Тред №6783 |
---|
Ветка: Великая Депрессия II
Меня, честно сказать, не очень занимают все эти споры на в общем-то оккультную тему. Спекуляция - она и есть спекуляция, в основном паразитирующая на реальной экономике и мало чем ей помогающая. Поэтому возведение этой самой спекуляции во всех её хитроумных проявлениях в некий фетиш и усердные рассуждения по её поводу вызывают у меня только усмешку, т.к. по своему опыту работы, в том числе в бизнесе, я уяснил истинную ценность всех этих анализов - вдоволь ими нахлебался.
Одно ясно, что при долге почти в 51 триллионов долл., т.е. почти в 5 годовых ВВП, экономика США долго не протянет, хоть какой профицит бюджета делай (тем более, что его уже давно не было никакого). Маленький пушной зверёк уже давно обнюхал свою жертву. Но когда вся эта пирамида навернётся, ни один самый гениальный аналитик или целый коллектив их рассчитать с более-менее достоверным прогнозом не в состоянии. Это как известная история с прогнозом специалистов ЦРУ в конце 80-х гг. об угрожающе благополучных перспективах развития СССР или долгосрочный (больше, чем на неделю) прогноз погоды.
|
|
Комментарии не найдены! |