Дискуссия Новая   696

Тред №687514

03 мар 2014 в 19:39   Tabula Rasa
тут мысль пришла по поводу сегодняшних событий в Донецке. Я уже освещал момент, что сейчас на регионы ставят одних из спонсоров майдаунов(внтури страны) на Донецк поставили Таруту. Он бывший партнёр Ахметова,а сейчас его прямой конкурент. Возможно есть связь, со штурмом в Донецке и попыткой поставить Таруту. а кому выгодно чтобы власть в руки по Донецкой обл(на минуточку самой большой по населению на Украине более 5млн чел.) Таруте не попала? Возможно кто-то вступил в игру, пока что на уровне противовеса смотрящего от Киева и прямого конкурента. Будем посмотреть.

• +1.59 / 20
    • 18
    • 2
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №687513

Следующая дискуссия:

Тред №687515 >>

ОТВЕТЫ (31)

офисный планктон ( Специалист )
03 мар 2014 в 19:47

На уровне намека как бы понятно. Но не более...
Копнете глубже?
Переформатирование локальной системы управления в Донецке нонче актуальная тема. Тут почти все жители Украины намекают на сверхвлияние на Украине тамошних денежных мешков. Было бы интересно понаблюдать за их действиями на территории, которая делает попытки отбиться от результатов киевского путча...
Надеюсь, успешные. Но еще не понимаю как им это удастся...

• +0.00 / 1
    • 1

Tabula Rasa ( Слушатель )
03 мар 2014 в 19:54

думаю это ход Ахметова или обозначение намерения. Учитывая,что он попустительствовал майдаунам, а с януком поссорился ещё с год назад,  у него были негласные договрённости с местными организаторами майдаунов. во всяком случае ещё с лета прошлого года,некоторые его объекты не связанные с производственным циклом, обильно финансировались и в самый пик "революции" работы не прекращались и финансирование шло. т.е. смена руководства его ни сколечки не беспокоила. но в последнее время пошли звоночки, что лозунги грабь-награбленное снова в цене и к нему начали присматриваться горячие головы майдаунов, а тут ещё и Россия отправила вежливых людей. это переформатирование всех договорённостей о которых, как я предполагаю, шла речь в прошлом году. иными словами,если ранее ему были даны определённые гарантии при смене янука,то сейчас ситуация стала не пронозируема и он  возможно начал делать ответные шаги...

• +0.55 / 13
    • 11
    • 2

03 мар 2014 в 20:10

Хорошо.
Денежные мешки такого размера и в таких местах традиционно считаются публичными фасадами для главных (но не публичных) игроков. Причем, эти игроку имеют 3 категории. Государства, национальные, старые и оч большие денежные мешки и/или надгосударственные денежные мешки... И их миксы...

• +0.40 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ

SailorJ ( Слушатель )
03 мар 2014 в 20:11

Вообще, если бы Россия договорилась с Ахметовым и Донецк стал бы пророссийским, то война с Западом была бы выиграна на 90%. Оставшиеся 10% - это порты Одессы.
Остальная часть Украины без этих двух областей абсолютно недееспособна, потому что Донецк главный донор.
Наверное, именно поэтому сегодня там такой кипеш.

Думаю, все олигархи сейчас на нервах и отслеживают договоренности о кредитах. Но Ахметову-то ловить особо нечего. При любых вариантах, не устраивающих Россию, ему конец: российские энергоносители будут по высоким ценам, а дотации на уголь отменят ради кредитов МВФ. Ахметов - ключ к победе России.

• +0.39 / 19
    • 17
    • 2

Vaal ( Практикант )
03 мар 2014 в 20:18

Ахметов, - для России, - ноль без палочки.
Своих олигархов покруче есть... И фсе сидят тихо.
Пример Б. и Х. фсем понятен.
И это правильно.
Олигархи олигархами, а страна страною.

