Цитата: rommel.ua от 01.12.2008 00:50:01
Куда мне до нынешнего школьника-то "Нынче в школе первый класс, круче института.." (С)
Нет. Я думаю вы знаете математику куда лучше них.
И это очень печально. Я о том что учат их, современных, КРАЙНЕ плохо. А усваивают они ещё меньше. Понятно, что математические и проч естественнонаучные "гении" так или иначе пробьются, но "средняя температура по палате" удручающе катится вниз. А главный минус, пмсм, их плохо учат логике. Хотя, наверное, это сильно зависит от конкретного учителя.
Я живу в регионе где ЕГЭ по математике сдают вот уже лет 6(не соврать бы). Вот когда всё было в первый раз, вот то была коррида! Всех экзаменующихся согнали в здание ВУЗа, перетасовали, прошмонали и отправили решать. НИКАКОЙ связи с внешним миром, рядом гарантированно только незнакомые люди. Варианты у всех разные. Экзамен курировало ФСБ (просто изолировали здание) ;) Попыток что-либо не то сделать просто не было. Не знаешь математики - не сдашь. Тройку заработать было легко - реши часть А и всё тут. Так вот двоек почти не было. Все мои знакомые преподаватели ВУЗов потом вспоминая тот год говорили о наиболее адекватных оценках.