Тред №674757 |
---|
Ветка: Мировой экономический кризис
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер,
выступая перед журналистами по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым: ![]() выступает за поиск нового содержания - в российско-германских отношениях. Россия и Германия должны не только подчеркивать - те различия, которые существуют между двумя странами, - но и выделять общность, которая существует. Мы должны работать - над положительной повесткой дня - для наших двусторонних отношений. Нам нужно не только определить то, что уже есть, - например, партнерство для модернизации, - но мы должны и наполнить новым содержанием - те форматы, которые у нас есть. Именно поэтому он приехал в Москву с двухдневным визитом, - чтобы иметь возможность подробно обсудить - с Лавровым все интересующие моменты. Вместе с Лавровым сошлись во мнении о необходимости - придавать особое значение развитию - и образованию молодежи. Я упоминаю Первую мировую войну, - Вторую мировую войну. Я думаю, что мы должны больше вовлекать - в дискуссию на эти темы молодое поколение. Особое значение имеют проекты - по обмену студентами Германии и России. Это является капиталовложением - в двустороннее будущее. Может быть, оно окупится и не в этом году, - но в среднесрочной перспективе - это очень выгодно.
|
|
Комментарии не найдены! |