• +0.68 / 31
    • 31
  • АУ

Старый ( Слушатель )
03 мар 2014 в 20:27

А почему не Ходорковский?
Россия - ключ к спасению Ахметова (если уж Вы так высоко цените его роль в мире)

• +0.20 / 8
    • 8
  • АУ

Trofim ( Практикант )
03 мар 2014 в 20:31

как можно договариваться с человеком, деньги которого находятся в западных банках, и которые в любой момент могут быть заморожены по запросу США?

• +0.26 / 12
    • 12

Urukhai ( Практикант )
04 мар 2014 в 00:16

Если Ахметов не дурак (а он реально не дурак, ибо выжил в 90-х), то его вклады в собственно западные банки уже предельно минимизированы. Сразу после того, как его вызывала на ковёр Нуланд. Сейчас для него плохой расклад ибо: 1) помните, на сайте проскакивала инфа, что киевские путчисты купили местную элиту обещанием сдать донецкие активы? так он же, КМК, первый на раздербан! 2) губернатором Донецкой области (а значит и смотрящим по Луганску и претендентом на трон в Запорожье) назначен Тарута, прямой конкурент Ахметова, имеющий к нему большой счёт. Следовательно, попытка договориться с Ахметовым была бы целесообразна. Под гарантии беспроблемного вливания в пул расейских алегархов и отдачи на единоличный раздербан остальных жЫрных украинских котов. Не исключены контакты по татарской линии и турецкой (насколько я знаю, у Ахметова нехилый бизнес в Турции). Ведь если будет повержен Донецк (в смысле, уйдёт из-под контроля Киева), то рухнут Харьков, Запорожье и Херсон (о Луганске я даже умалчиваю). И Беня Коломойский останется в Днепре один на один с жаждущими бабла киевскими путчистами, которые будут рассматривать его как единственную дойную корову. А оно ему надо? Он чё, один в израильской армии?
Ахметов человек недоверчивый и мне даже страшно представить, чего ему надо пообещать и какие дать гарантии, чтобы он согласился рискнуть и сделать самую важную ставку своей жизни.
Но это всё так, мечты.
АУ на УМ.

• +2.09 / 22
    • 21
    • 1

miguel99 ( Слушатель )
04 мар 2014 в 00:45

Обычно с такими хорошо действует СТАВКА=ЖИЗНЬ. И не скажешь, что не самая важная.
Но только если сам приползёт.

Нет — подождать, кто в этой банке скорпионов выживет.

• +0.10 / 2
    • 2
  • АУ

stranger1234 ( Слушатель )
03 мар 2014 в 20:56

Позиция ахметова немаловажный фактор, но в данной ситуации но уже далеко не определяющий...С ним чейчас можно разговаривать с позиции силы, ибо ушло время людей с дипломатами, наступило время людей с автоматами, а тут  не важна толщина кшелька в качестве показателя мужественности...Но у него вполне есть шанс остаться на коне при правильной выбранной позиции

• +1.26 / 17
    • 16
    • 1

Poleshuk ( Слушатель )
03 мар 2014 в 23:02

ИМХО Ахметову стоит гарантировать Российский рынок и ресурсы по ценам, близким к внутренним. Разъяснить, что без России он потеряет всё, а с Россией сохранит.
Аналорично работать и с другими олигархами не пришедшимися ко двору  путчистам.
Надо, надо.

• -0.84 / 22
    • 6
    • 16

03 мар 2014 в 23:14

На эту тему мы тут уже с несколькими людьми пытались направить мысль ветки. Типа, надо ли?
Я же считаю, что эта тема для нас крепко непроста. Все эти Ахметовы и пр. денежные мешки не просто несовободны в принятии решений, а прямо являются инструментом в чужих руках. Могут ли этими руками быть наши? Наверное, да.
Но...
Вряд ли, мы в этом деле уже умеем лучше традиционных буржуйских систем и больших старых буржуйских кланов.

