копия из "Выбор России"
про Юлию Липницкую и пятое место
а то начали тут уже про давление, якобы не готова...
«Не знаю, что произошло. Подготовкой более чем довольна. Я не была чрезмерно возбуждена, не испытывала давления. Наоборот, поддержка зрителей помогала мне. Баллы оказались не такими низкими, как я думала. Я буду бороться», - говорит Юлия после выступления.
После выступления российской фигуристки Юлии Липницкой в короткой программе на Олимпийских играх в Сочи, во время которой она упала и в результате заняла промежуточное пятое место, зрители забросали весь лёд цветами.
Такого количества цветов на сочинской Олимпиаде не бросали ещё ни одному участнику соревнования фигуристов, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Александр Рожков.
Славно поддержали девочку
Серебряный призёр Олимпиады 2002 года фигурист, постановщик танца Юлии Липницкой Илья Авербух рассказал, в каком режиме проводил тренировки со спортсменкой. Напомним, Липницкая, выигравшая золото Олимпиады-2014 в составе сборной России в командных соревнованиях, выступит и в личном турнире.
"Скажу честно, я не сразу согласился работать с Юлей, не потому, что я не знал ёе, а просто был очень сложный период. Я готовил телевизионный проект. С ней мы работали ночами, с двух часов ночи до шести утра мы ставили все программы. Потому что днём было невозможно. Теперь всегда будем по ночам ставить, потому что у тебя полная концентрация только на программу, не звонят телефоны. И она большая молодец, она терпеливо выносила эти ночные репетиции", — сказал Авербух Первому каналу.
Как сообщила тренер 15-летней олимпийской чемпионки в командных соревнованиях Этери Тутберидзе, говорить о психологическом давлении не приходится.
"При исполнении флипа Юля допустила техническую ошибку, слишком близко подъехала к борту, - рассказала специалист. - Не буду вдаваться в технические детали, но такое может случиться у любой спортсменки. Девчонка - молодец, после падения собралась, встала и доделала программу до конца".
По мнению Тутберидзе, не стоит искать причин случившегося в двойной нагрузке, выпавшей на плечи юной спортсменки в командном турнире.
"Не надо мешать одно с другим, - сказала тренер. - Федерация приняла решение сделать замену в других видах программы, а Юля выполнила свою работу".
По словам тренера, после командных олимпийских соревнований фигуристка очень хорошо выглядела на тренировках в Москве. Психологического давления не испытывала.
Сама фигуристка, очень расстроенная прокатом короткой программы, от общения с прессой отказалась.
"Думала, что баллы будут даже ниже, - приводит слова Липницкой специально для ИТАР-ТАСС пресс-служба Федерации фигурного катания России. - Переволновалась на дорожке шагов, отсюда и ошибка на прыжке. Завтра буду бороться, невзирая ни на что"