон ( Специалист )
12 фев 2014 в 13:57
  • ...

Да. Эт я для красного словца про 25 написал. А то молодые интернет собеседники подумают, что я неправду пишу.
На самом деле, начинать часто надо с ученика и/или испытательного срока. Тогда, действительно, может быть и 8 и запросто.
На счет уходящих...
У меня друг с полгода как ушел с завода. Он туда пенсионером вернулся. Вспомнить молодость. Правда, не в инженерный состав (где начинал трудовую деятельность), а в транспортный цех. Захотелось ему так. 3 года продержался и ушел. Все вроде нравилось. Но здоровье не справилось... с ритмом и физ нагрузками...

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ

donartrus ( Слушатель )
12 фев 2014 в 13:29
  • ...

Так на заводе же работать надо... Более того, брат рассказывал, что их торговая сеть не может кассиров найти, несмотря на весьма высокую по донецким меркам зарплату: всем офис подавай.

• +0.82 / 9
    • 9
  • АУ

зу_ ( Слушатель )
12 фев 2014 в 12:46
  • ...

Подчерпните немного:

http://www.oaoapz.co…storia2014

Январь : Директор оборонного завода принимал участие в марафоне ООгня , завод получил какой то патент, начала работу какая то новая линия.

http://www.oaoapz.co…storia2013

Декабрь:....- ЗАО «Военно-промышленная компания» (ВПК) принято решение об увеличении объема инвестиций в техперевооружение ОАО «АПЗ» до 600 миллионов рублей....

Деградации везде полно. Вот у меня под окном скоро весь тротуар в автостоянку ночную деградирует.У многих авто хозяева на аналогичных предприятиях. Вообщем выше знамя, но не тытче им зря в глаз.

• +0.64 / 11
    • 11
  • АУ

Аква ( Практикант )
12 фев 2014 в 12:49
  • ...

А у нас вообще комильфо все ругать. Когда начинаешь аккуратно расспрашивать насколько же плохо,  и задавать наводящие вопросы - а вот тут тоже плохо, а тут тоже или все таки не так уж? Как правило народ сбивается с обличительстваа и оказывается  и тут вроде нормально, и тут выправляется.  Попробуйте, может получится?  Глядишь и к нам сюда оптимизм принесете.

• +0.73 / 12
    • 12
  • АУ