Добавлю мои пять копеек к хоккейному срачу
Хоккей в настоящее время могу смотреть только на Олимпиаде (живу не в хоккейной стране), но очень хорошо знаю советский хоккей с конца 60х. В неудачах российского хоккея есть несколько объективных причин. Во-первых изменение модели турниров с круговой на кубковую. В прошлом наша сборная очень часто проигрывала или чехам или шведам, а иногда обоим, но вылазила за счет того что шведы регулярно били чехов, а финны шведов. При кубковой системе этого преимущества больше нет, да и финны с 80х значительно выросли. Во-вторых, наши никогда не умели играть в толчее у ворот, это очень старая проблема, брали за счет командной игры. Если вы посмотрите как играл Ковальчук, это и есть классический советский хоккей, броски в верхний угол. Вторая шайба американцам тоже классическая, один игрок блокирует вратаря, а другой бъет по воротам. Командная игра распалась опять же по объективным причинам, и дело здесь не в несыгранности звеньев, просто в НХЛ командной игры нет, только индивидуальная. Короче потеряли классическое преимущество красной машины - командную игру, и более явственно стала слабость нашего хоккея - неумение играть у ворот. Защитники разочаровали, если честно сказать. Недостаток хороших вратарей тоже одна из старых болезней нашего хоккея. Не считая Коноваленко и Третьяка, вратари были достаточно средние, и если помните, как раз с уходом Третьяка начались проблемы. Малкина с Овечкиным надо конечно гнать, они просто не умеют играть в команде, а в остальном надо пересматривать стратегию, учится играть у ворот.