• +0.03 / 3
    • 3
  • АУ

Trofim ( Практикант )
03 мар 2014 в 23:16

уже никому из них ничего обещать и гарантировать не надо, они свое время упустили

• +0.40 / 13
    • 13
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
03 мар 2014 в 20:09

А что там копать
1. Суть кипеша - передел собственности между украинскими олигархами - корова отощала, на всех не хватает
2. Самый слабый олигархический клан - "Семья" - уже замочили
3. Ахметов - самый жЫрный из олигархов.
4. Он "не того" вероисповедания
5. Тарута - "того"

Вот трут в ахметовских лавках информацию - чтоб следы подзамести и хоть что-то нажитое непосильным трудом - спасти. Вы ведь понимаете, что это:

вообще говоря - экстраординарные действия

• +2.38 / 26
    • 25
    • 1

Vladislav ( Практикант )
03 мар 2014 в 20:11

если озаботились бумажными копиями у исполнителей — ситуация не терпит.

• +0.19 / 5
    • 5
  • АУ

03 мар 2014 в 20:17

Я тут уже выше намекнул. Дык и повторю, раз так...
Украинские денежные мешки по определению не могут иметь возможность проводить самостоятельную фин политику и глобальную эк деятельность. Ибо за ними нет и никогда не было государства, способного стать опорой для глобальной деятельности....
Значит?

• +0.12 / 6
    • 6

rat1111 ( Профессионал )
03 мар 2014 в 20:37

1. Местные капиталы в районе Донбасса начали формироваться еще в РИ. Причем, эти капиталы имели французские и бельгийские, а отнюдь не российские корни (единственным российским предприятием было - ДЮМО, далеко не самое крупное из)
2. Как и все окраинные капиталы - в значительной степени они пережили революцию, с одной стороны, а с другой - в значительной степени попали под контроль местных еврейских общин (ну почему - объяснять, наверное, не надо)
3. Эти капиталы в значительной степени были приумножены во времена СССР - Хрущев - как раз из "донецких"
4. Во время дерибана наследства СССР - Украина (как и Белоруссия) в значительной степени выпала - Германия и Франция дерибанили Восточную Европу и Балканы, англы и США - Россию, азеров и казахов. Поэтому местные капиталы сохранили контроль над экономикой Украины. Т.е. на Украине - сформировалась собственная "официальная" национальная крупная буржуазия.
5. Украинским олигархам долгое время удавалось обходиться без "мощного государства" - за счет "многовекторности" - балансируя на противоречиях субъектов политики и с помощью "еврейского лобби" им удавалось сводить результирующий вектор воздействия внешних сил - практически к нулю.

Как-то так

• +2.62 / 28
    • 28

03 мар 2014 в 20:50

Так, в нашем разговоре мы "уехали" сильно далеко. Почти все вызывает у меня множество сопутствующих вопросов. Думаю, это не совсем ко времени и не для данной ветки.
Но...
Не смотря на все это один вопрос не удержусь и задам.
Случился путч. И эти денежные мешки явно в теме. А тема, между прочим, не их уровня. Значит, их пристегнули.
Поэтому сегодня они ничего в принципе решать не могут. Только принимать сторону тог или иного игрока нужного уровня.
Стоит ли в таких условиях их вообще рассматривать?
Как самостоятельных игроков.

• +0.07 / 5
    • 5

rat1111 ( Профессионал )
03 мар 2014 в 21:02

Да.
Потому что слишком много сил сошлись и, в общем, местные могут повлиять на их баланс

• +0.16 / 7
    • 7

03 мар 2014 в 21:09

Хорошо.
Чего то подобного в ответ я и ожидал.
Но...
Интересы "местных" (денежных мешков) меняются в зависимости от обстоятельств. И действия. И было бы странно, если бы, при планировании наших сценариев, этого не учитывали. Вообще то, это для России действительно новая тема. И лично мне было бы оч интересно мнение некоторых людей (и в том числе и Вас, конечно) на ГА относительно возможных вариантов... такого учета...

