Новая парадигма
4,082,103 29,010

Uncia Uncia ( Слушатель )
29 ноя 2008 18:46:17

Тред №67424

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата
1. идеи собора
2. центра собора (носителя/проводника идеи)
3. пространства собора (языка)

увы. как я и преполагал. идеи у вас абсолютны, вы их проводите (не познаете а именно проводите), идеи это все, главное это идея. все остальное производное...
ничего нового вы не открыли - это идея единого всезнающего и непознаваемого абсолюта, Исус из Назарета и Римско-Католическая церковь. результат их реализации нам отлично известен... думаете у вас получится лучше - дерзайте...
такую соборность я не приму никогда. мог бы - если бы не видел чем это оборачивается (и не может не обернутся, позволю я себе добавить) ну или увидел бы что это реализовано и привело к другим результатам чем в истории человечества. до тех пор - нет.

тов. Pike, наш спор материалиста с идеалистом неразрешим. вы настаиваете на своем и повторяете раз за разом что идея все и главнее всего, я с вами не соглашаюсь в этом и не соглашусь. Если вы не предложите ничего нового - меня вы никуда не включите. И на всеобщность и будущее можете не рассчитывать.

тов. SvK, давайте-ка попробуем с вами. Я согласен что для нового общества нужны новые люди, что таких можно создать из детей только образованием и воспитанием. Но у вас есть более конкретные предложения на этот счет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

pike ( Слушатель )
03 дек 2008 17:40:46
Всем привет!
Тут некоторые поторопились меня похоронить. Слухи о моей кончине несколько преувеличеныУлыбающийся
Я еще "растекусь мыслью по древу", только спешить мне некуда, посмотрю сначала, что тут у вас с очередной попыткой организовать мозговой штурм получтися. Все ж таки надеюсь увидеть итоги развития идеи общества-инструмента.

А пока

нет, я не настаиваю на своем. Я лишь надеялся, что вы хотя бы постараетесь понять мою точку зрения, но видимо напрасно. Поэтому оставляю эту бесполдную попытку.
И включать вас я тоже не собираюсь, нет у меня такой задачи даже следуя Соборности. Вы невнимательны, Соборность не предполагает обязательного включения всех в круг одного собора. У меня ясно было сказано, что участники собора сами решают входить им в пространство данного собора или нет. Моя задача построить это пространство, т.е. создать язык собора, а не устраивать здесь, как вы выразились, проповеди.
  • +0.00 / 0
  • АУ