Сбережения и инвестиции
3,240,539 6,488

alice ( Слушатель )
01 дек 2008 03:41:31

Тред №67661

новая дискуссия Дискуссия  135

у меня такой вопрос, может кто подскажет,
хочу купить акции на длительную перспективу (5--10 лет) для сохранения денег. Сейчас вроде все покупают обычные акции, в результате они котируются на рынке дороже,чем привелигерованные. Я так понимаю--потому,что они более ликвидные и охотнее растут вместе с рынком (поправьте, если не так). Т. е. если закладываться на рыночный их рост, то покупать надо именно простые акции. Однако привелигированные приносят дивиденты, бывает нехилые, и так как мы живем в момент пересмотра всей  парадигмы экономики (согласно Авантюристу), то не может ли так случиться, что в послекризисном мире рыночная цена акции будет определяться именно выплачиваемыми дивидентами? Ведь кто сейчас занимается по-крупному скупкой-продажей акций?--те крупные инвесторы, кот. хотят получаствовать в управлении данной компанией. Может ли оказаться, что в пост-кризисном мире переход компаний из рук в руки не будет актуальным (усиление гос. регулирования, меры против спекулей, чтобы ФР не вытягивал деньги из реального сектора). А мелким инвесторам (кот. могут стать массовым явлением--элементы социализма,кот. можно ожидать) будут интереснее прив. акции, кот. гарантированно приносят доход, за счет чего их рынок станет более ликвидным, а цены по отношению к обычным акциям вырастут?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!