• +0.02 / 2
    • 2

rat1111 ( Профессионал )
03 мар 2014 в 21:16

Я, если честно, не вижу оптимистичных сценариев для Украины. (Крым - это не Украина)
Увы.

• +0.26 / 10
    • 10
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
03 мар 2014 в 21:01

С уважением , и всё такое , я бы тем не менее немного поругался с Вами по поводу пятого пункта  Улыбающийся
Постоянный баланс на грани предполагает постоянную готовность спрыгнуть в сторону со шматом сала в зубах , не так ли ? Хотя ваша версия неплохо подпадает под раздачу  административных постов тамошним толстосумам . Дескать - последнее ограбление - и адью окончательно. Но есть одно "но" , материальные активы не вывезешь в ошфоры , а вот послать голым по миру - могут . Еще дедушка Маркс обозначил тему . Пущай - говорил , как сейчас помню,- эта братия создает организационные структуры и укрупняет их до межнациональных монополий . Нам останется только грамотно их почикать перехватить управление .
Не всё так просто , дружище . Улыбающийся

• +0.09 / 4
    • 4

rat1111 ( Профессионал )
03 мар 2014 в 21:07

А вас никогда не удивляло, что укроолигархи - практически не вкладываются в модернизацию своих предприятий? Собственно - вся деятельность украинского олигархата - это тупо проедание этих активов и вывод денег в активы зарубежные.

Ну а на резонный вопрос - не боятся ли они, что у них их отожмут? - ответ прост - укроолигархи - они тоже украинцыtm, хотя и еврейского происхождения.

• +0.28 / 12
    • 12

03 мар 2014 в 21:24

Я ваабще думаю, что их уже вовсю маржинколят по дичным поручительствам.

• +0.73 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
03 мар 2014 в 21:27

Отвечать  серьезно - это лопатить интернет и собирать инфу по крупицам . Не хочу , да и некогда . Знаю примерно , что это такое . Хотя нарыть можно ТАКИЕ дела , уши в трубочку сворачиваются. Ладно. Только искать надо цифры и показатели . Был опыт.
В этом плане укроолигархи мало отличаются от наших . Да и вообще от всяких , вечно путающихся под ногами приличных людей , олигархов . Крутой

• +0.15 / 3
    • 3
  • АУ

03 мар 2014 в 21:18
Иловайских не забудьте...Они конечно к началу 19 века продали свои активы Ббельгийцам, но вполне себе до начала 20 века были одними из крупнейших капиталистов России
Цитата
2. Как и все окраинные капиталы - в значительной степени они пережили революцию, с одной стороны, а с другой - в значительной степени попали под контроль местных еврейских общин (ну почему - объяснять, наверное, не надо)

Увадаемый вот тока бредить не надо национализация была проведена в 1918 году...Еврейские общины ежели и были в Юзовке, то только в виде крамарей....А вспомнил одного московского еврея-выкреста Поляков - дык он на пол России выложил железных дорог
Цитата

3. Эти капиталы в значительной степени были приумножены во времена СССР - Хрущев - как раз из "донецких"

Должно быть Сталин тоже из донецких, ибо основные таки капиталовложения сделаны при Иосифе Виссарионыче
Цитата

4. Во время дерибана наследства СССР - Украина (как и Белоруссия) в значительной степени выпала - Германия и Франция дерибанили Восточную Европу и Балканы, англы и США - Россию, азеров и казахов. Поэтому местные капиталы сохранили контроль над экономикой Украины. Т.е. на Украине - сформировалась собственная "официальная" национальная крупная буржуазия.

Это вообще феерично капиталы - это кто человек , или понятие...Ежели человек то тогда, таки да, но проблема в том что все эти люди в далеком 89 юбыли мелкими бандюками и чиновениками...А ежели таки капиталы понятие, то как у понятия может быть географическое местоположение
Цитата
5. Украинским олигархам долгое время удавалось обходиться без "мощного государства" - за счет "многовекторности" - балансируя на противоречиях субъектов политики и с помощгью "еврейского лобби" им удавалось сводить результирующий вектор воздействия внешних сил - практически к нулю.

