Тред №68080

60 Дискуссия  новая
  • ...
  petunder ( Слушатель )
02 дек 2008 в 20:22
Цитата: Bambuk
Так и будем кормить стоительные монополии? Вы написали, что если ребята не будут получать 600% прибыли, то России конец, сами то в это верите? Может внести в стойрынок ноу-хау, называется КОНКУРЕНЦИЯ?  Или так и будем кормить Батуриных и завозить толпы комрадов из Азии?

Бррр. Я ничего из Вашего поста не понял. Я сказал, что в нашей стройиндустрии появилась прослойка людей, которые подсели на тяжелый наркотик, называющийся "маржа минимум 600%".
Эти люди говорят, что если маржа будет ниже, то строить вообще перестанут.
Я же говорю, что строить не перестанут, так как с этой поляны кормятся 10 млн человек в нашей стране. И если пара товарищей развалит свои строительные структуры под предлогом "низкой рентабельности", то освободившиеся рабочие руки сначала основательно похулиганят, а потом организуются в другие строительные структуры. Которые выдержат экстремально низкую маржу в 100%.
Определенный сдвиг в структуре жилого строительства будет, конечно. Муравейники будут строить меньше, а ИЖС будет больше. Это к лучшему.

Что касается конкуренции, то на рынок с малым количеством участников внести здоровые нотки очень сложно. Только гос регулированием. Чем это заканчивается - известно. Поэтому, только разукрупнением девелоперов (скоро это само собой случится) и доступностью земли под ИЖС для обычных граждан.

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №68079

Следующая дискуссия:

Тред №68081 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!