А никто еще гендерного символизма незаметил на закрытии? Только девочки-умницы поют гимн, а потом только мальчики в военной форме барабанят просто космически!
Я не знаю сколько ребят тренировали, но все эти выверенные движения, игра на соседних барабанах, марширование...ужас как завораживающе-пугающе красиво
И главное, как органично сумели организаторы вставить людей в форме в формат всеобщего олимпийского мира. Это вам не "случайные" кадры с Панцирями на фоне лыжных трасс, или туманные намеки на ВОВ, это явно не просто так)) Да, без оружия, но какова синхронность!!!
Кстати на какой-то Олимпиаде вроде как почетный караул с оружием нес олимпийский флаг на открытии (Сидней что-ли..), я еще тогда поразился как криво маршируют на английский манер-прямыми руками
Корейцы с их постоянным Арираном кстати не впечатлили, то ли дело наша классика! И Мацуев отжег)
P.S. поскольку смотрели с женой фигурное, я восполнил пробел в части музыкального образования.
Все многие (понятно в угоду хозяевам и зрителю) использовали музыку русских композиторов. А я ведь и не знал как многие знакомые мелодии называются
И осознал, насколько велик наш вклад в общую музыкальную культуру планеты.