Большой передел мира
270,378,908 525,509

Консерватор ( Слушатель )
01 дек 2008 21:50:41

Тред №67812

новая дискуссия Дискуссия  220

несколько запаздалое наблюдение, но все же.
Никарагуа, единственная страна, которая признала независимость Абхазии и Ю.Осетии, оказалась обделенной вниманием при визите в Л.Америку руководства. То бишь, не только Медведев туда не полетел, но даже и Лаврова туда не отправили. Хотя казалось бы, бОльшего шага навстречу внешней политики Москвы не сделал больше никто (даже Белоруссия). Мне кажется интересный момент.

Вижу несколько потенциальных оснований, будут интересны чужие мнения.

Мои варианты:
1. На самом деле Россия вовсе не заинтересована в международном признании Абхазии и Ю.Осетии, не собирается никого к этому подталкивать и за это поощрять. Это можно обосновать тем, что пока мы реально единственные признавшие, данные квазигосударства (не в обиду жителям) никуда не денутся. Появление Абхазии, скажем, как общепризнанного международного субъекта, только добавит хлопоты с борьбой за влияние на нее с ЕС и Турцией.

2. Мы проводим прямо противоположную СССРовской внешнюю политику. То бишь, нам плевать на идеологические и прочие не реальные активы. Завоевать наше внимание можно только если рядом никель, нефть, газ или интересна территория с т.з. нашей безопасности (Исландия, те же Абхазия с Ю.Осетией). То бишь, хоть обпризнавайся в любви, кричи про дружбу народов и исторические корни - пока не увидим где тут деньги/безопасность, в упор замечать не будем.

Других лежащих на поверхности вариантов не вижу. Может что и пропустил. Ваши мнения?

UPD. Нашел странность, поделился своим мнением, спросил что упустил. Люди минусуют. Может хоть один объяснить за что минус ставил? Ладно бы написали, что не прав по таким-то причинам и заминусовали, хотя бы понятно было за что, а тут...
Отредактировано: Консерватор - 02 дек 2008 01:34:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Савва ( Слушатель )
02 дек 2008 06:04:28

За некомпетентность.
Вы, видимо, молодой человек. Это  говорит о том, что современное образование образованием не является, в том смысле, что вым некогда было внимательно рассмотреть то вопрос, по которому вы собираетесь рассуждать. Потому как, если бы вам было интересно, то прежде чем пускаться в велеречивые рассуждения, почему мы не любим Никарагуа, вы бы выяснили, что в Каракасе Медведев встречался с руководителями стран-участниц группы АЛБА.
Это Венесуэла, Куба, Гондурас, Никарагуа,Эквадор и Боливия.
Я не имел ввиду ваши какие-то пробелы в образовании, упаси бог.
Просто у меня сын такой же.
Ухватится за какую-то идею и даже не подумает ни разу, что могут быть другие варианты.
http://www.public.ru…1216962142
"Дмитрий Медведев понравился Фиделю Кастро Посещением Кубы президент Дмитрий Медведев завершил свою недельную поездку по Латинской Америке - самый долгий зарубежный визит, когда-либо совершенный президентом России. " Это была не просто ознакомительная поездка , а серьезное геополитическое решение : Россия будет развивать отношения с Латинской Америкой и странами Карибского бассейна ", - заявил г-н Медведев журналистам, подводя итоги. За неделю Дмитрий Медведев успел принять участие в двух масштабных мероприятиях - саммите АТЭС в Лиме и встрече с лидерами стран - членов регионального объединения АЛБА ( Боливарианская инициатива для Америк ) в Каракасе, на которой присутствовали руководители Венесуэлы, Кубы, Гондураса, Никарагуа, Эквадора и Боливии. По итогам переговоров Дмитрия Медведева с руководителями латиноамериканских стран было подписано более 20 документов , в том числе о сотрудничестве в военно-технической и нефтегазовой сферах, в атомной энергетике и торговле. " Вообще Латинская Америка - это, конечно, особый регион, которому, надо признаться, в прежние годы мы не уделяли такого внимания, и, наверное, напрасно, - рассказал г-н Медведев в своем видеоблоге. На следующий день Дмитрий Медведев встретился с бывшим лидером Кубы легендарным Фиделем Кастро. Это политик, который уже пятьдесят лет является одним из ключевых политиков в Латинской Америке, человеком, который видел очень разные события ", - сказал Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Это было для меня честью, и я был уверен , что эта встреча будет приятной ", - описывает эту встречу Фидель Кастро в своей статье " Дмитрий Медведев ", опубликованной в ведущей кубинской газете Granma. Встреча продлилась больше часа и, по отзывам самого г-на Кастро, стала для него приятной, в ходе которой он отметил интеллектуальные способности , а также влияние Дмитрия Медведева, указав при этом , что он обладает широкими познаниями и умеет убеждать слушателей."
Надеюсь, вам понятна причина, почему вас минусуют. Людям лень писать, ставят минус, разбирайтесь сами.
А в след. раз, пошартесь по интернету, вдруг вы чего-то пропустили...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Консерватор ( Слушатель )
02 дек 2008 16:26:18

Некомпетентность - это, использование мудрых слов в неправильном значении. То, что указали Вы, является неинформированностью. Уж извините. Вы ошиблись с моим возрастом, мой сын тоже такой же - спешит делать выводы по неполной информации. Это не страшно. И вполне достаточно было указать ссылку с пометкой, что я ошибаюсь, без всех этих пространных рассуждений о возрасте. Или Вы никогда не ошибаетесь?

Должен признать, что данной ссылки не нашел. Пользовался информацией, которую получил из Вестей24 и из обзора РИА Новости по результатам поездки. Не услышав ничего про Никарагуа по гос.каналу, проверил на гос. информ агенстве и действительно несколько поспешно сделал выводы. Но, должен сказать, что даже если бы и нашел эту информацию, то всего лишь переформулировал несколько фраз. Поскольку встреча в группе - это несколько не то. С дипломатической точки зрения, выделение союзников важный аспект. В данной ситуации, мы показали, что, грубо говоря, разницы между Гондурасом и Никарагуа для нас нет... Так что вопрос такого поведения, на мой взгляд, вполне себе правомерный. Вы имеет полное право думать по другому  8)

Upd. Не помешала же встреча с Кубой в рамках АЛБА поездке на остров Свободы?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