Цитата: mid от 04.12.2008 13:03:49
Барак Обама. Дата рождения 4 августа 1961 года. Мой ровесник.
А Иранский лидер Ахмадинеджад неоднократно говорил о Махди. В т.ч. и о том, что непосредственно с ним общается. И о том, что Махди скоро откроется. Незадолго до исполнения времен.
Обама не подходит, ибо точная дата рождения предполагаемого Мессии - март/апрель 1960 года. Что касается Ахмадинежада, то дело состоит в том, что когда Ахмадинежад выиграл президентские выборы, то он вместе со всем своим кабинетом министров написали послание Мэхди: "Мэхди, помоги нам..." И это послание они бросили в святой колодец. Вообще-то согласно исламу (шиизму) Мэхди должен появиться у Золотой мечети в Багдаде. Интересно также и то, что город Фатима в Португалии назван в честь дочери пророка Мухаммеда. Махди будет из семьи Пророка, потомком сына Фатимы: родоначальником Махди является Имам Хусейн, сын Имама Али бен Аби Талиба, да пребудет на нем милость Аллаха.
Имам Хусейн? А ведь Обамы то настоящее имя и есть Хусейн.
Ну и кроме того есть различия по отношению к Мэхди у суннитов и шиитов. Так вот согласно суннитов лавным пророком будет Иса (Иисус), а Мэхди будет при нём выполнять лишь вспомогательную роль. И согласно Мухаммеда Иса будет позже похоронен рядом с Мухамедом. После того как Иса убьёт Антихриста (точное понятие Антихриста ещё не определено), то он отдалится от дел и сдаст руководящую роль Мэхди. А вот согласно шиизму главным пророком будет Мэхди, а Иса будет у него вспомогательным пророком. Иса вообще мне не понятно будет ли он мусульманином вообще, ибо он будет иметь лишь статус "вали". Правда есть теория, согласно которой Иса и Мэхди - это одно и тоже лицо. Иногда оно (это лицо) выступает в роли Исы, а иногда в роли Мэхди. Кое-что можно прочитать здесь:
МАХДИ И АНТИХРИСТВо время своего второго пришествия Сейдна Иса будет членом исламской общины в качестве "вали", сохраняя при этом свой статус "наделенного силой", "Посланника", "пророка".
Пророк сказал: "Махди будет из моей семьи, из потомков Фатимы". (Абу Давуд).