Как-то так

урапоцреотический бред.... Да в середине 19 века нашли крупное местрождение угля и железной руды на юге РИ...Это вызвало рост промышленности...К середине 60-х годов угольная промышленность достигла пика и началпа по неумолимым законам кривой Хабберта падать (все до глубины 1000 метров вырабатано)...Гиперинфляция 90-х снизила стоимость капиальных вложений до 0, и за бкеценнок самыми изворотливыми были куплены остатки совесткого промышленного великолепия. После чего как правильно было замечено насалась игра на противоречиях и танзизиных путях.

• +0.79 / 12
    • 11
    • 1
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
04 мар 2014 в 01:04
Киевские будни, блин.
Знакомая написала, с час назад по аське. Живет в Киеве, насколько помню, на Оболони, давно уже в гостях у нее был.

Цитата
[понедельник, 3 марта 2014 г. 23:49] ***: Перестрелку счас слышно. Вчера милицию расмтреляли ночью, 3 чел убито
[понедельник, 3 марта 2014 г. 23:50] ***: Вчера ночью мама расскащывала к соседям наведывались гости в повязках. Те что с майлана. Побили кого-то оч сильно.
[понедельник, 3 марта 2014 г. 23:50] ***: Вечерами стараюсь не вызодить. У нас тут Булгаков, Белая гвардия
[понедельник, 3 марта 2014 г. 23:50] ***: Или свадьба в малиновке (smiley)
[понедельник, 3 марта 2014 г. 23:51] ***: Что-то сильно стреляют, модет склады какие взорвали

• +0.54 / 16
    • 16

Удаленный пользователь
04 мар 2014 в 01:05
Сообщение удалено
9k37m1
17 окт 2015 в 01:41
Отредактировано: 9k37m1 - 17 окт 2015 в 01:41

• +0.19

Dima1 ( Слушатель )
03 мар 2014 в 21:53

Не похоже, мы, простые люди, пришли добровольно. Пара прорусских партий/движений явно не Ринатовского происхождения (слишком бедные  Улыбающийся и на электоральном поле ПР, т.е. конкуренты). Вот действия милиции мне нравятся, спокойные и никого не трогали, неужели правда, как Романов сказал, так и будет - нейтралитет  Непонимающий. Ну а люди в штатском и казаки, по моему, просто люди поддержки администрации Шишацкого/Лукьянченко.
П.С. А Туруту назначать, это пи..ц. Позор. Они что специально провоцируют. Ринат молодец, от политики в стороне, хотя его ТРК Украина опять пургу гонит.

• +0.13 / 12
    • 10
    • 2
  • АУ

x1sf ( Слушатель )
03 мар 2014 в 22:19

А мне видится все так:
1. Губарев выбрался на свет благодаря Левченко, секретарю Донецкого горсовета.
2. Губарев назначает командиром ополчения Романа Соколенко, который долгое время работал в корпорации ДМС на должности помошника президента.
3. Президент ДМСа Алеша - лучший друг Левченко, местный беспредельщик и отморозок. Одно время крутился на городских подрядах, в последенее время дела у него пошли не очень.
4. В структуре ДМСа есть ЧОП "Шквал", ребята любители помахать огражданенными АКМами перед людьми. И помнится мне что таскали они форму по цвету похожую на ту, которую имели сегодняшние автоматчики под Донецкой ОГА.

Мое мнение - местная молодая поросль под шумок хочет хапнуть власть.

• +2.01 / 25
    • 24
    • 1

Гирион ( Слушатель )
04 мар 2014 в 07:14

Если эта молодая поросль возьмёт власть и поведёт себя как власти Крыма, то пофиг на то кем они были и что делали.

• +0.21 / 9
    • 9
  • АУ